Current Affairs of the Day: 4 September 2019

Daily Current Affairs questions in Bengali. Top current affairs of the day: 4 September 2019.

(1)যৌথ নাভাল অনুশীলন ‘JNAQC’কোথায় আয়োজিত হবে?
(A) বিশাখাপত্তনম
(B) কান্দাল
(C) মার্মাগাঁও
(D)কোচিং

Ans- Ans-A(5 সেপ্টেম্বর, ২০১৯ এ শুরু হবে, ভাইস এডমিরাল প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবেন। নাভাল অনুশীলন এর থিম হল -Transformation of QA Paradigm: Opportunities and Challenges.)

(2) দক্ষিণ পূর্ব এশিয়া w.h.o. রিজিওনাল কমিটির 72 তম সেশন কোথায় আয়োজিত হল?
(A) মুম্বাই
(B) নতুন দিল্লি
(C) চেন্নাই
(D) কলকাতা
Ans- Ans-B(2 সেপ্টেম্বর আয়োজিত হল।কেন্দ্রীয় সরকারের বর্তমান স্বাস্থ্যমন্ত্রী ডঃ হর্ষবর্ধন এটির প্রতিনিধিত্ব করেছেন।)

(3)KVIC কোথায় ‘টেরাকোটা গ্রীনদার’ এর লঞ্চ করল?
(A) কটক
(B) অমৃতসর
(C) বারানসি
(D) মাদুরাই
Ans- Ans-C (প্রথম বারের জন্য একটি লঞ্চ করল। KVIC এর সম্পূর্ণ অর্থ হল Khadi and Village Industries Commission.)

(4) সদ্য চতুর্থ সাউথ এশিয়ান স্পিকারস সামিট কোথায় আয়োজিত হল?
(A) আফগানিস্থান
(B) বাংলাদেশ
(C) ভুটান
(D) মালদ্বীপ
Ans- Ans-D(এই সামিট টি 1 ও 2 সেপ্টেম্বর আয়োজিত হয়েছিল। সামিট টি IPU ও মালদ্বীপস পার্লামেন্ট যৌথ ভাবে আয়োজন করেছে। মালদ্বীপের প্রেসিডেন্টের নাম ইব্রাহিম মোহামেদ সলিহ এবং রাজধানী মালে )

(5) অপূর্বি চান্ডেলা ও দীপক কুমার কোন সূচিতে ISSF ওয়ার্ল্ড কাপে সোনা জিতলো?
(A)Mixed 10মি
(B)mixed 20মি
(C)mixed 50মি
(D)mixed60মি
Ans- Ans-A (ISSF ওয়ার্ল্ড কাপ ব্রাজিলের রিও ডি জেনেইরোতে আয়োজিত হয়েছে। ভারত এই ওয়ার্ল্ড কাপ এ শীর্ষস্থানে থেকে 16 টি শোনাও 4 রুপা ও 2 ব্রোঞ্জ জিতেছে।
ISSF – International Shooting Sport Federation)

(6)রাশিয়াতে 5ম তম ইস্টার্ন ইকোনমিক ফোরামে কে যোগদান করবেন?
(A) রামনাথ কোবিন্দ
(B) নরেন্দ্র মোদি
(C) ভেঙ্কাইয়া নাইডু
(D) রাজনাথ সিং
Ans- Ans-B(সেপ্টেম্বরের 4 থেকে 6 তারিখ অব্দি এই ফোরামটি চলবে।)

(7) শ্বেতা রতনপুরা কততম ভারতীয় মহিলা হিসাবে ওয়ার্ল্ড স্কিলস ইভেন্টে মেডেল জিতলো?
(A) দ্বিতীয়
(B) তৃতীয়
(C) প্রথম
(D) চতুর্থ
Ans- Ans-C(এই ইভেন্টে রাশিয়াতে আয়োজিত হয়েছে 63 টি দেশ অংশগ্রহণ করেছে। শ্বেতা ব্রোঞ্জ মেডেল পেয়েছে।)

(8) সদ্য নতুন দিল্লিতে গর্ভি গুজরাট ভবন এর অভিষিক্ত কে করলেন?
(A) নির্মলা সীতারামন
(B) স্মৃতি ইরানি
(C) অমিত শাহ
(D) নরেন্দ্র মোদি
Ans- Ans-D(3 রা সেপ্টেম্বর 2019 সালে উদ্বোধন করেছেন।)

(9) নিচের কে চেজ রিপাবলিক এ অনুষ্ঠিত ২০১৯ এর আন্তর্জাতিক অ্যাথলেটিক(Athletic) প্রতিযোগিতায় স্বর্ণ পদক জয় করল?
(A)Dutee Chand
(B)VK Vismaya
(C)Swapna Barman
(D)Hima Das
Ans-(B)VK Vismaya ( Indian woman sprinter VK Vismaya won gold medal in 400m run at the International Athletic Meeting in 52.12 seconds.)

(10) Ladakhi-Kishan-Jawan-Vigyan মেলা কে উদ্ভোধন করলেন?
(A) রাজনাথ সিং
(B) স্মৃতি ইরানি
(C) অমিত শাহ
(D) নরেন্দ্র মোদি
Ans- Ans- (A) রাজনাথ সিং

Read September 2019 full month current affairs.

Monthly Current Affairs   Daily Current Affairs 2019
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.