Current Affairs of the Day: 27 October 2019

1. জাতীয় একতা  দিবস (National Unity Day) প্রতি বছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়?
(A) 31 October
(B) 27 October
(C) 25 October
(D) 28 October

Ans- (A) 31 October (এই দিনটি সর্দার বল্লভ ভাই পটেলের জন্মদিন। তার জন্মদিন অনুসারে এই দিনটি পালন করা হয়।)

2. বিশ্ব পোলিও দিবস (World Polio Day) প্রতি বছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়?
(A) 23 October
(B) 24 October
(C) 25 October
(D) 28 October
Ans-(B) 24 October (WHO ২০১৪ সালের ২৭ শে মার্চ ভারতকে পোলিও মুক্ত দেশ বলে ঘোষণা করেছে।)

3. সম্প্রতি Indo- Tibetan Border Police (ITBP) দুটি নতুন কমান্ড তৈরির কথা ঘোষণা করেছে। এই কমান্ড দুটি হল ওয়েস্টার্ন কমান্ড এবং ইস্টার্ন কমান্ড। ওয়েস্টার্ন কমান্ড এর সদরদপ্তর কোথায় করা হবে?
(A) গোয়াহাটি
(B) গোয়া
(C) চন্ডিগড়
(D) লুধিয়ানা
Ans- (C) চন্ডিগড় (ইস্টার্ন কমান্ডের সদর দপ্তর (Headquarter) করা হবে গোয়াহাটিতে )

4. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার কন্যা সুমঙ্গল যোজনা (Kanya Sumangala Yojona) শুরু করল?
(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) উত্তরাঞ্চল
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) রাজস্থান
Ans- (C) উত্তরপ্রদেশ (যদি কোন পরিবারে কন্যা সন্তানের জন্ম হয় তাহলে এই যোজনার মাধ্যমে ওই পরিবারকে এককালিন ১৫০০০ টাকা প্রদান করা হবে।)

5. মহারাষ্ট্র বিধান সভায় মোট সিটের সংখ্যা কত?
(A) 286
(B) 288
(C) 289
(D) 284
Ans- (B) 288 (2019 সালের মহারাষ্ট্র বিধানসভা নির্বাচনে বিজেপি 105 সিট্, শিবসেনা 56, কংগ্রেস 44, NCP 54 সিট পেয়েছে)

6. অক্টোবর ২০১৯ সালে নিচের কোন সরকারি কোম্পানিকে সরকার মহারত্ন (Maharatna) status প্রদান করেছে?
(A) Hindustan Petrolium
(B) Nalco
(C) Power Grid Corp
(D) A and C
Ans- (D) A and C

7. সম্প্রতি Airports Authority of India এর চেয়ারম্যান কাকে নিযুক্ত করা হল?
(A) পঙ্কজ আদবানি
(B) সুশান্ত ত্রিবেদী
(C) রঞ্জন আরোরা
(D) অরবিন্দ সিং
Ans- (D) অরবিন্দ সিং

8. ন্যাশনাল হাই ওয়ে অথরিটি অফ ইন্ডিয়া এর চেয়ারম্যান কাকে নিযুক্ত করা হল?
(A) Sukhbir Singh Sandhu
(B) Rajat Kumar
(C) Sachin Gill
(D) Vikash Pathak
Ans- (A) Sukhbir Singh Sandhu

9. সম্প্রতি কোন লেখক প্রাচীন হিন্দু ধর্মীয় গ্রন্থ “মার্কেন্ডেয় পুরান” এবং “ভগবতগীতা” ইংরেজি ভাষায় অনুবাদ করেছেন?
(A) কুনাল দেবরায়
(B) সুরজিৎ ভল্লা
(C) বিবেক দেবরয়
(D) অসীম গয়াল
Ans- (C) বিবেক দেবরয় (যিনি একজন অর্থনীতিবিদ এবং লেখক)

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.