Current Affairs of the Day: 1 October 2019

1. সম্প্রতি কোন ব্যাংক “Preventive Vigilance Protal”- লঞ্চ করলো?
(A) BOI
(B) PNB
(C) SBI
(D) IDBI

Ans- (B) PNB
( Full from of PNB,  Panjab National Bank
Establish of PNB Bank 19 may 1894 Lahore,Pakistan
Headquarters of PNB Bank New Delhi
Managing director(MD) and chairman of PNB Bank Sunil Mehta)।

2. সম্প্রতি কোন স্পেস এজেন্সি “Ramansat 2”- নামের ছোট্ট স্যাটেলাইট লঞ্চ করলো?
(A) ISRO
(B) CNSA
(C) NASA
(D) JAXA
Ans- (C) NASA
Full from of NASA National Aeronautics and Space Administration
Establish in 29 july 1958, Headquarters of NASA Washington DC
এই স্যাটেলাইটের আয়তন 4x4x4 সেন্টিমিটার)।
CEO of NASA Robert M Lightfoot Jr.

3. Indian Air-Force এর ” Western Air Commander”- হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে?
(A) বীরেন চৌধুরী
(B) বিক্রম সিং
(C) নীলেশ জৈন
(D) বি. সুরেশ
Ans- (D) বি. সুরেশ
(Chief of Staff Commission Chairman Bipin Rawat
Indian Vice Chief of staff Commission Harjit Singh Arora)।

4. “Miss India 20019”- এর শিরোপা জিতলেন কে?
(A) অমৃতা সেন
(B) পূজা দেশাই
(C) ফাল্গুনী দেবনাথ
(D) শুশিলা আগারওয়াল
Ans- (B) পূজা দেশাই (ইনি গুজরাটের অধিবাসী)।

5. “INS Khanderi”- নামের ডুবো জাহাজ উদ্বোধন করলেন কে?
(A) নরেন্দ্র মোদী
(B) অমিত শাহ
(C) রাজনাথ সিং
(D) পীযুষ গোয়েল
Ans- (C) রাজনাথ সিং (ভারতের বর্তমান প্রতিরক্ষামন্ত্রী)।

6. সম্প্রতি কোন দেশ থেকে প্রথম মহাকাশচারী পাঠানো হলো ” International Space Station”- এ?
(A) সংযুক্ত আরব আমিরাত
(B) চীন
(C) ইংল্যান্ড
(D) জাপান
Ans- (A) সংযুক্ত আরব আমিরাত( মহাকাশচারী হিসেবে পাঠানো হয়েছে হাজী আলী আনসূরীকে।
সংযুক্ত আরব আমিরাতের রাজধানী : আবুধাবী
মুদ্রা : দিরহাম (Dirham)
রাষ্ট্রপতি : খলিফা বিন জায়েদ আল নাহ্যান
সংসদ : ফ্রেডারেল ন্যাশনাল কাউন্সিল

7. সম্প্রতি কোন রাজ্যে ঈশ্বর চন্দ্র বিদ্যাসাগরের মিউজিয়াম খোলা হলো?
(A) রাজস্থান
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) কেরালা
(D) তামিলনাডু
Ans- (B) পশ্চিমবঙ্গ
(মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়
রাজ্যপাল : জগদীপ ধানকার

8. ভারত থেকে ডাক যোগাযোগ বিচ্ছিন্ন করলো কোন দেশ?
(A) পাকিস্তান
(B) শ্রীলঙ্কা
(C) বাংলাদেশ
(D) ভুটান
Ans- (A) পাকিস্তান
( 370 নং ধারা কাশ্মীর থেকে তুলে দেওয়ার পর থেকেই বিভিন্ন চুক্তি যোগাযোগ ব্যবস্থা বন্ধ করার পর এবার ডাক যোগাযোগও বন্ধ করলো পাকিস্তান।
পাকিস্তানের রাষ্ট্রপতি হলেন : আরিফ আলভি
প্রধানমন্ত্রী : ইমরান খান
মুদ্রা : রুপি
রাজধানী : ইসলামাবাদ)

9. ভারতের “Tech Startups”-গুলোর সাথে অর্থ বিনিয়োগের সিদ্ধান্ত নিলো কোন কোম্পানি?
(A) Microsoft
(B) Google
(C) PhonePe
(D) Facebook
Ans- (D) Facebook
(Facebook এর প্রতিষ্ঠাতা হলেন মার্ক জুকারবার্গ। স্থাপিত হয় ফেব্রুয়ারি, 2004 সালে Cambridge Massachusetts, United States এ।
হেড কোয়ার্টার Menlo Park, California , United States)।

Monthly Current Affairs   ভারতের নদ-নদী সম্বন্ধীয় প্রশ্ন 
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.