Current Affairs of the Day: 2 November 2019

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

1. জাতীয় একতা দিবস (National Unity Day) কবে পালন করা হয়?
(A) 28 October 2019
(B) 29 October 2019
(C) 31 October 2019
(D) 1 November 2019

Ans- (C) 31 October 2019 (সর্দার বল্লভভাই পটেলের জন্মদিন উপলক্ষে এই দিনটি পালন করা হয়। এই দিন প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ইন্দিরা গান্ধীর প্রয়াণ দিবস)

2. 35 তম ASEAN শিখর সম্মেলন 2019 কোন শহরে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) হংকং
(B) ব্যাংকক
(C) সিঙ্গাপুর
(D) জাকার্তা
Ans-(B) ব্যাংকক (থাইল্যান্ডের রাজধানী ব্যাংককে ২ থেকে ৩ নভেম্বর, ২০১৯ এই সম্মেলন অনুষ্ঠিত হচ্ছে। ASEAN প্রতিষ্ঠিত হয় 8 August 1967 সালে। ভারত সহ দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার মোট দশটি দেশ এই সংস্থার অন্তর্ভুক্ত। এর হেডকোয়ার্টার ইন্দোনেশিয়ার রাজধানী জাকার্তায়। ASEAN এর ফুল ফর্ম The Association of Southeast Asian Nations)

3. International Solar Aliances (ISA) এর মোট সদস্য দেশের সংখ্যা কত?
(A) 85
(B) 75
(C) 83
(D) 73
Ans-(C) 83 টি (Eritrea, Saint Kittis, ও Nevis এই তিনটি দেশ যোগদান করায় বর্তমানে ISA এর সদস্য দেশের সংখ্যা 83 টি। এর সদরদপ্তর ভারতের গুরুগ্রামে। বর্তমানে এর ডিরেক্টর জেনারেল আছেন শ্রী উপেন্দ্র ত্রিপাঠি। )

4. ভারত ও জাপানের মধ্যে অনুষ্ঠিত “ধৰ্ম গার্ডিয়ান” (Dharma Guardian) মিলিটারি এক্সারসাইজ কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) ফুকুশিমা
(B) হিরোশিমা
(C) নাগাল্যান্ড
(D) মিজোরাম
Ans- (D) মিজোরাম (মিজোরামের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী জোরামথাঙ্গা (Zoramthanga) এবং রাজপাল জগদীশ মুখী।

5. UAE (United Arab Emirates) তে ভারতের নতুন অ্যাম্বাসেডর কাকে করা হল?
(A) রজত সিং
(B) অজিত পাতিল
(C) সুদর্শন নামদেভ
(D) পবন কাপুর
Ans- (D) পবন কাপুর (UAE এর রাজার নাম Khalifa bin Zayed bin Sultan Al Nahyan)

6. সম্প্রতি শিবা থাপা টোকিও থেকে গোল্ড মেডেল জিতলেন। ইনি কোন খেলার সাথে যুক্ত
(A) শুটিং
(B) বক্সিং
(C) রেসলিং
(D) ব্যাডমিন্টন
Ans-(B) বক্সিং (ইনি আসামের অধিবাসী )

7. সম্প্রতি গুরুদাস দাসগুপ্ত মারা গেলেন। ইনি কিসের সাথে যুক্ত ছিলেন ?
(A) রাজনীতি
(B) খেলা
(C) সাহিত্যিক
(D) সংগীতজ্ঞ
Ans- (A) রাজনীতি (ইনি পশ্চিমবঙ্গ থেকে সিপিআই এর রাজ্যসভার মেম্বার ছিলেন। )

8. ভারত ও ফ্রান্সের মধ্যে অনুষ্ঠিত জয়েন্ট মিলিটারি এক্সারসাইজ “শক্তি ২০১৯” (“Shakti 2019”) কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
(A) ত্রিপুরা
(B) বিকানের
(C) দিল্লি
(D) জম্মু-কাশ্মীর
Ans- (B) বিকানের (রাজস্থানের বিকানের এ)

9. সম্প্রতি “আর্কিওলজিকাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া” গোট্টিপ্রলু নামক যায়গায় খনন কার্য চালিয়ে দেখেছেন যে এই যায়গাটি প্রাচীন কালে একটি ব্যবসা কেন্দ্র ছিল। গোট্টিপ্রলু জায়গাটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) গুজরাট
(B) কর্ণাটক
(C) হিমাচল প্রদেশ
(D) অন্ধ্রপ্রদেশ
Ans-(D) অন্ধ্রপ্রদেশ (এখানে খনন কার্য চালিয়ে ২০০০ বছরের পুরোনো ইট এবং ভগবান বিষ্ণুর একটি মূর্তি উদ্ধার করা হয়েছে )

10. অলিম্পিক কমিটির টাস্ক ফোর্স ভারতের কোন খেলোয়ারকে ২০২০ তে টোকিও অলিম্পিক এর জন্য এশিয়ান ব্লকের ব্র্যান্ড এম্বাসেডর নিযুক্ত করেছে?
(A) হিমা দাস
(B) মেরিকম
(C) সাইনা নেহওয়াল
(D) বিজেন্দর সিং
Ans- (B) মেরিকম (মেরিকম বক্সিং এ ৬ বারের বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন যেটা একটা বিশ্ব রেকর্ড। ইনি Padma Shri, Padma Bhushan, Rajiv Gandhi Khel Ratna সহ একাধিক মূল্যবান সম্মান পেয়েছেন।)

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.