Current Affairs of the Day: 8 November 2019

Top Current Affairs of the day 8th November 2019 in Bengali.

1. নিচের কোন দেশটি ভারতের 50 তম আন্তর্জাতিক ফিল্ম ফেস্টিভ্যাল (50th International Film Festival of India) এ পার্টনার হওয়ার জন্য চুক্তি করল?
(A) জাপান
(B) চীন
(C) রাশিয়া
(D) আমেরিকা

Ans- (C) রাশিয়া (50th International Film Festival of India (IFFI), will be held in Goa from 20th – 28th November 2019.)

2. সম্প্রতি নিচের কোন দেশ “আল্লার দল” নামক একটি উগ্রবাদী রাজনৈতিক দলকে নিষিদ্ধ করল?
(A) বাংলাদেশ
(B) আফগানিস্তান
(C) শ্রীলংকা
(D) পাকিস্তান
Ans- (A) বাংলাদেশ (আল্লার দল নামক উগ্রবাদী ইসলামী দলটি ১৯৯৫ সালে চালু হয়।)

3. নিচের কোন শহরে ১৯ তম Indian Ocean Rim Association (IORA) এর মন্ত্রী পর্যায়ের বৈঠক অনুষ্ঠিত হবে?
(A) ঢাকা
(B) আবুধাবি
(C) গোয়া
(D) জাকার্তা
Ans-(B) আবুধাবি (Indian Ocean Rim Association (IORA) এর প্রতিষ্ঠা হয় 7 March 1997. এর হেডকোয়ার্টার্স মরিশাস এর ‎‎Ebene তে অবস্থিত।)

4. ৫০ তম “International Film Festival of India” এর উদ্বোধন করা হবে কোন সিনেমা দিয়ে?
(A) A Prophet
(B) The intouchables
(C) The Artist
(D) Despite of Fog
Ans-(D) Despite of Fog (এটি একটি ইতালিয়ান সিনেমা)

5. জাতীয় নাট্য বিদ্যালয় দ্বারা পরিচালিত ১১ তম বাল সঙ্গম (Bal Sangam) অনুষ্ঠান কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
(A) ইন্দোর
(B) লখনৌ
(C) দিল্লি
(D) মুম্বই
Ans- (C) দিল্লি (এটি শিশুদের অনুষ্ঠান )

6. ভারতের প্রথম খাদি মল কোথায় উদ্বোধন করা হল?
(A) বিশাখাপত্তনম
(B) গোয়া
(C) পাটনা
(D) কলকাতা
Ans-(C) পাটনা

7. নিচের কোন শহরে BIMSTEC Port Conclave অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) বিশাখাপত্তনম
(B) গোয়া
(C) ঢাকা
(D) কলকাতা
Ans- (A) বিশাখাপত্তনম(বঙ্গোপসাগরের উপকূলবর্তী মোট সাতটি দেশ BIMSTEC এর সদস্য। এটি প্রতিষ্ঠিত হয় ১৯৯৭ সালে। এর সদরদপ্তর বাংলাদেশের রাজধানী ঢাকায়। )

8.নিচের কোন সংস্থা রেসকিউ অপারেশনের জন্য একটি ট্রেইনিং ওয়ার্কশপ চালু করেছে যার নাম “ReSAREX-2019”?
(A) Indian Army
(B) Coast Guard of India
(C) DRDO
(D) Indian Airforce
Ans- (B) Coast Guard of India

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

আমাদের টেলিগ্রাম Channel  জয়েন করুন এখানে ক্লিক করে 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.