Current Affairs of the Day: 13 October 2019

1. 2019 সালের অক্টোবর মাসে নাসা (NASA) পৃথিবীর বায়ুমন্ডল মহাকাশের (space) কোন জায়গায় মিলিত হয়েছে তা পর্যবেক্ষণ করার জন্য একটি কৃত্রিম উপগ্রহ লঞ্জ করেছে। উপগ্রহটির নাম কি?
(A) Trile
(B) Axon
(C) Icon
(D) Deco

Ans-(C) Icon (নাসার সদর দপ্তর ওয়াসিংটন ডিসি তে অবস্থিত )

2. সম্প্রতি ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী এবং চীনের রাষ্ট্রপতি শি জিনপিং একত্রে পঞ্চ রথ এবং শোর মন্দির পরিদর্শন করেন। এই মন্দির দুটি কোথায় অবস্থিত?
(A) কেরালা
(B) তামিলনাড়ু
(C) ঝাড়খন্ড
(D) তেলাঙ্গানা
Ans-(B) তামিলনাড়ু

3. দ্বিতীয় ভারত -চীন Informal বৈঠক ২০১৯, কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
(A) দিল্লি
(B) মাদ্রাজ
(C) মহাবলীপুরম
(D) ব্যাঙ্গালোর
Ans-(C) মহাবলীপুরম বা মল্লমপুরমে (প্রথম India -China informal summit অনুষ্ঠিত হয়েছিল ২০১৮ সালে চীনের Wuhan (উহান) শহরে।)

4. নিচের কোন দেশটি তাদের দেশের সর্বোচ্চ নাগরিক সম্মান “Order of the Green Crescent” ভারতের উপরাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডুকে প্রদান করল?
(A) চীন
(B) সিঙ্গাপুর
(C) ব্রিটেন
(D) কমোরোস
Ans-(D) কমোরোস (Comoros এর রাজধানী Moroni এবং কারেন্সী বা মুদ্রার নাম Comorian franc . এখানকার বর্তমান প্রেসিডেন্টের নাম Azali Assoumani)

5. 2019 সালের অক্টোবর মাসে Army Commanders সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
(A) মুম্বই
(B) মাদুরাই
(C) সিমলা
(D) দিল্লি
Ans-(D) দিল্লি

6. শ্রী হরদ্বীপ এস পুরি সরকারী কলোনী গুলিতে পরিবেশ দূষণ রোধের জন্য একটি App আবিষ্কার করেছেন। এই app টির নাম কি?
(A) mHariyali
(B) meri colony
(C) safe colony
(D) mygovtapp
Ans-(A) mHariyali

7. রাষ্ট্রীয় গ্রামীণ মন্ত্রণালয় দ্বারা The SARAS Aajiveeka mela 2019 কোথায় চালু করা হল?
(A) বারাণসী
(B) দিল্লী
(C) মুম্বই
(D) ইন্দোর
Ans-(B) দিল্লী

8. নিচের কাকে IPL ২০২০ এর জন্য Kings Xi Punjab এর মুখ্য কোচ নিযুক্ত করা হল?
(A) অনিল কুম্বলে
(B) রাহুল দ্রাবিড়
(C) রিকি পন্টিং
(D) ভিভি এস লক্ষণ
Ans-(A) অনিল কুম্বলে

9. ২০১৯ সালে শান্তিতে নোবেল পুরস্কার পাওয়া Abiy Ahmed কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী?
(A) কেনিয়া
(B) ইথিওপিয়া
(C) নাইজেরিয়া
(D) তাঞ্জেনিয়া
Ans-(B) ইথিওপিয়া
(ইথিওপিয়ার রাজধানীর নাম আদ্দিস আবাবা এবং মুদ্রার নাম Ethiopian Birr)

10. রাষ্ট্রীয় একতার জন্য নিম্নলিখিত কাকে ৩১ তম ইন্দিরা গান্ধী পুরস্কার ২০১৭-২০১৮, প্রদান করা হবে?
(A) মেধা পাটেকর
(B) চন্ডী প্রসাদ ভাট
(C) অরুন নায়ার
(D) সবিতা দেবী
Ans-(B) চন্ডী প্রসাদ ভাট (ইনি চিপকো আন্দোলনের জন্য বিখ্যাত। মূলত চিপকো আন্দোলনের স্বীকৃতি স্বরূপ তাকে এই পুরস্কার প্রদান করা হচ্ছে।)

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Geography Gk Questions in Bengali Basic General Knowledge
Current Affairs January to June 2019 History GK Questions in Bengali 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.