Current Affairs of the Day: 25 September 2019

1.” FIFA 2019 Men’s Player of the Year Award”- কে পেলেন?
অথবা
“বেস্ট ফিফা ফুটবল Awards 2019”- বিশ্ব সেরা পুরুষ খেলোয়াড় কে হলেন?
(A) ক্রিশ্চিয়ানো রোনালদো
(B) এমবাপে
(C) ফেব্রিক্যাস
(D) লিওনেল মেসি

Ans- (D) লিওনেল মেসি (এই নিয়ে তিনি 6 বার বিশ্ব সেরা পুরুষ ফুটবলার হিসেবে বিবেচিত হলেন। 2009, 2010, 2011, 2012, 2015, 2019)। FIFA এর সম্পূর্ণ নাম : Federation International de Football Association. FIFA was held on 23 May 1904. The current President/ CEO/Chairman and MD is Swiss-Italian Gianni Infantino.

2. ত্রিপুরা হাইকোর্টের ” নতুন Chief Justice”-হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?
(A) মহম্মদ ওয়াজির গাজিউদ্দিন ইমাদ-উল মূলক
(B) মহম্মদ আবু নাসের বিন-উদবী সিদ্দিকী
(C) অকিল আব্দুল হামিদ কুরেশি
(D) মীনাক্ষী মদন রায়
Ans- (C) অকিল আব্দুল হামিদ কুরেশি
( হাইকোর্টের চিফ জাস্টিসকে নিয়োগ করান রাষ্ট্রপতি এবং শপথ বাক্য পাঠ করান যে রাজ্যে নিয়োগ হচ্ছে সেই রাজ্যের রাজ্যপাল। এদের অবসরের সময়সীমা 62 বছর)
ত্রিপুরার রাজ্যপাল হলেন : Ramesh Bais
মুখ্যমন্ত্রী : বিপ্লব কুমার দেব
রাজধানী : আগরতলা(Second largest city and Municipal body in northeastern India after Guwahati.The city is the seat of the Government of Tripura)।

3. সম্প্রতি কোন দেশ IAEA এর “Board of Governor”-এর সদস্যতা পেলো?
(A) কাজকিস্থান
(B) সৌদি আরব আমিরাত
(C) উজবেকিস্তান
(D) নেপাল
Ans- (B) সৌদি আরব
( IAEA এর Full form হলো :- International Atomic Energie Agency
সৌদি আরবে G-20 Summit অনুষ্ঠিত হবে 2020 তে এবং ভারতে G-20 Summit অনুষ্ঠিত হবে 2022 সালে
Capital of Saudi Arabia Riyadh
Prime minister of Saudi Arabia Salman Bin Abdulaziz Al Saud
Currency: Saudi Riyal ( সৌদির 1 Riyal= ভারতের 18.93 টাকা)।

4. সম্প্রতি OECD এর মত অনুসারে 2019-20 তে ভারতের GDP কত শতাংশ হতে পারে ?
(A) 6.3%
(B) 5.9%
(C) 6.7%
(D) 7.1%
Ans- (A) 6.3%
(OECD এর সম্পূর্ণ নাম হলো : The Organization for Economic Co-Operation and Development
OECD headqatars : Paris, France. Chief executive officer (CEO) of OECD Jose Angel Gurria Trevino
OECD Establish in 30 September 1961)।
Full from of GDP Gross Domestic Product)।

5. সম্প্রতি কে ” Singapore Grand Prix 2019 F-1″- রেস জিতলেন ?
(A) লুইস হ্যামিল্টন
(B) সেবাস্টিং বেঁটেল
(C) মাইকেল জ্যাকসন
(D) ডেভিড কক
Ans- (B) সেবাস্টিং বেঁটেল

5. সম্প্রতি কোন রেলস্টেশন” Platinum Rating”-পেলো?
(A) খড়গপুর রেলস্টেশন
(B) অমরাবতী রেলস্টেশন
(C) সেকেন্দ্রাবাদ রেলস্টেশন
(D) শিয়ালদহ রেলস্টেশন
Ans- (C) সেকেন্দ্রাবাদ রেলস্টেশন
( The Green India Bleeding Council সেকেন্দ্রাবাদকে Platinum Rating Council দিয়েছে)।

6. সম্প্রতি মহাদেব আপ্তে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করলেন। তিনি নিন্মের কিসের সাথে যুক্ত ছিলেন?
(A) সাহিত্য জগতের সাথে
(B) ক্রিকেটের সাথে
(C) সাংবাদিকতার সাথে
(D) ফুটবলের সাথে
Ans- (B) ক্রিকেটের সাথে

7. সম্প্রতি শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করলেন জগৎ রাম ভাটস। তিনি কিসের সাথে ওতপ্রোত ভাবে যুক্ত ছিলেন?
(A) সাংবাদিকতার সাথে
(B) টেবিল টেনিসের সাথে
(C) হা-ডুডুর সাথে
(D) গায়কের সাথে
Ans- (A) সাংবাদিকতার সাথে
(তিনি ছিলেন Press Trust of India (PTI) এর প্রবীণ সাংবাদিক ছিলেন)।

8. কোন ভারতীয় সিনেমাকে অস্কারের জন্য মনোনীত করে পাঠানো হলো
(A) The Last Colour
(B) Dream Girl
(C) Gully Boy
(D) Moti Baugh
Ans- (C) Gully Boy (এই সিনেমাটির Director হলেন J. Akter)।

9. “Fortune India’s Most Powerful Woman”- এর শীর্ষে আছেন কে?
(A) পি.ভি.সিন্ধু
(B) অনুষ্কা শর্মা
(C) সাইনা নেওহাল
(D) জিয়া মডি
Ans- (B) অনুষ্কা শর্মা ( ইনি ভারতের মধ্যে প্রথম এবং সারা বিশ্বে 39 নম্বর স্থানে আছেন, এবং বিশ্বের মধ্যে প্রথম স্থানে রয়েছেন জিয়া মডি)।

10. সম্প্রতি কে ” Audit Bureau of Circulation(ABC)-এর চেয়ারম্যান হলেন?
(A) বিক্রম ঠাকুর
(B) Dr. বেনকেন
(C) মাধুকার কামাঠ
(D) জিতেন্দ্র কৃষ্ণ ভদ্র
Ans- (C) মাধুকার কামাঠ ( Audit Bureau of Circulation (ABC) Established in 1948. Headquarters of ABC Mumbai)।

Monthly Current Affairs   ভারতের নদ-নদী সম্বন্ধীয় প্রশ্ন 
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.