Current Affairs of the Day: 24 September 2019

1. “International Photography Award 2019”- পেলেন কোন ভারতীয়?
(A) রঘু ঘটক
(B) রঘুবীর সিং
(C) রঘু রায়
(D) নীলেশ হেমন্ত

Ans- (C) রঘু রায়

2. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী রবিশঙ্কর কোথায় প্রথম মহিলা চালিত পোস্ট অফিস উদ্বোধন করলেন?
(A) কর্ণাটকে
(B) বিহারে
(C) মহারাষ্ট্রে
(D) উড়িষ্যাতে
Ans- (B) বিহারে
(বিহারের মুখ্যমন্ত্রীর নাম : নীতিশ কুমার, রাজধানী : পটনা, রাজ্যপাল : ফাগু চৌহান)

3. সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকার নতুন একটি পুরুস্কার ঘোষণা করলেন তার নাম কি?
(A) একতা পুরস্কার
(B) জাতীয় একতা পুরস্কার
(C) সর্দার প্যাটেল জাতীয় একতা পূরস্কার
(D) প্যাটেল পুরস্কার
Ans- (C) সর্দার প্যাটেল জাতীয় একতা পূরস্কার
(যারা জাতি-ধর্ম-বর্ণ নির্বিশেষে একতার সাথে কাজ করে দেশের প্রগতিতে সাহায্য করবে এবং হিংসা মুক্ত ভারত গড়ার কাজে সহায়তা করবে তাদের কে এই পুরস্কার দেওয়া হবে)।

4. ” International Day of Sign Language”- কবে পালন করা হয়?
(A) 21 এ সেপ্টেম্বর
(B) 22 এ সেপ্টেম্বর
(C) 23 এ সেপ্টেম্বর
(D) 24 এ সেপ্টেম্বর
Ans- (C) 23 এ সেপ্টেম্বর (এর থিম ছিলো : Sign “Language Rights for All”)।

5. 74 th UNO General Assembly Session”-কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
(A) বেজিং এ
(B) হংকং এ
(C) নেপালের রাজধানী কাঠমান্ডুতে
(D) নিউ ইয়র্কে
Ans- (D) নিউ ইয়র্কে
(কিছু দিন আগে অর্থাৎ গত 22 এ সেপ্টেম্বর মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প ও মোদিরর যৌথ উদ্যোগে আমেরিকাতে আয়োজিত হয়েছিলো “Howdy Modi”। United Nations of Organization (UNO) Established : 24 October 1945
Headquarters of UNO New York, President of UNO : Antonio Goyetors ( এন্টিনিয় গুটেরর্স, Member Sates : 193)।

6. ভারতের নতুন কয়লা সচিব হিসেবে কে নিযুক্ত হবেন?
(A) প্রকাশ জৈন
(D) দীনেশ দেবগন
(C) অনিল কুমার জৈন
(D) বিদ্যুৎ হেমব্রহ্ম
Ans- (C) অনিল কুমার জৈন

7. 37 তম “GST( Goods & Service Tax Council meeting”- কোথায় অনুষ্ঠিত হলো ?
(A) গোয়াতে
(B) তামিলনাডুতে
(C) পূর্ব লাদাখে
(D) মহারাষ্ট্রে
Ans- (A) গোয়াতে
গোয়ার বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী : প্রমোদ সামন্ত
রাজধানী : পানাজি
রাজ্যপাল : মৃদুলা সিনহা)।

8. ” World Boxing Championship”- এ প্রথম কোন ভারতীয় পুরুষ রূপোর পদক জিতলেন?
(A) বিজেন্দ্র সিং
(B) অভিনব বিন্দ্রা
(C) অমিত পাঙ্গাল
(D) অক্লেশ বন্দ্যোপাধ্যায়
Ans- (C) অমিত পাঙ্গাল

9. ” Gauri Lankesh Memorial Award 2019″- পেলেন কে?
(A) Md গোলাম গাউস
(B) রাবিশ কুমার
(C) অক্ষয় কুমার
(D) নৃপেন নাগার্জুন
Ans- (B) রাবিশ কুমার (ইনি হলেন ND Tv র সাংবাদিক। কিছু দিন আগে রাবিশ কুমার “ম্যাগসাইসাই” পুরস্কারও পেয়েছেন।

Monthly Current Affairs   ভারতের নদ-নদী সম্বন্ধীয় প্রশ্ন 
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.