Current Affairs of the Day: 29 September 2019

1. “Chief of Staff Commission”- এর নতুন চেয়ারম্যান কাকে নিযুক্ত করা হলো?
(A) অমৃত সিং কে
(B) বি.এস.ধানওয়া
(C) বিপিন রাওয়াত
(D) লেফটেন্যান্ট জেনারেল মেলদিয়ার

Ans- (C) বিপিন রাওয়াত (ইনি হলেন ইন্ডিয়ান আর্মির প্রধান)।

2. সম্প্রতি বিশ্বের সবচেয়ে বড় “Transport Space Ship”- লঞ্চ করলো কোন দেশ?
(A) ইংল্যান্ড
(B) রাশিয়া
(C) আমেরিকা
(D) জাপান
Ans- (D) জাপান
(রাজধানী: টোকিও
মুদ্রা : জাপানী ইয়েন
প্রধানমন্ত্রী : সিনজো আবে

3. ” International Monetary Fund” -এর Managing director কে নিযুক্ত হলেন ?
(A) ডেভিড ক্যামেরন
(B) ক্রিস্টালিনা জর্জিয়া
(C) ডেভিড মালপাস
(D) মারিয়া তুংচে
Ans- (B) ক্রিস্টালিনা জর্জিয়া
(ইনি হলেন বুলগেরিয়ার অর্থনীতি বিদ। ইনি এর আগে World Bank এর Chief Executive officer (CEO) ছিলেন।
International Monetary Fund (IMF)( আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিল)
Establish in IMF 27 December 1945
Headquarter of IMF Washington DC)।

4. সম্প্রতি কোন দেশ আন্তর্জাতিক T-20 তে শীর্ষে উঠে এলো?
(A) পাকিস্তান
(B) ভারত
(C) নিউজিল্যান্ড
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা
Ans- (A) পাকিস্তান
(এবার 2020 সালের T-20 World Cup অনুষ্ঠিত হবে  অস্ট্রেলিয়াতে। প্রথম T-20 World Cup অনুষ্ঠিত হয়েছিল 2007 এ  জিতেছিল ভারত, পাকিস্তানকে হারিয়ে।
পাকিস্তানের রাজধানী : ইসলামাবাদ
প্রধানমন্ত্রী: ইমরান খান
মুদ্রা : রুপি
রাষ্ট্রপতি : আরিফ আলভি)।

5. ” India International Science Festival”- অনুষ্ঠিত হবে ভারতের কোথায়?
(A) নিউ দিল্লিতে
(B) গোয়াতে
(C) কলকাতাতে
(D) পাটনাতে
Ans- (C) কলকাতাতে
( এটি অনুষ্ঠিত হবে 5 ই নভেম্বর এবং চলবে 8 ই নভেম্বর পর্যন্ত)।

6. 2nd অক্টোবর থেকে সমস্ত সরকারী অফিসে প্লাস্টিক ব্যবহার নিষিদ্ধ করলো কোন রাজ্য সরকার?
(A) গুজরাট
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) তামিলনাডু
(D) গোয়া
Ans- (D) গোয়া
( 2 রা অক্টোবর গান্ধীজীর জন্মদিন। এবার গান্ধীজীর 150 তম জন্ম জয়ন্তী উপলক্ষে এই উদ্যোগ নিলো গোয়া সরকার।
গোয়ার রাজধানী : পানাজী (মান্দভী নদীর তীরে অবস্থিত)
মুখ্যমন্ত্রী : প্রমোদ সাওয়ান্ত(Pramod Sawant)
রাজ্যপাল : মৃদুলা সিনহা

7. কোন কোম্পানি -“United Nations Global Climate Action Award 2019” পেলো?
(A) Nokia Windows
(B) Infosys
(C) Microsoft
(D) Intel
Ans- (B) Infosys
(Establish in Infosys 1981
Headquarter of Infosys Bengaluru
Chairman of Infosys N.R.Narayana Murthy)।

8. Kazind 2019 নামের যৌথ মিলিটারি ভারত আর কোন দেশের মধ্যে অনুষ্ঠিত হবে?
(A) উজবেকিস্তান
(B) কাজকিস্থান
(C) নেপাল
(D) ইরাক
Ans- (B) কাজকিস্থান
(এটা শুরু হবে ভারতের উত্তরাখণ্ডে। আর এই অনুশীলন চলবে 2 রা অক্টোবর থেকে 15 ই অক্টোবর পর্যন্ত। এই অনুশীলনে ভারত থেকে 100 জন এবং কাজকিস্থান থেকে 100 জন মোট 200 সেনা অংশগ্রহণ করবে)।
Capital of Kazakhstan Nur-Sultan
Currency : Kazakhstani Tenge
Prime minister of Kazakhstan Askar Mamin)।

9. সমস্ত পর্যটকদের প্রথমবার ভ্রমণের জন্য বিনামূল্যে ভিসা দেবে কোন দেশ?
(A) সৌদি আরব
(B) সুইডেন
(C) ইংল্যান্ড
(D) আমেরিকা
Ans- (A) সৌদি আরব
Capital of Saudi Arabia Riyadh
Prime minister of Saudi Arabia Salman Bin Abdulaziz
Currency : Saudi Riyal

10. ” World Digital Competiveness Ranking 2019″-এ ভারতের স্থান কতো?
(A) 34
(B) 43
(C) 54
(D) 44
Ans- (D) 44
( 2018 তে ভারতের স্থান ছিলো 48
এই তালিকায় শীর্ষে রয়েছে মার্কিনযুক্তরাস্ট্র।
দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে সিঙ্গাপুর
তৃতীয় স্থানে রয়েছে সুইডেন)।

Monthly Current Affairs   ভারতের নদ-নদী সম্বন্ধীয় প্রশ্ন 
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.