Current Affairs of the Day: 13 September 2019

Daily Current Affairs Questions and Answers 13 September in Bengali. Top current affairs of the day: 13 September 2019 in Bangla. 

1. ভারতের কোন রাজ্যে মহিলাদের জন্য”Global Trade Center”- খোলা হলো?
(A) তামিলনাডুতে
(B) কেরালাতে
(C) পাঞ্জাবে
(D) অন্ধ্রপ্রদেশে

Ans- (B) কেরালাতে ( Kerala Trade Center)
কেরালার রাজধানী: তিরুবনন্তপুরম
মুখ্যমন্ত্রী: পিনারাই বিজয়ন
রাজ্যপাল: আরিফ মহম্মদ খান)।

2. ” Microsoft India”-এর Managing Director(MD) হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?
(A) রাজীব কুমার
(B) রতন মালিয়ে
(C) চেতন হুন্ডা
(D) আবির দত্ত
Ans- (A) রাজীব কুমার (Managing director of Microsoft Rajib Kumar(Research India Lab in Bangalore)
Chief executive officer(CEO) of Microsoft Satya Nadella
Headquarters: Washington DC(Remond Campus), United State
Established: 4th April 1975 Albuquerque, New Mexico, United State

3. উপজাতি সম্প্রদায়ের প্রথম মহিলা পাইলট কে হলেন?
(A) রিতা টুডু
(B) অমৃতা সোরেন
(C) সবিতা কিস্কু
(D) অনুপ্রিয়া লাকরা
Ans- (D) অনুপ্রিয়া লাকরা

4. ভারতের প্রথম কোথায় “Helicopter Summit 2019”- অনুষ্ঠিত হল?
(A) ঝাড়খণ্ডে
(B) বিহারে
(C) উত্তরাখণ্ডে
(D) উত্তরপ্রদেশে
Ans- (C) উত্তরাখণ্ডে( উত্তরাখণ্ডের দেরাদুনে অনুষ্ঠিত হয়েছে)
রাজধানী: দেরাদুন
মুখ্যমন্ত্রী: ত্রিবেন্দ্র সিং রাওয়াত
রাজ্যপাল: বেবী রানী মৌর্য

5. “Lancet Report”- অনুযায়ী ” Global Malaria Cases on 2017″ ভারতের স্থান কত?
(A) 10 th
(B) 12 th
(C) 4 th
(D) 5 th
Ans- (C) 4 th

6. “বিশ্ব আত্মহত্যা প্রতিরোধ দিবস” (World Suicide Prevention Day- (WSPD) কবে পালন করা হয়?
(A) 9 সেপ্টেম্বর
(B) 10 সেপ্টেম্বর
(C) 11 সেপ্টেম্বর
(D) 12 সেপ্টেম্বর
Ans- (B) 10 সেপ্টেম্বর (In 2019 it,s theme was Working together to prvent suicide)

7. দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার বৃহত্তম সৌরবিদ্যুৎ Complex চালু করেছে কোন দেশ?
(A) কাজকিস্থান
(B) ইরান
(C) দক্ষিণ কোরিয়া
(D) ভিয়েতনাম
Ans- (D) ভিয়েতনাম ( এই Complexe টি 540 হেক্টর জায়গা জুড়ে রয়েছে। এটি হোচিমিন শহর থেকে 100 km দূরে অবস্থিত।ভিয়েতনামের রাজধানীর নাম হ্যানয়(Hanoi) এবং রাষ্ট্রপতি হলেন Nguyen Pho Trong)।

8. বদারু দত্তাত্রেয় কোথাকার রাজ্যপাল হিসাবে শপথ গ্রহণ করলেন?
(A) হিমাচল প্রদেশের
(B) হিমাচল প্রদেশের
(C) মেঘালয়ের
(D) নাগাল্যান্ডের
Ans- (B) হিমাচল প্রদেশের
Capital: সিমলা
Governor: Joy Ram Thakur)।

9. কোথাকার ট্রাফিক পুলিশ ট্রাফিক Update জানার জন্য Google এর সাথে Tie up করেছে?
(A) অন্ধ্রপ্রদেশর পুলিশ
(B) কেরালার পুলিশ
(C) গুরুগ্রামের পুলিশ
(D) মুনিপুরের পুলিশ
Ans- (C) গুরুগ্রামের পুলিশ( এটি হরিয়ানাতে অবস্থিত)
Chief executive officer (CEO) of Google Sundar Pichai( India-Amerika Business Executive)
Vice-chairman and Managing director Rajan Ananda
Established: 4th September 1998 Menlo Park, California, United State
Headquarters: Menlo, California
Park, California, United State)।

10. কাকে “Asia-Pacific – “Golf Hall of Farm” সম্মানে ভূষিত করা হবে?
(A) চেতন হোন্ডাকে
(B) পবন মুঞ্জালকে
(C) নীতিশ পান্ডেকে
(D) জগদীশ ভাই বল্লভকে
Ans- (B) পবন মুঞ্জালকে( ইনি Hero Motorcropt এর চেয়ারম্যান)।

Monthly Current Affairs   Daily Current Affairs 2019
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.