Current Affairs of the Day: 7 November 2019

Top Current Affairs of the day 7th November 2019 in Bengali.

1. বিশ্ব সুনামি সচেতনতা দিবস (World Tsunami Awarness Day) কবে পালন করা হয়?
(A) 3 November
(B) 5 November
(C) 2 November
(D) 6 November

Ans- (B) 5 November

2. নিচের কোন দেশ জলবায়ু পরিবর্তন ও পরিবেশের উপর একটি কম্পালসারি বিষয় স্কুল স্তরের পাঠ্যবইয়ে যুক্ত করল?
(A) রাশিয়া
(B) ভারত
(C) আমেরিকা
(D) ইতালী
Ans- (D) ইতালী (ক্লাইমেট চেঞ্জ এর উপর এই দেশই প্রথম কম্পালসারি সাবজেক্ট চালু করল সারা পৃথিবীর মধ্যে। ইতালির রাজধানী রোম। কারেন্সি ইউরো এবং প্রেসিডেন্ট Sergio Mattarella)

3. সম্প্রতি সৌদিআরব ভিত্তিক কোম্পানি “Aramco” চালু করল Initial Public Offering (IPO), “Aramco” কিসের কোম্পানি?
(A) Software
(B) Oil Producer
(C) Garments
(D) Automobile
Ans-(B) Oil Producer (আরামকো সৌদি আরবের একটি সরকারি কোম্পানি। এটি ভারতে তাদের অফিস খুলতে চলেছে এবং বিপুল পরিমান বিনিয়োগ করতে চলেছে। )

4. নিচের কোন দেশ প্যারিস জলবায়ু চুক্তি (Paris Climate Agreement) থেকে নিজেদের সরিয়ে নেওয়ার প্রস্তুতি শুরু করেছে?
(A) রাশিয়া
(B) উত্তর কোরিয়া
(C) চীন
(D) আমেরিকা
Ans-(D) আমেরিকা

5. ভারতীয় পর্যটন মন্ত্রণালয় সম্প্রতি অনুষ্ঠিত হওয়া তিনদিন ব্যাপী World Tourism Market (WTM) এ অংশ গ্রহণ করেছে। এটি কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) জাকার্তা
(B) লন্ডন
(C) প্যারিস
(D) ব্যাংকক
Ans- (B) লন্ডন
(৪ থেকে ৬ নভেম্বর ২০১৯ এটি অনুষ্ঠিত হল। )

6. 15 তম Governing Council of SACEP সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
(A) জাকার্তা
(B) ঢাকা
(C) প্যারিস
(D) দিল্লি
Ans-(B) ঢাকা (বন ও পরিবেশ মন্ত্রী প্রকাশ জাভড়েকর এই বৈঠকে ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেন। SACEP এর ফুল ফর্ম South Asia Co-operative Environment Programme)

7. সম্প্রতি কোন রাজ্য ২৪ ঘন্টার বেশি কোন পর্যটক সেই রাজ্যে থাকলে তার নাম এবং নথি রেজিস্ট্রেশন করা বাধ্যতামূলক করল?
(A) ত্রিপুরা
(B) আসাম
(C) মেঘালয়
(D) সিকিম
Ans-(C) মেঘালয় (মেঘালয়ের রাজধানী শিলং , মুখ্যমন্ত্রী কনরাড সাংমা, রাজ্যপাল তথাগত রায়। )

8. “Rising Himachal Global Investors Summit 2019” নিচের কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) ধর্মশালা
(B) কাংরা
(C) সিমলা
(D) মকলেওড গঞ্জ
Ans- (A) ধর্মশালা

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.