ক্রিকেট খেলা সম্বন্ধীয় প্রশ্ন

31.কতো বছর বয়স পর্যন্ত I.C.C. আম্পিয়াররা আম্পায়ারিং করতে পারে?
(A) 56 বছর
(B) 62 বছর
(C) 60 বছর
(D) 63 বছর

Ans-(C) 60 বছর

32.গুগলি বলের অপর নাম কি?
(A) বসি
(B) রং ওয়ান
(C) দোসরা
(D) A & B

Ans-(D) A & B

33.ভারতীয় ক্রিকেট কন্ট্রোল বোর্ড কবে গঠিত হয়?
(A) 1930 সালে
(B) 1928 সালে
(C) 1969 সালে
(D) 1956 সালে

Ans-(B) 1928 সালে

34.বাংলা ক্রিকেটের জনক কাকে বলা হয়?
(A) সৌরভ গঙ্গোপাধ্যায়কে
(B) জগমোহন ডালমিয়াকে
(C) সম্বরণ বন্দ্যোপাধ্যায়কে
(D) সারদা রঞ্জন রায়কে

Ans-(D) সারদা রঞ্জন রায়কে

35.বিশ্বের প্রথম কোন ক্রিকেটার টেস্ট ক্রিকেটে প্রথম সেঞ্চুরি হাঁকান?
(A) ক্লাইভ লয়েড
(B) লরেন্স রো
(C) হাসান রাজা
(D) এমব্রুজ

Ans-(B) লরেন্স রো
(ওয়েস্ট ইন্ডিজের ক্রিকেটার)।

36.একদিবশীয় ক্রিকেট ম্যাচে প্রথম ভারতীয় অধিনায়কের নাম কি?
(A) সি. কে.নাইডু
(B) এস আয়েঙ্গাকার
(C) অজিত ওয়াডেকার
(D) রণজিৎ সিং

Ans-(C) অজিত ওয়াডেকার

37.প্রথম একদিবশীয় ম্যাচে ম্যান অফ দা ম্যাচ কে হয়েছিলেন?
(A) জন এডরিচ
(B) মাইকেল ভন
(C) কোর্টনে ওয়ালস
(D) ম্যালকুম মার্শাল

Ans-(A) জন এডরিচ
(ইনি হলেন ইংল্যান্ডের ক্রিকেটার)।

38.’নো’ বলে কি স্ট্যাম্প আউট হয়?
(A) হয়
(B) হয় না
(C) হতেও পারে
(D) কোনোটিই নয়

Ans-(B) হয় না

39.বিশ্বের কনিষ্ঠতম টেস্ট ক্রিকেটারের নাম কি?
(A) মুদাসাস মহম্মদ
(B) ক্রেগ ম্যাকমিলান
(C) হাসান রাজা
(D) নজর মহম্মদ

Ans-(C) হাসান রাজা
(ইনি হলেন পাকিস্তানের খেলোয়াড় যিনি 14 বছর 227 দিন বয়সে বিশ্বের প্রথম কনিষ্ঠতম ক্রিকেটার হিসেবে প্রথম টেস্ট ক্রিকেট খেলেন)।

40.ভারতের জাতীয় ক্রিকেট প্রতিযোগিতার নাম কি?
(A) পূর্বাঞ্চলীয় ট্রপি
(B) দলীপ ট্রপি
(C) রঞ্জি ট্রপি
(D) উত্তরাঞ্চলীয় ট্রপি

Ans-(C) রঞ্জি ট্রপি
(এই ট্রপি 1934 সাল থেকে শুরু হয়)।

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.