Current Affairs of the Day: 1 November 2019

1. সম্প্রতি নানামাল প্রসাদ মারা গেলেন। তিনি ছিলেন একজন –
(A) সংগীতকার
(B) আয়ুর্বেদ বিশেষজ্ঞ
(C) যোগ ব্যায়ামের শিক্ষক
(D) সমাজসেবী

Ans- (C) যোগ ব্যায়ামের শিক্ষক (ইনি ২০১৯ সালে পদ্মশ্রী পুরস্কার পেয়েছিলেন যোগ ব্যায়ামে এনার অবদানের জন্য। )

2. নিচের কোন দেশ বিশ্বের প্রথম Blockchain Based carbon trading exchange চালু করল?
(A) হংকং
(B) চীন
(C) সিঙ্গাপুর
(D) ভিয়েতনাম
Ans-(C) সিঙ্গাপুর

3. লাদাখের প্রথম উপরাজ্যপাল (lieutenant governor) কাকে করা হল?
(A) আর কে মাথুর
(B) দ্রৌপদী মুর্মু
(C) গিরিশচন্দ্র মুর্মু
(D) রাজীব কুমার
Ans-(A) আর কে মাথুর (লাদাখের রাজধানী লেহ(Leh)

4. কোন দিন থেকে সরকারিভাবে জম্মু-কাশ্মীর ভেঙে লাদাখ ও জম্মু-কাশ্মীর নামে দুটি আলাদা কেন্দ্র শাসিত রাজ্য আত্মপ্রকাশ করল?
(A) 28 October 2019
(B) 29 October 2019
(C) 31 October 2019
(D) 1 November 2019
Ans- (C) 31 October 2019

5. নিচের কোন Airline সংস্থা গুরু নানকের ৫৫০ তম জন্মদিন উপলক্ষে “Ek Onkar” চিহ্ন তাদের এয়ারক্রাফ্টে লাগানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
(A) Spice Jet
(B) Air India
(C) IndiGo
(D) GoAir
Ans- (B) Air India

6. নিচের কোন শহর “Global Ayurveda Summit 2019” এর আয়োজন করল?
(A) গোয়া
(B) মাদ্রাজ
(C) গুরুদাসপুর
(D) কোচি
Ans-(D) কোচি

7. 28 তম ব্যাস সম্মান (Vyas Samman for the year 2018) কাকে প্রদান করা হল?
(A) মঙ্গলেস দাবরাল
(B) গোপালদাস নীরজ
(C) মোহন রানা
(D) লীলাধর জাগুরি
Ans- (D) লীলাধর জাগুরি (Leeladhar Jagoori কে এই সম্মান দেওয়া হয়েছে তার কাব্যগ্রন্থ – Jitne Log Utne Prem (জিতনে লোগ উতনে প্রেম) এর জন্য।

8. ভারতীয় ক্রিকেট টিম প্রথম আন্তর্জাতিক দিন-রাতের টেস্ট ম্যাচ খেলতে চলেছে বাংলাদেশের সাথে। এই ম্যাচটি কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
(A) ইডেন গার্ডেন্স এ
(B) ফিরোজ শাহ কোটলা স্টেডিয়ামে
(C) এন চিন্না স্বামী স্টেডিয়ামে
(D) ওয়াংখেড়ে স্টেডিয়ামে
Ans- (A) ইডেন গার্ডেন্স এ (২২ সে নভেম্বর ২০১৯ থেকে  এই ম্যাচটি অনুষ্ঠিত হবে )

9. “World Cities Day” প্রতি বছর কোন দিনটিতে পালন করা হয়?
(A) 28 October 2019
(B) 29 October 2019
(C) 31 October 2019
(D) 1 November 2019
Ans-(C) 31 October (2019 এর Theme ছিল : Changing the world: innovations and better life for future generations)

10. “মিনিস্ট্রি অফ রেলওয়ে” সম্প্রতি কোন সংস্থার সাথে একটি MoU সাক্ষর করল?
(A) IIMA
(B) ISB
(C) IIT Madras
(D) IIMC
Ans- (B) ISB (Indian School of Business)

11. সম্প্রতি Alberto Fernandez কোন দেশের রাষ্ট্রপতি রূপে স্বপথ নিলেন?
(A) ব্রাজিল
(B) উরুগুয়ে
(C) পেরু
(D) আর্জেন্টিনা
Ans- (D) আর্জেন্টিনা (আর্জেন্টিনার রাজধানীর নাম ‎Buenos Aires এবং কারেন্সি Peso )

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.