Current Affairs of the Day: 2 October 2019

1. আন্তর্জাতিক কফি দিবস কবে পালন করা হয়?
(A) 1 st October
(B) 28 August
(C) 3rd October
(D) 2nd October

Ans- (A) 1 st October ( 1st october আরো যে দিবসগুলো পালিত হয় সেগুলি হল – World Vegetarian day and International day of older person.)

2. নিচের কোন রাজ্য School Education Quility Index (SEQI) 2019 এর হিসেবে প্রথম স্থান অধিকার করেছে?
(A) কেরালা
(B) রাজস্থান
(C) কর্ণাটক
(D) উত্তর প্রদেশ
Ans- (A) কেরালা ( এই Index এ দ্বিতীয় ও তৃতীয় স্থান অধিকার করেছে রাজস্থান ও কর্ণাটক এবং সবচেয়ে নিচে রয়েছে উত্তরপ্রদেশ।

3. RAF নিচের কোন পুলিশ ফোর্সের একটি স্পেশ্যাল অংশ?
(A) CISF
(B) ITBP
(C) NSG
(D) CRPF
Ans- (D) CRPF

4. “Lal Bahadur Shastri: Politics and Beyond” বইটির লেখক কে?
(A) পুষ্পেষ পান্ত
(B) প্রকাশ জাবরেকর
(C) ফাল্গুনী দেবনাথ
(D) সন্দীপ শাস্ত্রী
Ans- (D) সন্দীপ শাস্ত্রী

5. 64 তম Commonwealth Parliamentary Conference (CPC), 2019 কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
(A) ভারত
(B) কেনিয়া
(C) উগান্ডা
(D) নাইজেরিয়া
Ans- (C) উগান্ডা
(উগান্ডার রাজধানী Kampala এবং কারেন্সি Ugandan Shilling

6. “MP Birla Memorial Award” 2019 কোন বিজ্ঞানীকে প্রদান করা হল?
(A) Thanu Padmanabhan
(B) Prasant Dwivedi
(C) Amal Namdeo
(D) Chinmoy Das
Ans- (A) Thanu Padmanabhan

7. Doordarshan নিচের কোন সংস্থার সঙ্গে মিলিতভাবে “Mahatma lives বা বাপু জিন্দা হে” নামক একটি অনুষ্ঠান দুটি ভাষায় ১ ও ২ অক্টোবর সম্প্রচার করল?
(A) ডিসকভারী
(B) ইউনেস্কো
(C) ন্যাট জিও
(D) ইন্ডিয়া টিভি
Ans- (B) ইউনেস্কো ( এবছর গান্ধীজির ১৫০ তম জমদিন উপলক্ষে এই অনুষ্ঠান প্রকাশ করা হয়.গান্ধীজি জন্ম নেন 2 October 1869 সালে।

8. সুপ্রিম কোর্ট কাকে আর্মড ফোর্স ট্রাইবুনালের চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত করার কথা ঘোষণা করল?
(A) সূর্য কান্ত
(B) রাজেন্দ্র মেনন
(C) সঞ্জীব খাঁন
(D) কৃষ্ণা মৌর্য
Ans- (B) রাজেন্দ্র মেনন )

9. SAFF Under-18 ফুটবল কাপ জিতল কোন দেশ?
(A) Nepal
(B) Pakistan
(C) Bhutan
(D) India
Ans- (D) India (Full form of SAFF South Asian Football Federation, এবছর এই টুর্নামেন্টটি অনুষ্ঠিত হয় নেপালে। ফাইনালে ভারতীয় ফুটবল টিম বাংলাদেশকে ২-১ গোলে হারিয়ে সিরিজ জিতে নেয়। এই নিয়ে ভারত মোট ৮ বার এই শিরোপা পেল।

10. পাকিস্তান ভারতের কোন রাজনৈতিক ব্যক্তিকে নভেম্বর মাসে কার্টারপুর করিডোর উদ্বোধনের জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছে?
(A) নভজ্যেৎ সিং সিঁধু
(B) মনমোহন সিং
(C) সোনিয়া গান্ধী
(D) রাহুল গান্ধী

Ans-(B) মনমোহন সিং

Monthly Current Affairs   ভারতের নদ-নদী সম্বন্ধীয় প্রশ্ন 
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.