Current Affairs of the Day: 3 November 2019

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

1. সম্প্রতি বিজু খোটে মারা গেলেন। ইনি নিচের কোনটির সাথে যুক্ত ছিলেন?
(A) সংগীত
(B) অভিনেতা
(C) চিত্রকর
(D) কবি

Ans- (B) অভিনেতা (ইনি বিখ্যাত হিন্দি সিনেমা “শোলে” তে ডাকাত কালিয়ার অভিনয় করেছিলেন।)

2. ২০১৯ সালে মহাত্মা গান্ধীর কততম জন্ম জয়ন্তী পালন করা হল?
(A) 150
(B) 155
(C) 175
(D) 140
Ans-(A) 150 তম  (মহাত্মা গান্ধী 2 October 1869 সালে, গুজরাটের পোরবন্দরে জন্ম গ্রহণ করেন )

3. বর্জ্য প্লাস্টিক দিয়ে তৈরি পৃথিবীর সবচেয়ে বড় চরকার (spinning wheel ) উদ্বোধন করলেন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী স্মৃতি ইরানী। এটি কোথায় তৈরি হয়েছে?
(A) গান্ধীনগর
(B) আহমেদাবাদ
(C) নয়ডা
(D) লখনৌ
Ans-(C) নয়ডা

4. প্রথম ভারতীয় ব্যাঙ্ক যেটি অস্ট্রেলিয়ায় অফিস খুলল?
(A) IDBI
(B) State Bank of India
(C) Punjab National Bank
(D) PayTM Bank
Ans- (B) State Bank of India (অস্ট্রেলিয়ার মেলবোর্নে SBI তাদের অফিস খুলেছে। State Bank of India এর বর্তমান চেয়ারম্যান Shri Rajnish Kumar)

5. International Monetary Fund (IMF) এর India শাখার জন্য executive director করা হল কাকে?
(A) অরবিন্দ ভিরমানি
(B) অজিত পাতিল
(C) সুরজিৎ ভাল্লা
(D) পবন কাপুর
Ans- (C) সুরজিৎ ভাল্লা (IMF এর সদরদপ্তর Washington D.C., United States এ )

6. সম্প্রতি Jessye Norman পরলোক গমন করলেন। ইনি নিচের কোনটির সাথে যুক্ত ছিলেন?
(A) সংগীত
(B) অভিনেতা
(C) চিত্রকর
(D) কবি
Ans-(A) সংগীত (‎Jessye Norman ছিলেন একজন আমেরিকান অপেরা শিল্পী। September 30, 2019 এ 74 বছর বয়সে ইনি মারা যান )

7. সম্প্রতি গুরুদাস দাসগুপ্ত মারা গেলেন। ইনি কিসের সাথে যুক্ত ছিলেন ?
(A) রাজনীতি
(B) খেলা
(C) সাহিত্যিক
(D) সংগীতজ্ঞ
Ans- (A) রাজনীতি (ইনি পশ্চিমবঙ্গ থেকে সিপিআই এর রাজ্যসভার মেম্বার ছিলেন। )

8. আন্তর্জাতিক কফি দিবস (International Coffee Day) পালন করা হয় কোন দিন?
(A) 1 October
(B) 31 September
(C) 2 October
(D) 3 October
Ans- (A) 1 October

9. সম্প্রতি নিচের কোন ব্যাঙ্ক ডিজিটাল ফিক্সড ডিপোজিট প্রোডাক্ট লঞ্জ করল যার নাম “Express FD”?
(A) Axis Bank of India
(B) State Bank of India
(C) PNB
(D) Andhra Bank
Ans-(A) Axis Bank of India (Digital Fixed Diposit এর মাধ্যমে কোন গ্রাহক সেভিংস একাউন্ট ছাড়াই মাত্র তিন মিনিটে অনলাইনে ফিক্সড ডিপোজিট করতে পারবে। এক্সিস ব্যাংক এর বর্তমান CEO এবং MD অমিতাভ চৌধুরী)

10. World Trade Organization (WTO) বৈশ্বিক বাণিজ্য 2.6% থেকে কমে কত % হওয়ার ইঙ্গিত দিয়েছে?
(A) 2.5%
(B) 1.2%
(C) 2%
(D) 2.2%
Ans- (B) 1.2% (WTO এর হেডকোয়ার্টার জেনেভাতে অবস্থিত। বর্তমানে এর CEO হলেন Roberto Azevêdo)

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.