ক্রিকেট খেলা সম্বন্ধীয় প্রশ্ন

1. আধুনিক ক্রিকেট খেলার আবিস্কার হয় কোন দেশে?
(A) অস্ট্রোলিয়াতে
(B) ইংল্যান্ডে
(C) হল্যান্ডে
(D) ভারতে

Ans-(B) ইংল্যান্ডে

2. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার টেস্টে প্রথম সেঞ্চুরি করেন?
(A) মোহিন্দর অমরনাথ
(B) মুনসুর আলী পতৌদি
(C) লাল অমরনাথ
(D) সুনীল গাভাস্কার
Ans-(C) লাল অমরনাথ

3. পৃথিবীর শ্রেষ্ঠ টেস্ট ব্যাটসম্যানের নাম কি?
(A) শচীন টেন্ডুলকার
(B) ব্রায়ান লারা
(C) ক্লাইভ লয়েড
(D) স্যার ডন ব্র্যাডম্যান
Ans- (D) স্যার ডন ব্র্যাডম্যান

4. ক্রিকেট খেলার জনক কাকে বলা হয়?
(A) রাহুল দ্রাবিড়কে
(B) ব্রায়ান লারাকে
(C) জিমলে কার্টকে
(D) W.G. গ্রেসকে
Ans- (D) W.G. গ্রেসকে

5. ক্রিকেট খেলার পিচের দৈর্ঘ্য কত?
(A) 66 ফুট
(B) 22 ফুট
(C) 56 ফুট
(D) 59 ফুট
Ans- (A) 66 ফুট (22 গজ)
(এবং পিচ চওড়া হলো 10 ফুট)।

6. ক্রিকেট বিশ্বকাপ শুরু হয় কবে?
(A) 1983 সালে
(B) 1979 সালে
(C) 1975 সালে
(D) 1971 সালে
Ans- (C) 1975 সালে
(প্রথম বিশ্বকাপ জয়লাভ করে ওয়েস্ট ইন্ডিজ)।

7. প্রথম একদিবশীয় ক্রিকেট ম্যাচ কোন দুটি দেশের মধ্যে হয়?
(A) ভারত ও অস্ট্রেলিয়া
(B) ইংল্যান্ড ও অস্ট্রেলিয়া
(C) ওয়েস্ট ইন্ডিজ ও ইংল্যান্ড
(D) নিউজিল্যান্ড ও ইংল্যান্ড
Ans- (B) ইংল্যান্ড ও অস্ট্রেলিয়া
(1971 সালে এই ম্যাচটি অনুষ্ঠিত হয়)।

8. স্কোর বোর্ডের ব্যবহার প্রথম কবে শুরু হয়?
(A) 1956 সালে
(B) 1964 সালে
(C) 1952 সালে
(D) 1971 সালে
Ans- (B) 1964 সালে
(ইংল্যান্ডের লর্ডসে স্কোর বোর্ডের ব্যবহার শুরু হয়)।

9. ক্রিকেট খেলায় 6 বলে ওভার কবে থেকে শুরু হয়?
(A) 1900 সাল থেকে
(B) 1932 সাল থেকে
(C) 1902 সাল থেকে
(D) 1928 সাল থেকে
Ans- (A) 1900 সাল থেকে

10. প্রথম টেস্ট ক্রিকেট খেলা কোন দুটি দেশের মধ্যে অনুষ্ঠিত হয়?
(A) ভারত ও অস্ট্রেলিয়া
(B) ইংল্যান্ড ও অস্ট্রেলিয়া
(C) ওয়েস্ট ইন্ডিজ ও ইংল্যান্ড
(D) নিউজিল্যান্ড ও ইংল্যান্ড
Ans-(B) ইংল্যান্ড ও অস্ট্রেলিয়া
(1877 সালে শুরু হয়।
* এই দুটি দেশের মধ্যে প্রথম একদিবশীয় ম্যাচ শুরু হয় 1971 সালে)।

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.