Current Affairs of the Day: 4 November 2019

Top Current Affairs of the day 4 November 2019 in bengali.

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

1. সম্প্রতি কোন দেশ DF-41 মিসাইল পরীক্ষা করল যার রেঞ্জ 15000 কিলোমিটার?
(A) চীন
(B) রাশিয়া
(C) ফ্রান্স
(D) আমেরিকা

Ans- (A) চীন

2. সম্প্রতি কোন রাজ্য পান মশলা ব্যান করল?
(A) রাজস্থান
(B) পাঞ্জাব
(C) উত্তরপ্রদেশ
(D) বিহার
Ans-(A) রাজস্থান (রাজস্থানের রাজধানী জয়পুর, মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলট এবং রাজ্যপাল কলরাজ মিশ্র।

3. সম্প্রতি “ডিজিট্যাল গান্ধী জ্ঞান বিজ্ঞান” প্রদর্শনী কোথায় উদ্বোধন করা হল?
(A) গান্ধীনগর
(B) আহমেদাবাদ
(C) দিল্লি
(D) লখ্নৌ
Ans-(C) দিল্লি

4.সম্প্রতি এস এস মল্লিকার্জুন রাও কোন ব্যাংক এর MD ও CEO নিযুক্ত হলেন?
(A) IDBI
(B) State Bank of India
(C) Punjab National Bank
(D) PayTM Bank
Ans- (C) Punjab National Bank (PNB এর হেডকোয়ার্টার নতুন দিল্লি)

5. 2nd October, 2019 “FIT India Plogging Run” এর সূচনা করলেন কে?
(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) স্মৃতি ইরানী
(C) কিরেন রিজিজু
(D) রাজনাথ সিং
Ans- (C) কিরেন রিজিজু

6. সম্প্রতি ভারতীয় রেলওয়ে স্বচ্ছতার বিচারে কোন স্টেশন কে সবচেয়ে স্বচ্ছ স্টেশন হিসেবে ঘোষণা করল?
(A) জয়পুর স্টেশন
(B) দিল্লি স্টেশন
(C) যোধপুর স্টেশন
(D) গান্ধীনগর স্টেশন
Ans-(A) জয়পুর স্টেশন

7. সম্প্রতি কোন ব্যাঙ্ক ভারতীয় আর্মির সাথে চুক্তি করল সেনা জওয়ানদের বিভিন্ন সুবিধা দেওয়ার জন্য?
(A) IDBI
(B) State Bank of India
(C) Punjab National Bank
(D) Bank of Baroda
Ans- (D) Bank of Baroda (Bank of Baroda এর বর্তমান MD ও CEO – P. S. Jayakumar . এটি প্রতিষ্ঠিত হয় 20 July 1908 সালে, এর হেডকোয়ার্টার Vadodara তে অবস্থিত

8. রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ কাকে স্বচ্ছতা অ্যাম্বাসেডর অ্যাওয়ার্ড প্রদান করলেন?
(A) দিয়া মির্জা
(B) দীপিকা পাডুকোন
(C) অক্ষয়কুমার
(D) শচীন টেন্ডুলকর
Ans- (D) শচীন টেন্ডুলকর

9. “World Women Boxing Championship 2019” কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
(A) রাশিয়া
(B) ফ্রান্স
(C) জার্মানি
(D) উরুগুয়ে
Ans- (A) রাশিয়া (রাশিয়ার রাজধানী মস্কো, রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিন, প্রধানমন্ত্রী দিমিত্রি মেদভেদেভ এবং সংসদের নাম Duma

10. রাষ্ট্রব্যাপী পর্যটন পর্ব ২০১৯ কে শুরু উদ্বোধন করলেন?
(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) স্মৃতি ইরানী
(C) কিরেন রিজিজু
(D) প্রকাশ জাভড়েকর
Ans- (D) প্রকাশ জাভড়েকর (ইনি বর্তমানে ভারতের বন ও পরিবেশ মন্ত্রী। )

11. “World Space week” কবে পালন করা হয়?
(A) 4 to 10 October
(B) 6 to 12 October
(C) 8 to 14 October
(D) 10 to 16 October

Ans- (A) 4 to 10 October

12. সম্প্রতি “The Tech Whisperer” নামক পুস্তকটি কে লিখেছেন?
(A) কুনাল মিশ্র
(B) চেতন ভগৎ
(C) অরুন্ধতী রায়
(D) জসপ্রীত বিন্দ্রা
Ans-(D) জসপ্রীত বিন্দ্রা (কৃত্তিম বুদ্ধি বা Artificial intelligence এর উপর এই বইটি লেখা )

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.