Current Affairs of the Day: 9 November 2019

Top Current Affairs of the day 9th November 2019 in Bengali.

1. Indian-Ocean Rim Association (IORA) এর হেডকোয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
(A) সৌদিআরব
(B) ইন্দোনেশিয়া
(C) ভারত
(D) মরিশাস

Ans- (D) মরিশাস
(মরিশাসের Ebène শহরে)

2. নিচের কোন দেশটি BIMSTEC এর সদস্য নয়?
(A) ভারত
(B) পাকিস্তান
(C) বাংলাদেশ
(D) মায়ানমার
Ans- (B) পাকিস্তান

3. ভারত ও আমেরিকার মধ্যে অনুষ্ঠিত যৌথ সেনা মহড়া “Tiger Triumph” কোন যায়গায় অনুষ্ঠিত হবে?
(A) রাজস্থান
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(C) উত্তরাখন্ড
(D) কেরল
Ans- (B) অন্ধ্রপ্রদেশ

4. গঙ্গা উৎসব কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) দিল্লি
(B) নাগপুর
(C) কোলকাতা
(D) ভূপাল
Ans- (A) দিল্লি

5. গঙ্গা মহাউৎসব ২০১৯ কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) দিল্লি
(B) নাগপুর
(C) বারাণসী
(D) ভূপাল
Ans-(C) বারাণসী (মনে রাখবে গঙ্গা উৎসব নির্মল গঙ্গা সম্বন্ধীয় এবং গঙ্গা মহোৎসব গাঙ্গেয় অঞ্চলের সাংস্কৃতিক উৎসব )

6. কোন রাজ্য সরকার ১৫ বছরের পুরোনো সরকারি গাড়ি চালানো নিষিদ্ধ করল?
(A) রাজস্থান
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(C) বিহার
(D) তামিলনাড়ু
Ans-(C) বিহার

7. সম্প্রতি কোন কোম্পানী “MarQ Tubro Stream” নামক Streaming stick লঞ্জ করল?
(A) Amazon
(B) Flipkart
(C) PayTm
(D) Snapdeal
Ans- (B) Flipkart (এটি টিভিতে অনলাইন স্ট্রিমিং ভিডিও দেখার জন্য একটি ডিভাইস)

8. বঙ্গোপ সাগর থেকে সৃষ্টি হওয়া সাইক্লোন “বুল্বুল” এর নামকরণ করেছে কোন দেশ?
(A) বাংলাদেশ
(B) ভারত
(C) পাকিস্তান
(D) মায়ানমার
Ans- (C) পাকিস্তান

9. সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকার কোন রাজনৈতিক ব্যক্তির বা ব্যক্তিদের থেকে SPG সুরক্ষা তুলে নিল ?
(A) রাহুল গান্ধী
(B) প্রিয়াঙ্কা গান্ধী
(C) সোনিয়া গান্ধী
(D) উপরের সবাই
Ans- (D) উপরের সবাই (Full form of SPG is Special Protection Group. এখন থেকে এনাদের SPG এর বদলে Z+ ক্যাটেগরির সুরক্ষা দেওয়া হবে )

10. কেন্দ্রীয় সরকার নিচের কোনটি বিদেশ থেকে আমদানি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
(A) পেঁয়াজ
(B) আলু
(C) রসুন
(D) ডাল
Ans- (A) পেঁয়াজ

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
প্রাচীন ভারতের ইতিহাস প্রশ্ন উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

আমাদের টেলিগ্রাম Channel  জয়েন করুন এখানে ক্লিক করে 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.