Current Affairs of the Day: 23 September 2019

Daily Current Affairs Questions and Answers 23 September in Bengali. Top current affairs of the day: 23 September 2019 in Bangla. 

1. ” রোজ ডে” কবে পালন করা হয়?
(A) 22 সে সেপ্টেম্বর
(B) 21 সে সেপ্টেম্বর
(C) 20 সে সেপ্টেম্বর
(D) 23 সে সেপ্টেম্বর

Ans- (A) 22 সে সেপ্টেম্বর(এই দিনটি ক্যান্সার রুগীদের মনে সাহস জোগাতে পালন করা হয়। কানাডার একটি 12 বছর বয়সী মেয়ে ম্যান্ডোনা রোজের স্মৃতির উদ্দেশ্যে পালন করা হয়। ডাক্তার মেয়েটিকে বলেছিলো মাত্র 2 সপ্তাহ বাঁচবে কিন্তু তিনি 6 মাস বেঁচে যান এবং তিনি সমস্ত ক্যান্সার রুগীদের মনে উৎসাহ জোগাতেন এই কারণে প্রতি বছর তার স্মৃতির চারণায় 22 সে সেপ্টেম্বর রোজ ডে পালন করা হয়)।

2. NTPC কোথায় ভারতের সবচেয়ে বড়ো”সোলার পার্ক”- গড়ে তুলবে?
(A) কর্ণাটকে
(B) গোয়াতে
(C) মেঘালয়ে
(D) গুজরাটে
Ans- (D) গুজরাটে
( National Thermal Power Corporation Limited (NTPC) Established 7 November 1975
Headquarters : New Delhi
Managing director and Chairman of NTPC : Gurdeep Singh)।
গুজরাটের রাজধানীর নাম: গাঁধীনগর
মুখ্যমন্ত্রী : বিজয় রূপানি
গভর্নর : শ্রী আচার্য দেবব্রত)।

3. ” Magnificent Performance Arts Award”- এ কাকে ভূষিত করা হলো?
(A) আশা ভোঁসলেকে
(B) লতা মঙ্গেশকরকে
(C) সোনু নিগমকে
(D) হিমেশ রেশমিয়াকে
Ans- (C) সোনু নিগমকে ( লন্ডনে একবিংশ শতাব্দীর সেরা আইকন পুরস্কার এটি)।

4. আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে এক বছরের জন্য ব্যান করা হলো আকিলা ধনন্জয়কে। ইনি কোন দেশের প্লেয়ার?
(A) জিম্বাবুয়ের
(B) শ্রীলঙ্কার
(C) ওয়েস্ট ইন্ডিজের
(D) নেপালের
Ans- (B) শ্রীলংকার
( শ্রীলঙ্কার রাজধানীর নাম : কলম্বো
রাষ্ট্রপতি : মৈত্রীপাল সিরিসেন
প্রধানমন্ত্রী : রনীল বিক্রমসিং
মুদ্রা : রুপি)।

5. IIFA Award 2019″-এ সেরা অভিনেতা কে হলেন?
(A) রণবীর কাপুরের
(B) রণবীর সিং
(C) অক্ষয় কুমার
(D) করন জোহর
Ans-(B) রণবীর সিং (পদ্মাবতী সিনেমাতে অভিনয় করার জন্য এবং সেরা অভিনেত্রীর মর্যাদা পেয়েছেন Alia Bhat.  IIFA এর সম্পূর্ণ নাম : International Indian Flim Academy)।

6. কোন ছবিকে 92 তম অস্কার পুরস্কারের জন্য ভারতের সরকারি প্রবেশ হিসাবে নির্বাচিত হয়েছে?
(A) The Last Colour
(B) গলি বয়
(C) সঞ্জু
(D) রাজি
Ans- (B) গলি বয়( এই সিনেমায় অভিনয় করেছেন রণবীর সিং ও আলিয়া ভাট।
ফ্লিমটি দক্ষিণ কোরিয়ান বুচিয়ং আন্তর্জাতিক Fantasting Flim Festival-এ সেরা এশীয় চলচ্চিত্রের NET-PAC (Networking for the Promotion of Asian Cenema)।

7. “World Wrestling Championship”-এর পুরুষ বিভাগে কে ব্রোঞ্জ জিতলো?
(A) বাবুভাই বালা
(B) দীনেশ রঞ্জন আগারওয়াল
(C) বজরং পুনিয়া
(D) রোহিত মুন্ডি
Ans- (C) বজরং পুনিয়া

8. ডেঙ্গুর বিরুদ্ধে ” Champions Campaign”- লঞ্চ করলো কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী?
(A) গোয়ার মুখ্যমন্ত্রী
(B) দিল্লির মুখ্যমন্ত্রী
(C) পাঞ্জাবের মুখ্যমন্ত্রী
(D) কর্নাটকের মুখ্যমন্ত্রী
Ans- (B) দিল্লির মুখ্যমন্ত্রী (অরবিন্দ কেজরিওয়াল)।

9. গান্ধীজীর 150 তম জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা জ্ঞাপনের জন্য “Being Gandhi”- শিরোনামে বই প্রকাশ করলেন কে?
(A) এ.কে.মাইতি
(B) ভূপেশ বাখলে
(C) আনন্দীবেন রাও
(D) পাড়ো আনন্দ
Ans- (D) পাড়ো আনন্দ ( 2 রা অক্টোবর)।

10. কাকে IDBI ব্যাংকের Deputy Managing director হিসেবে নিযুক্ত করা হল?
(A) স্যামুয়েল জোসেফ জেবারাজকে
(B) গণন খাট্টারকে
(C) এলেক্স হলকে
(D) মার্ক টেলরকে
Ans- (A) স্যামুয়েল জোসেফ জেবারাজকে
IDBI( Industrial Development Bank of India Limited) স্থাপিত হয় 1964 সালের 1 লা জুলাই
Headquarters : Mumbai
Chief executive officer (CEO) and Managing director (MD) of IDBI Bank Rakesh Sharma)।

Monthly Current Affairs   ভারতের নদ-নদী সম্বন্ধীয় প্রশ্ন 
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.