Current Affairs of the Day: 10 October 2019

1. “Reliance Mutual Fund” এর নাম পরিবর্তন করে কি রাখা হলো?
(A) Nippon India Mutual Fund
(B) Rio Indian Mutual Fund
(C) India Mutual Fund
(D) Rio Mutual Fund

Ans-(A) Nippon India Mutual Fund
Realince Mutual Fund Establish হয় 1995 সালে
CEO and Executive director হলেন দেবাং মোদী)।

2. “মুখ্যমন্ত্রী কন্যা সুমঙ্গল যোজনা”- লঞ্চ করলো কোন রাজ্য ?
(A) উত্তরপ্রদেশ
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) গুজরাট
(D) ত্রিপুরা
Ans-(A) উত্তরপ্রদেশ
( “মুখ্যমন্ত্রী সুপোষণ যোজনা” লঞ্চ করেছে ছত্তিশগড়)।

3. পর্তুগালের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে কে নির্বাচিত হলেন?
(A) অ্যান্টিনিও গুয়েটর্স
(B) অ্যান্টিনিও কোস্টা
(C) ক্রিশ্চিয়ানো মেদভেদে
(D) অ্যান্টিনিও জর্জিয়া
Ans-(B) অ্যান্টিনিও কোস্টা (ইনিই প্রধানমন্ত্রী ছিলেন আবার পুনঃরায় পর্তুগালের প্রধানমন্ত্রী হিসেবে নির্বাচিত হলেন।
President of Portugal Marcelo Rebelo de Sousa
Currency : Euro

4. “World Powerlifting Championship 2019” – এর 110 kg বিভাগে সোনা জিতলেন কে ?
(A) অমরিন্দর নাথ
(B) সুবীর চট্টোপাধ্যায়
(C) রিতেশ দেশমুখ
(D) সুরেন্দ্র সিং
Ans-(D) সুরেন্দ্র সিং ( ইনি হলেন ভারতীয়। এটি অনুষ্ঠিত হয়েছিলো জার্মানীর বার্লিনে)।

5. সম্প্রতি কোথায় 63 তম “ধর্মচক্র প্রচারক দিবস”- পালন করা হলো?
(A) হায়দ্রাবাদে
(B) অন্ধ্রপ্রদেশে
(C) মহারাষ্ট্রে
(D) দেবপ্রয়াগে
Ans-(C) মহারাষ্ট্রে

6. ” World Post Day”-প্রতি বছর কবে পালন করা হয়?
(A) 7 ই অক্টোবর
(B) 8 ই অক্টোবর
(C) 9 ই অক্টোবর
(D) 10 ই অক্টোবর
Ans-(C) 9 ই অক্টোবর

7. 50 তম International Filim Festival of India” – কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
(A) কেরালাতে
(B) অসমে
(C) পশ্চিমবঙ্গে
(D) গোয়াতে
Ans-(D) গোয়াতে

8. সম্প্রতি অস্ট্রোলিয়াতে ভারতের পরবর্তী হাইকমিশনার হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন ?
(A) রিতেশ দেশাই
(B) মুঞ্জুল চৌধুরী
(C) গীতেশ শর্মা
(D) বিহারী লাল সরকার
Ans-(C) গীতেশ শর্মা
(অস্ট্রোলিয়ার রাজধানী : ক্যানবেরা
প্রধানমন্ত্রী : স্কট মরিসন
মুদ্রা : অস্ট্রোলিয়ান ডলার)।

9. সম্প্রতি কোথায় “Sleep Sickness International Conference” অনুষ্ঠিত হয়েছে?
(A) বুন্দেল খণ্ডে
(B) দিসপুর
(C) নাগপুরে
(D) লখনৌতে

Ans-(C) নাগপুরে

Monthly Current Affairs   ভারতের নদ-নদী সম্বন্ধীয় প্রশ্ন 
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.