Current Affairs of the Day: 28 October 2019

1. India tourism সম্পর্কিত “গান্ধী ফিল্ম ফেস্টিবেল” কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
(A) কোলকাতা
(B) দিল্লি
(C) গোয়া
(D) মুম্বই

Ans- (D) মুম্বই

2. নিচের কোন রাজ্য HDFC ব্যাংক এর প্রগতি রথ লঞ্জ করেছে?
(A) উত্তর প্রদেশ
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) বিহার
Ans-(B) হিমাচল প্রদেশ

3. সম্প্রতি কাকে গোয়াহাটি হাই কোর্টের প্রধান বিচারপতি করা হয়েছে?
(A) ইন্দ্রজিৎ মহান্তি
(B) এ মানি কুমা
(C) রবি শংকর ঝাঁ
(D) অজয় লাম্বা
Ans- (D) অজয় লাম্বা (গোয়াহাটি ব্রম্মপুত্র নদের তীরে অবস্থিত )

4. সম্প্রতি ভারত সরকার ইকো ফ্রেন্ডলি (পরিবেশ বান্ধব) বাজি লঞ্জ করেছে যা তৈরি করেছে CSIR. CSIR এর হেডকোয়ার্টার কোথায় অবস্থিত?
(A) দিল্লি
(B) মুম্বই
(C) ব্যাঙ্গালুরু
(D) জয়পুর
Ans- (A) দিল্লি
(CSIR এর ডিরেক্টর জেনারেল শেখর সি মানডে। CSIR এর পুরো নাম Council of Scientific & Industrial Research)

5. সম্প্রতি কোন রাজ্যের মন্ত্রিসভা ঘোষণা করল যে দুটির বেশি বাচ্চা যদি কোন দম্পতির হয় তাহলে ওই দম্পতি সরকারি চাকরি থেকে বঞ্চিত হবে?
(A) রাজস্থান
(B) কেরল
(C) আসাম
(D) ত্রিপুরা
Ans- (C) আসাম

6. সম্প্রতি মহাত্মা গান্ধীর ১৫০ তম জন্মদিন উপলক্ষে “150 years of Celebrating the Mahatma the South African Legacy” নামক একটি পুস্তকের প্রকাশ করা হয়। পুস্তকটির লেখক কে?
(A) Judith M Brown
(B) Subhadra Sen Gupta
(C) Louis Fischer
(D) Fakir Hassen
Ans- (D) Fakir Hassen

7. সম্প্রতি ভারত সরকার Comoros দেশটিকে এনার্জি ও ডিফেন্স সেক্টরে সহযোগিতা করার জন্য কত ডলার দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছে?
(A) 60 million dollar
(B) 50 million dollar
(C) 55 million dollar
(D) 65 million dollar
Ans- (A) 60 million dollar (Comoros এর রাজধানী Moroni )

8. সম্প্রতি একটি টাইফুন ঝড় জাপানের রাজধানী টোকিওর উপর প্রবল প্রভাব ফেলেছে । এই টাইফুনটির নাম কি ছিল?
(A) Haiyan
(B) Hagibis
(C) Irma
(D) Megi
Ans- (B) Hagibis

9. “How to Avoid a Climate Disaster: The Solution We Have and The Breakthroughs We Need” নামক বইটির লেখক কে?
(A) ভেঙ্কাইয়া নাইডু
(B) বিল গেট্স
(C) বিবেক দেবরয়
(D) অসীম গয়াল
Ans- (B) বিল গেট্স (ইনি Microsoft কোম্পানির ফাউন্ডার )

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.