Current Affairs Of the Day: 31 October 2019

1. ভারতীয় সেনা কোনদিন Infantry Day (পদাতিক সৈন্যবাহিনী দিবস) পালন করে?
(A) 27 অক্টোবর
(B) 25 অক্টোবর
(C) 28 অক্টোবর
(D) 29 অক্টোবর

Ans- (A) 27 অক্টোবর (1947 সালের 27 শে অক্টোবর ভারতীয় সেনা পাকিস্তানী আর্মিকে জম্মু কাশ্মীর থেকে পিছনে হঠিয়েছিল। এজন্য এই দিনটি Infantry Day হিসেবে পালন করা হয়। )

2. World Stroke Day প্রতিবছর কোন দিনে পালন করা হয়?
(A) 27 অক্টোবর
(B) 25 অক্টোবর
(C) 28 অক্টোবর
(D) 29 অক্টোবর
Ans-(D) 29 অক্টোবর (স্ট্রোক থেকে হার্টকে বাঁচাতে সচেতনতা বৃদ্ধির জন্যই এই দিবস পালন করা হয়। )

3. নবমতম  বাংলাদেশ-ভারত মৈত্রী বৈঠক ২০১৯ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
(A) ঢাকা
(B) দিল্লি
(C) কক্সবাজার
(D) কলকাতা
Ans- (C) কক্সবাজার (পৃথিবীর দীর্ঘতম সমুদ্র সৈকতের নাম কক্সবাজার।)

4. তৃতীয় “Future Investment Initiative Forum 2019” কোথায় অনুষ্ঠিত হল?
(A) দিল্লি
(B) দুবাই
(C) রিয়াদ
(D) কাতার
Ans- (C) রিয়াদ (সৌদিআরবের রাজধানী রিয়াদে এটি অনুষ্ঠিত হল। প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী এই বৈঠকে ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেন।)

5. নিচের কোন রাজ্য “Drink From the Tap Mission” এর জন্য UNICEF এর সাথে চুক্তি করল?
(A) ওড়িষ্যা
(B) কেরল
(C) রাজস্থান
(D) গুজরাট
Ans- (A) ওড়িষ্যা (উড়িষ্যার বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়েক এবং রাজ্যপাল গনেশীলাল। UNICEF ১৯৪৬ সালে প্রতিষ্ঠা হয় এবং এর সদর দপ্তর নিউইয়র্ক শহরে। বর্তমানে এর হেড হলেন Henrietta H. Fore)

6. Maxico Grand Prix 2019 কে জিতল?
(A) Lewis Hamilton
(B) Valtteri Vottas
(C) Sebastian Vettel
(D) Max Varstappen
Ans-(A) Lewis Hamilton

7. নিচের কোন উত্তর-পূর্বীয় রাজ্য সম্প্রতি মধ্যপ্রদেশের সাথে “এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত” প্রোগ্রামের জন্য চুক্তি করল?
(A) নাগাল্যান্ড
(B) ত্রিপুরা
(C) আসাম
(D) মিজোরাম
Ans- (A) নাগাল্যান্ড (নাগাল্যান্ডের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী Neiphiu Rio এবং রাজ্যপাল R. N. Ravi। নাগাল্যান্ডের অফিসিয়াল ভাষা ইংরেজি। )

8. International Atomic Energy Agency(IAEA) এর নতুন Director General কাকে করা হল?
(A) Scott Pruitt
(B) Rafael Grossi
(C) John Muri
(D) কেউই নন
Ans- (B) Rafael Grossi (১৯৫৭ সালে প্রতিষ্ঠিত IAEA এর সদরদপ্তর অস্ট্রিয়ার রাজধানী ভিয়েনাতে অবস্থিত। কোনদেশ কত পরমাণু বোমা তৈরি করছে বা পারমাণবিক শক্তি উৎপাদন করছে তা পর্যবেক্ষণ করে IAEA)

9. ICC সম্প্রতি কোন ক্রিকেটার কে “Anti Corruption Code” অনুসারে দোষী হওয়ায় দুই বছরের জন্য সাসপেন্ড করল?
(A) শ্রীসন্থ
(B) মালিঙ্গা
(C) সাকিব আল হাসান
(D) মুস্তাফিজুর রহমান
Ans-(C) সাকিব আল হাসান (ইনি বাংলাদেশের ক্রিকেটার এবং বর্তমান বিশ্বের একজন অন্যতম শ্রেষ্ঠ অলরাউন্ডার)

10. প্রথম লাদাখ লিটারেচার ফেস্টিভ্যাল (Ladakh Literature Festival) কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
(A) Leh Palace
(B) Thisay Monastery
(C) Pangong Lake
(D) Spituk Monastery
Ans- (A) Leh Palace

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  রেলের বিগত বছরের প্রশ্ন ও উত্তর 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.