Current Affairs of the Day: 22 September 2019

Daily Current Affairs Questions and Answers 22 September in Bengali. Top current affairs of the day: 22 September 2019 in Bangla. 

1. ভারতের প্রথম “Central Police University”-  কোথায় খোলা হবে?
(A) গ্রেটার নয়ডাতে
(B) কলকাতাতে
(C) গোয়াতে
(D) চেন্নাইতে

Ans- (A) গ্রেটার নয়ডাতে (প্রায় 100 একর জমির উপর এই “Central Police University”- খোলা হবে)।

2. “এয়ার ফোর্সের নতুন প্রধান”- হিসাবে কাকে নিযুক্ত করা হবে?
(A) কর্মবীর সিং
(B) বিপিন রাওয়াত
(C) নিতিন গাদকরি
(D) আর.কে.এস.ভাদোরিয়া
Ans- (D) আর.কে.এস.ভাদোরিয়া (বর্তমানে এই পদে আছেন বি.এস.ধানওয়া।ইনি 30 সে সেপ্টেম্বর অবসর নেওয়ার পর আর.কে.এস.ভাদোরিয়া সম্পূর্ণ ভাবে এর পদ সামলাবেন)।

3. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার সরকারী হাসপাতালের ডাক্তারদের ব্যক্তিগত চিকিৎসা কেন্দ্র খোলার উপর নিষেধাজ্ঞা জারি করলো?
(A) তামিলনাডু
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(C) সিকিম
(D) কলকাতা
Ans- (B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(অন্ধ্রপ্রদেশের রাজধানী: হায়দ্রাবাদ(এখানে একটা কথা মনে রাখবে তেলেঙ্গানার রাজধানীও হায়দ্রাবাদ। 2024 পর্যন্ত অন্ধ্রপ্রদেশের রাজধানী হায়দ্রাবাদই থাকবে। 2024 সালের পর নতুন রাজধানী হবে অমরাবতী।এই  শহরটি বর্তমানে তৈরি হচ্ছে।)।
মুখ্যমন্ত্রী : জগম্মহন রেড্ডি
রাজ্যপাল : বিশ্বভূষণ হরিচাঁদ

4. ” National Geosciences Award” – কাকে দেওয়া হলো?
(A) Dr. কুহেলি সেনগুপ্তকে
(B) সুভাষ চৌধুরীকে
(C) Dr. সোহিনী গঙ্গোপাধ্যায়কে
(D) জানার্দ্দন মজুমদারকে
Ans- (C) Dr. সোহিনী গঙ্গোপাধ্যায়কে

5. মঙ্গোলিয়াতে ” বুদ্ধ মূর্তি”র- উদ্বোধন করলেন কে?
(A) অমিত শাহ
(B) রামনাথ কোবিন্দ
(C) নরেন্দ্র মোদী
(D) রাজনাথ সিং
Ans- (C) নরেন্দ্র মোদী

6. গুজরাটের গ্রাম গুলিতে পাবলিক WI-fi পরিষেবা দেবার জন্য Google এর সাথে পার্টনারশিপ করলো কোন কোম্পানি?
(A) Vodafone
(B) JIO
(C) BSNL
(D) Airtel
Ans- (C) BSNL (BSNL স্থাপিত হয় 15 সেপ্টেম্বর 2000 সালে। এর হেড কোয়ার্টার নিউ দিল্লি।
Chief executive officer(CEO) of BSNL Pravin Kumar Purwar

7. “Google Research India”- নামের Artificial গবেষণাগার কোথায় খোলা হলো?
(A) চেন্নাইতে
(B) বেঙ্গালুরুতে
(C) কলকাতাতে
(D) উত্তরপ্রদেশে
Ans- (B) বেঙ্গালুরুতে

8. সম্প্রতি কোথায়” Chang Thang”- নামের সেনা অনুশীলন অনুষ্ঠিত করলো ভারতীয় সেনাবাহিনী?
(A) দেরাদুনে
(B) লখনোতে
(C) অরুণাচল প্রদেশে
(D) পূর্ব লাদাখে
Ans- (D) পূর্ব লাদাখে

9. ” FIFA Ranking 2019″-অনুসারে ভারতের স্থান কত?
(A) 123
(B) 104
(C) 92
(D) 133
Ans- (B) 104 (এর আগে ছিল 103। প্রথম স্থানে আছে বেলজিয়াম, দ্বিতীয় স্থানে আছে ফ্রান্স এবং তৃতীয় স্থানে আছে ব্রাজিল)।

Monthly Current Affairs   ভারতের নদ-নদী সম্বন্ধীয় প্রশ্ন 
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.