Current Affairs of the Day: 6 November 2019

Top Current Affairs of the day 6th November 2019 in Bengali.

1. সম্প্রতি সুদর্শন পট্টনায়েক ইতালী থেকে পুরস্কার পেলেন। তিনি একজন?
(A) লেখক
(B) স্যান্ড আর্টিস্ট
(C) পেইন্টার
(D) সাংবাদিক

Ans- (B) স্যান্ড আর্টিস্ট

2. “Co-operation Afloat Readiness and Training (CARAT)-2019” কোন দুটি দেশের নৌসেনার মধ্যে যুদ্ধ অভ্যাস?
(A) রাশিয়া- বাংলাদেশ
(B) ভারত – রাশিয়া
(C) আমেরিকা-ভারত
(D) আমেরিকা – বাংলাদেশ
Ans-(D) আমেরিকা – বাংলাদেশ (এটি বাংলাদেশের চট্টগ্রাম সমুদ্র বন্দরে অনুষ্ঠিত হবে)

3. নিচের কোন দেশে “Biennial Commonwealth Law Ministers Conference- 2019” অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) ভারত
(B) বাংলাদেশ
(C) চীন
(D) শ্রীলংকা
Ans-(D) শ্রীলংকা (শ্রীলংকার রাজধানী Sri Jayawardenepura Kotte। আগে নাম ছিল কলম্বো। )

4. অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন সম্প্রতি একটি App লঞ্জ করলেন এয়ারপোর্টে যাত্রীদের দ্রুত সেবা প্রদান করার জন্য। এই App টির নাম কি?
(A) TEJAS
(B) ATITHI
(C) SUGAM
(D) SARAL
Ans- (B) ATITHI

5. “National Research Institute of Unani Medicine for Skin Disorders” (NRIUMSD) কোথায় প্রতিষ্ঠা করা হল?
(A) রাঁচি
(B) কলকাতা
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) গান্ধীনগর
Ans- (C) হায়দ্রাবাদ

6. হরিয়ানা বিধানসভার নতুন স্পিকার কে নির্বাচিত হলেন?
(A) গিয়ান চাঁদ গুপ্তা
(B) দীনেশ কৌশিক
(C) করণদেব কম্বোজ
(D) উপরের কেউ না
Ans-(A) গিয়ান চাঁদ গুপ্তা (Gian Chand Gupta)

7. দেওধর ট্রফিতে সবচেয়ে কণিষ্ঠ অধিনায়ক হিসেবে কে অধিনায়কত্ব করবেন?
(A) রাহুল চাহার
(B) পৃথ্বী সাউ
(C) শুভমান গিল
(D) নীতিশ রানা
Ans-(C) শুভমান গিল (ইনি ইন্ডিয়া সি দলের ক্যাপ্টেন )

8. “ল্যান্ড পোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়ার”(Land Ports Authority of India) নতুন চেয়ারম্যান কে নিযুক্ত হলে?
(A) রাহুল যোশী
(B) আদিত্য মিশ্র
(C) রাহুল তিওয়ারি
(D) রজত তিওয়ারি
Ans- (B) আদিত্য মিশ্র

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.