Current Affairs of the Day: 11 September 2019

Daily Current Affairs Questions and Answers 11 September in Bengali. Top current affairs of the day: 11 September 2019 in Bangla. 

1. সম্প্রতি গুজরাট হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি কে নিয়ুক্ত হলেন?
(A) অসিত মাল
(B) আকাশ দেবগৌরা
(C) বিজয় রূপানি
(D) বিক্রম নাথ

Ans- (D) বিক্রম নাথ(গুজরাটের রাজধানীর গান্ধী নগর। গুজরাটের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী রয়েছেন বিজয় রূপানি এবং রাজ্যপাল রয়েছেন আচার্যদেব ভরত) হাইকোর্টের বিচারপতিকে নিয়োগ করান সুপ্রিম কোর্টের প্রধান বিচারপতি এবং শপথ বাক্য পাঠ করান সেই রাজ্যের রাজ্যপাল।  হাইকোর্টের বিচারপতিরা বিচার কার্য করতে পারবে 62 বছর অবধি। সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতিরা বিচার কার্য করতে পারবে 65 বছর অবধি)।

2. সম্প্রতি কোথায় 24 তম ” World Congress Council”- অনুষ্ঠিত হল?
(A) আবুধাবীতে
(B) কাবুলে
(C) সৌদি আরবে
(D) কাজকিস্থানে
Ans- (A) আবুধাবীতে

3. সম্প্রতি কোন টিম জিতলো “দিলীপ ট্রফি”?
(A) ইন্ডিয়া ব্লু টিম
(B) ইন্ডিয়া গ্রীন টিম
(C) ইন্ডিয়া রেড টিম
(D) ইন্ডিয়া হোয়াইট টিম
Ans- (C) ইন্ডিয়া রেড টিম ( এটি ক্রিকেট খেলার সাথে যুক্ত)।

4. সম্প্রতি প্রাক্তন সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতি কে নিহত হলেন?
(A) অভিষেক যাদব
(B) রামজেঠ মালানী
(C) লক্ষন শেঠ দেবগৌরা
(D) সৌম্য গঙ্গোপাধ্যায়
Ans- (B) রামজেঠ মালানী(ইনি ইন্দিরা গান্ধী ও রাজীব গান্ধী হত্যা মামলার বিচারকার্য করেছিলেন) সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতির অবসর গ্রহণের সময় সীমা 65 বছর)।

5. আন্তর্জাতিক T-20 তে কোন বোলার দ্রুততম 100 উকেটের মালিক ?
(A) ল্যাথিস মালিঙ্গা
(B) ভুবেনস্বর কুমার
(C) মিচেল স্ট্রাক
(D) ট্রেন্ড বোল্ড
Ans- (A) ল্যাথিস মালিঙ্গা ( ইনি হলেন শ্রীলঙ্কার ক্রিকেট প্লেয়ার। ইনিই প্রথম T-20 ক্রিকেটে 2 বার হ্যাট্রিক করেছেন এবং আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে 5 বার হ্যাট্রিক করেছেন)।

6. সম্প্রতি ” Daughter of the Nation”- উপাধিতে কাকে সম্মানিত করা হল?
(A) কিরণ বেদীকে
(B) হেমা দাসকে
(C) লতা মঙ্গেশকরকে
(D) পি. ভি. সিন্ধুকে
Ans- (C) লতা মঙ্গেশকরকে

7. নিন্মলিখিত ব্যক্তিদের মধ্যে কাকে 2019 সালে “রমন ম্যাগসাইসাই” পুরস্কার প্রদান করা হয়েছে?
(A) কিরণ বেদীকে
(B) রাবিশ কুমারকে
(C) স্বামী নাথনকে
(D) অমৃত সিং কে
Ans- (B) রাবিশ কুমারকে(“রমন ম্যাগসাইসাই” প্রদান করা হয়েছে রাবিশ কুমারকে জার্ণালিজমের জন্য। রাবিশ কুমার NDTV এর একজন অন্যতম সংবাদ সঞ্চালক। এই পুরস্কার “এশিয়ার নোবেল” নামে পরিচিত। উল্লেখ্য 2019 সালে মোট 5 জনকে এই পুরস্কার প্রদান করা হয়েছে এরা হলেন রাবিশ কুমার(ভারত), Ko Swe Win(মায়ানমার), Raymundo Pujante(ফিলিপাইনের), Angkhana Neelapaijit(থাইল্যান্ড),এবং Kim-Jong-Ki from South Korea)।

8. ভারত কোন দেশের জন্য সম্প্রতি 1 মিলিয়ন ডলার মানবিক সহায়তা দেবে বলে ঘোষণা করেছে?
(A) মালদ্বীপকে
(B) ইউক্রেনকে
(C) বাহামাসকে
(D) রাশিয়াকে
Ans- (C) বাহামাসকে (এটি ছোট্ট একটা দ্বীপদেশ) India has announced a humantarian Assistance of one Million dollar to help people in the Bahamas affected by Hurricane Dorian)।

9. এশীয় উন্নয়ন ব্যাংক (The Asian Development Bank) এবং ভারত সরকার কোন রাজ্যে গ্রামীণ শহর গুলিকে উন্নীত করতে 200 কোটি ডলারে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
(A) রাজস্থান
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) মহারাষ্ট্র
(D) কোচি
Ans- (C) মহারাষ্ট্র

10. বিল্ডিং সেক্টরে এনার্জী সম্পর্কিত একটি আন্তর্জাতিক সম্মেলন হলো”আঙ্গন” (ANGAN), এটি কোন শহরে আয়োজিত হয়েছিল?
(A) নিউ দিল্লিতে
(B) কোচি
(C) বেঙ্গালুরু
(D) চিলতে
Ans- (A) নিউ দিল্লিতে (ANGAN এর পুরোনাম হল- Augmenting Nature by Green Affordable New- Habitat)।

Read September 2019 full month current affairs.

Monthly Current Affairs   Daily Current Affairs 2019
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.