Current Affairs of the Day: 30 October 2019

1. নিচের কোন মোবাইল পেমেন্ট (Mobile Wallet) সংস্থা DigiDhan Mission Fin-tech Award 2019 পেল?
(A) PayTm
(B) Google Pay
(C) PhonePe
(D) BharatPe

Ans- (D) BharatPe (Ashneer Grover is the CEO and Cofounder of BharatPe. সলমন খান BharatPe এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর। )

2. “Shakti-2019” ভারত আর কোন দেশের মধ্যে যৌথ মিলিটারি এক্সারসাইজ?
(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) চীন
(D) ফ্রান্স
Ans-(D) ফ্রান্স (এটি রাজস্থানে অনুষ্ঠিত হয়েছে। )

3. Future Investment Initiative (FII) forum অন্য্ কি নাম পরিচিত?
(A) Desert eagle
(B) Devos in the Desert
(C) Desert of Opportunities
(D) Point Investment
Ans- (B) Devos in the Desert

4. Bestu Varas উৎসব পালন করে কোন রাজ্যের মানুষ?
(A) ঝাড়খন্ড
(B) রাজস্থান
(C) গুজরাট
(D) আসাম
Ans- (C) গুজরাট

5. সাত্বিকসাইরাজ রানকিরেড্ডি (Satwiksairaj Rankireddy) নিচের কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত?
(A) দাবা
(B) ব্যাডমিন্টন
(C) কাবাডি
(D) টেনিস
Ans- (B) ব্যাডমিন্টন

6. ২০১৯ সালে সেন্ট্রাল ভিজিলেন্স কমিশন এর Vigilance Awareness Week এর থিম কি ছিল?
(A) Aware Every Citizen
(B) Know Your Right
(C) Aware India 2019
(D) Integrity-A way of life
Ans- (D) Integrity-A way of life

7. সম্প্রতি দিলীপ পারিখ মারা গেলেন ইনি কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?
(A) ঝাড়খন্ড
(B) বিহার
(C) আসাম
(D) গুজরাট
Ans- (D) গুজরাট (গুজরাটের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী বিজয় রূপানি এবং রাজ্যপাল আচার্য দেবব্রত )

8. নিচের কে হরিয়ানার উপমুখ্যমন্ত্রী রূপে স্বপথ নিয়েছেন?
(A) মনোহর লাল খট্টর
(B) দুশ্যান্ত চৌটালা
(C) মোহিত শর্মা
(D) অভয় সিং চৌটালা
Ans- (B) দুশ্যান্ত চৌটালা (Dushyant Chautala-ইনি মাত্র একবছর আগে ২০১৮ সালে JJP পার্টির প্রতিষ্ঠা করেন। মুখ্যমন্ত্রীরূপে স্বপথ নিয়েছেন বিজেপির মনোহর লাল খট্টর )

9. জলবায়ু পরিবর্তন সম্বন্ধীয় 29 তম Basic Ministerial Meeting 2019 কোন দেশে অনুষ্ঠিত হল?
(A) আমেরিকা
(B) রাশিয়া
(C) চীন
(D) ফ্রান্স
Ans-(C) চীন (পরিবেশ মন্ত্রী প্রকাশ জাভড়েকর ভারতের হয়ে এই বৈঠকে যোগদান করেন।)

১০. World Audiovisual Heritage দিবস প্রতিবছর কোন দিন পালন করা হয়?
(A) ২৭ অক্টোবর
(B) ২৫ অক্টোবর
(C) ২৪ অক্টোবর
(D) ২৯ অক্টোবর
Ans- (A) ২৭ অক্টোবর

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.