Current affairs of the Day: 30 August 2019

Top current affairs of the day 30 August 2019 in Bengali

1. ” Paytm Financial Services Business”_এর President সম্প্রতি কে হলেন?
(A) করুন নায়ার
(B) অমিত নায়ার
(C) যোগেশ পাতিল
(D) জিজ্ঞেস বালেশ্বর

Ans- (B) অমিত নায়ার। (Paytm এর Founder Bijoy Shekhar Sharma। Parent Organization: One97 Communications)।

2. “National Sports Day”-কবে পালিত হয়?
(A) 27 August
(B) 28 August
(C) 29 August
(D) 30 August
Ans- (C) 29 August ( এই দিনটি পালন করা হয় হকির জাদুকর ধ্যানচাঁদের নাম অনুসারে। ধ্যানচাঁদের জন্ম 1905 সালের 29 August। This day marks the birth anniversary of India’s Hockey legend Major Dhyan Chand who helped India to win Gold Medals in Olympics in 1928,1932 and 1936)।

3. সম্প্রতি কত লক্ষ Bio-Toilet বসানো হবে 61 হাজারের মতো ভারতীয় রেলের ট্রেনের কোচে?
(A) 2 লক্ষ
(B) 3 লক্ষ
(C) 1 লক্ষ
(D) 50 হাজার
Ans- (A) 2 লক্ষ( এই প্রযুক্তি তৈরি করেছিল Indian Railway Engineer এবং DRDO এর বিজ্ঞানীরা)।

4. 2019 প্যারা ওয়ার্ল্ড ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়ানশিপে নিচের কে সোনা পেলো?
(A) মানসী জোশি
(B) প্রমোদ ভাগত
(C) মনোজ সরকার
(D) উপরে সবাই
Ans- (D) উপরে সবাই (এখানে মনে রাখতে হবে এই ইভেন্ট টা ছিলো প্যারা ওয়ার্ল্ড ব্যাডমিন্টনশিপ। অন্যদিকে ওয়ার্ল্ড ব্যাডমিন্টনশিপে সোনা জিতেছে পি ভি সিন্ধু)

5. কাকে 2019″ Eminent Engineer Award” দেওয়া হলো?
(A) রঘুনাথ গোবিন্দ
(B) আদর্শ বর্মন
(C) প্রভাকর সিং
(D) প্রদীপ কুমার
Ans- (C) প্রভাকর সিং(Institution of Engineers (India) এর পক্ষ থেকে এই সম্মান তাকে তুলে দেওয়া হবে ইঞ্জিনিয়াস ডে তে(Engineers Day)15th September, নতুন দিল্লিতে )।[

6. “Mobil India”-কাকে তাদের কমার্শিয়াল ভেহিকেল লুব্রিক্যান্টস-এর নতুন Ambassador করবে?
(A) বজরং পুনিয়াকে
(B) যোগেশ্বর রাও কে
(C) কবিতা কুমারী
(D) অনিতা সেনকে
Ans- (A) বজরং পুনিয়াকে ( বজরং পুনিয়া একজন কুস্তিগীর যিনি ২০১৮ সালে কমনওয়েলথ গেম্স্ , এবং এশিয়ান গেমস থেকে ৬৫ কেজি বিভাগে সোনা যেতেন।
ইনি ২০১৮ সালে বিশ্ব কুস্তি প্রতিযোগিতায় রুপোর পদক পান। ২০১৯ সালে রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ এনাকে পদ্মশ্রী সম্মানে ভূষিত করেছেন। )

7. কোন দেশে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী দুশো বছরে পুরোনো একটি শ্রীকৃষ্ণ (শ্রীনাথজী মন্দির) Redevelopment এর জন্য প্রকল্প লঞ্চ করলো?
(A) বাহারিন
(B) জাকার্ত
(C) ওমান
(D) মস্কট
Ans- (A) বাহারিন ( মানামা)।এই মন্দির পুনর্নির্মাণ করার জন্য $4.2 মিলিয়ন ডলার খরচ করা হবে। বাহারিন এর মুদ্রার নাম দিনার)।

8. কেন্দ্রীয় HRD মন্ত্রক National Library Project কে একটি App এ Intregreat করবে তার তার নাম কি?
(A) VIDYA
(B) PUSTAK
(C) UMANG
(D) TEJOS
Ans- (C) UMANG

9. 2019 এ সপ্তম Community Radio সম্মেলনের থিম কি ছিল?
(A) Community Radio Sustainable development Goals
(B) Community Radio for Social Change
(C) Community for social security
(D) Community for the social media
Ans- (A) Community Radio Sustainable development Goals ( এই সম্মেলনটি অনুষ্ঠিত হবে ২৭-২৯ অগাস্ট ২০১৯, নতুন দিল্লিতে। এটি এর সপ্তম সংস্করণ। )।

10.” ক্যাডবেরি ডেয়ারী মিল্ক সিল্ক” এর Brand Ambassador কাকে নিযুক্ত করা হলো?
(A) জয়দেব দেবাং
(B) কার্তিক আরিয়ান
(C) রণবীর কাপুর
(D) বরুণ ধাওয়ান
Ans- (B) কার্তিক আরিয়ান

প্রতিদিন ফ্রিতে জিকে পেতে টেলিগ্রাম Group জয়েন করুন। আমাদের টেলিগ্রাম Group এর লিংক https://t.me/gkbangla1/ গ্রূপে join করার জন্য এই লিংকটি কপি করে টেলিগ্রাম এ পেস্ট করে ক্লিক করুন।

Monthly Current Affairs   Daily Current Affairs 2019
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.