Current Affairs of the Day: 12 October 2019

1. বিশ্ব মানসিক স্বাস্থ্য দিবস (World Mental health day) কবে পালন করা হয়?
(A) 3 April
(B) 10 October
(C) 12 October
(D) 29 September

Ans-(B) 10 October (এবছর World Mental health day এর theme ছিল suicide prevention. World health day পালন করা হয় প্রতিবছর 7th April

2. Moody,s Investors Service ভারতের GDP বৃদ্ধির হার তাদের পূর্ব অনুমানের থেকে কমিয়ে ২০১৯-২০২০ সালের জন্য কত % নির্ধারণ করেছে?
(A) 6.1%
(B) 5.8%
(C) 6%
(D) 6.2%
Ans-(B) 5.8% (Moody,s এর সদর দপ্তর আমেরিকার নিউইয়র্ক শহরে অবস্থিত)

3. নিচের কোন দেশ Sugary Drinks (চিনিযুক্ত পানীয়) এর উপর বিজ্ঞাপন দেওয়া নিষিদ্ধ করল?
(A) China
(B) France
(C) USA
(D) Singapur
Ans-(D) Singapur (সিঙ্গাপুরই বিশ্বের প্রথম দেশ যারা এই নিষেধাজ্ঞা জারি করল।

4. নবম Regional Comprehensive Economic Partnership (RECP) 2019, আন্তর্জাতিক মন্ত্রী পর্যায়ের বৈঠক কোন দেশে অনুঠিত হচ্ছে?
(A) চীন
(B) সিঙ্গাপুর
(C) ব্রিটেন
(D) থাইল্যান্ড
Ans-(D) থাইল্যান্ড (বাণিজ্য মন্ত্রী পীযুষ গোয়েল এই বৈঠকে ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেন।

5. সম্প্রতি ভারত সরকার ‘SUMAN’ Pahal নামক স্বাস্থ্য প্রকল্প চালু করেছে। SUMAN এর পুরো নাম কি?
(A) Surakshit Matritva Aashwasan
(B) Sashakti Matritva Aashwasan
(C) Sarkari Matritva Aashwasan
(D) Sugam Matrishakti Abhiyan
Ans-(A) Surakshit Matritva Aashwasan (কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রী ডক্টর হর্ষবর্ধন দিল্লিতে এই প্রকল্প চালু করেন। SUMAN প্রকল্পের মূল উদ্দেশ্য গর্ভবতী মাতা ও নবজাতক শিশুর সুরক্ষা প্রদান করা।)

6. United Nations এর অন্তর্ভুক্ত কোন সংস্থাটি cryptocurrency তে লেনদেন শুরু করল?
(A) IMF
(B) WHO
(C) UNICEF
(D) কোনটিই নয়
Ans-(C) UNICEF ( UNICEF এর সদর দপ্তর আমেরিকার নিউইয়র্ক শহরে অবস্থিত এবং এর পুরো নাম United Nations Children Fund)

7. ৩৮ তম India Carpet Expo এ বছর (অক্টোবর ২০১৯) কোথায় অনুষ্ঠিত হতে চলেছে?
(A) বারাণসী
(B) দিল্লী
(C) মুম্বই
(D) ইন্দোর
Ans-(A) বারাণসী

8. ভারতের প্রথম “Garbage Cafe” কোথায় চালু করা হল?
(A) অম্বিকাপুর
(B) সুরাট
(C) বডোদরা
(D) ভুপাল
Ans-(A) অম্বিকাপুর (ছত্তিশগড় রাজ্যের অম্বিকাপুরে প্রথম এই ব্যবস্থা চালু হল। এখানে টাকার বদলে প্লাস্টিকের আবর্জনা নিয়ে গিয়ে খাবার খাওয়া যাবে)

9. ২০১৯ সালে সাহিত্যে নোবেল পুরস্কার কে পেলেন?
(A) Olga Tokarczuk
(B) Peter Handke
(C) Kazuo Ishiguro
(D) Bob Dylan
Ans-(B) Peter Handke (2018 সালে সাহিত্যে নোবেল পান Olga Tokarczuk (ওলগা টোকারজুক))

10. প্রতি বছর কোন দিনটি International Girl Child Day হিসেবে পালন করা হয়?
(A) 10 October
(B) 13 October
(C) 12 October
(D) 11 October
Ans-(D) 11 October

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Geography Gk Questions in Bengali Basic General Knowledge
Current Affairs January to June 2019 History GK Questions in Bengali 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.