Current Affairs of the Day: 29 October 2019

1. ভারতের সাইবার টেকনিক ক্ষমতাকে কি নাম দেওয়া হয়েছে?
(A) Anant
(B) Saibertech
(C) SaiberSagar
(D) TechSagar

Ans- (D) TechSagar

2. নিচের কোন টিম বিজয় হাজারে ট্রফি ২০১৯-২০২০ জিতল?
(A) কর্ণাটক
(B) হিমাচল প্রদেশ
(C) মধ্য প্রদেশ
(D) পশ্চিমবঙ্গ
Ans-(A) কর্ণাটক
(এটি ক্রিকেট খেলার সাথে সম্পর্কিত। )

3. জম্মু -কাশ্মীরের নতুন উপরাজ্যপাল কাকে ঘোষণা করা হল?
(A) সত্যপাল মালিক
(B) জি সি মুর্মু
(C) সুভাষ চন্দ্র বার্গ
(D) পি এস শ্রীধরণ
Ans- (B) জি সি মুর্মু (জম্মু কাশ্মীরের বর্তমান রাজ্যপাল সত্যপাল মালিককে গোয়ার রাজ্যপাল হিসেবে ঘোষণা করা হয়েছে। )

4. বিশ্ব শান্তি স্তুপ (World Peace Pagoda) কোথায় অবস্থিত?
(A) রাঁচি
(B) বারাণসী
(C) রাজগীর
(D) জয়পুর
Ans- (C) রাজগীর

5. Indo-Tibetan Border Police (ITBP) তাদের 58 তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করল কোন দিনটিতে?
(A) 22 October
(B) 24 October
(C) 25 October
(D) 26 October
Ans- (B) 24 October (ITBP এর প্রতিষ্ঠা হয়েছিল 24 October 1962 সালে। )

6. নিচের কোন দেশটিতে 24 টিমের Club Football World Cup অনুষ্ঠিত হবে?
(A) চীন
(B) রাশিয়া
(C) ব্রাজিল
(D) ফ্রান্স
Ans- (A) চীন

7. অক্টোবর ২০১৯ এ নিচের কোন রাজ্য No-Detention Policy এর কথা ঘোষণা করেছে?
(A) ঝাড়খন্ড
(B) বিহার
(C) আসাম
(D) পশ্চিমবঙ্গ
Ans- (D) পশ্চিমবঙ্গ (এটি প্রাথমিক শিক্ষায় পাস্ ফেল সম্পর্কিত বিষয়। পশ্চিমবঙ্গ সহ সারাদেশে ক্লাস ওয়ান থেকে ক্লাস এইট পর্যন্ত কোন পাশ ফেল নেই। এবার পশ্চিমবঙ্গ সরকার সেটাই বদল করে পঞ্চম ও অষ্টম শ্রেণীতে পাশ ফেল ব্যবস্থা বলবৎ করল। )

8. Institute of Economic Studies এর দ্বারা Udyog Ratan Award কাকে প্রদান করা হল?
(A) রজত সিং
(B) ঠাকুর অনুপ সিং
(C) মোহিত শর্মা
(D) রাজন গিল
Ans- (B) ঠাকুর অনুপ সিং

9. নিচের কোন শহরে ১৯ তম ইন্দো-সুইডিশ Joint Comission for Economic, Industrial and Scientific Co-operation (JCEC) অনুষ্ঠিত হল?
(A) মুম্বই
(B) দিল্লি
(C) প্যারিস
(D) স্টোকহোম
Ans-(D) স্টোকহোম

১০. Staff Selection Commission (SSC) এর নতুন Chairman কাকে করা হল?
(A) আকাশ দ্বীপ
(B) রাজন মেহের
(C) বি আর শর্মা
(D) অজয় বনশালী
Ans-(C) বি আর শর্মা

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.