Current Affairs of the Day: 5 November 2019

Top Current Affairs of the day 5th November 2019 in Bengali.

1. 21 তম উত্তর-পূর্ব বইমেলা (North-East Book Fair) কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) ইম্ফল
(B) দিসপুর
(C) গোয়াহাটি
(D) শিলং

Ans- (C) গোয়াহাটি (উপরাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু আসামের ডিসপুরে এই বইমেলার উদ্বোধন করেন। বইমেলায় ভারত- বাংলাদেশ সহ মোট ২১৭ টি বইয়ের দোকান বসেছে।)

2. “Dustlik-2019” ভারত ও কোন দেশের মধ্যে প্রথম মিলিটারি এক্সারসাইস?
(A) রাশিয়া
(B) উজবেকিস্তান
(C) তুর্কি
(D) ইন্দোনেশিয়া
Ans-(B) উজবেকিস্তান (উজবেকিস্তানের রাজধানী Tashkent, President- Shavkat Mirziyoyev, প্রধানমন্ত্রী Abdulla Aripov, টাকার নাম উজবেক সোম )

3. 16 তম “ASEAN-India Summit 2019” কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
(A) দিল্লি
(B) আহমেদাবাদ
(C) ব্যাংকক
(D) জাকার্তা
Ans-(C) ব্যাংকক
(থাইল্যান্ডের রাজধানী)

4. 16 তম “ASEAN-India Summit 2019” এ কে ভারতের প্রতিনিধিত্ব করলেন?
(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) রামনাথ কোবিন্দ
(C) জয়রাম রমেশ
(D) এস জয়শঙ্কর
Ans- (A) নরেন্দ্র মোদী

5. “National Research Institute of Unani Medicine for Skin Disorders” (NRIUMSD) কোথায় প্রতিষ্ঠা করা হল?
(A) রাঁচি
(B) কলকাতা
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) গান্ধীনগর
Ans- (C) হায়দ্রাবাদ

6. সম্প্রতি পঞ্চম “Paris Masters” 2019 কে জিতলেন?
(A) রোজার ফেডেরার
(B) রাফায়েল নাদাল
(C) নোভাক জোকোভিচ
(D) ডি সাপোভলভ
Ans-(C) নোভাক জোকোভিচ (এটি টেনিস খেলার সাথে সম্পর্কিত )

7. দিল্লিতে গাড়ি চালানোর জন্য চালু হওয়া Odd -Even নিয়ম ভাঙলে কত টাকা জরিমানা করা হবে?
(A) 4000
(B) 5000
(C) 1000
(D) 1500
Ans- (A) 4000 টাকা।

8. গোয়ার নতুন রাজ্যপাল কে হলেন?
(A) জগদীশ মুখী
(B) লালাজী ট্যান্ডন
(C) সত্যপাল মালিক
(D) মৃদুলা সিনহা
Ans- (C) সত্যপাল মালিক (গোয়ার বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী প্রমোদ সাওয়ান্ত )

9. নিচের কে জার্মানিতে অনুষ্ঠিত SarLorLux ব্যাডমিন্টন ওপেন জিতলেন?
(A) Sayed Modi
(B) Lakshya Sen
(C) Chetan Anand
(D) Parupali Kashyap
Ans-(B) Lakshya Sen

10. নিচের কোন লেখক তার লেখা প্রথম উপন্যাস “The Far Field” এর জন্য JCB Prize 2019 পেলেন?
(A) রজত সিং
(B) মাধুরী বিজয়
(C) কিরেন রিজিজু
(D) রাহুল তিওয়ারি
Ans- (B) মাধুরী বিজয়

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.