Current Affairs of the Day: 30 September 2019

1. সম্প্রতি কোথাকার হাইকোর্টের বিচারপতিদের জন্য Mobile App লঞ্চ করা হল?
(A) দিল্লি হাইকোর্টের বিচারপতিদের জন্য
(B) কলকাতা হাইকোর্টের বিচারপতিদের জন্য
(C) মাদ্রাজ হাইকোর্টের বিচারপতিদের জন্য
(D) বোম্বাই হাইকোর্টের বিচারপতিদের জন্য

Ans- (A) দিল্লি হাইকোর্টের বিচারপতিদের জন্য
( হাইকোর্টের বিচারপতিদের অবসরের সময়সীমা 62 বছর এবং হাইকোর্টের বিচারপতিকে নিয়োগ করান রাষ্ট্রপতি এবং শপথ বাক্য পাঠ করান যে রাজ্যে নিয়োগ হচ্ছে সেই রাজ্যের রাজ্যপাল।বর্তমানে দিল্লি হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হলেন- ধীরুভাই নরেন্দ্রভাই প্যাটেল।গুজরাটের প্রধান বিচারপতি : বিক্রম নাথ, সিকিমের : মীনাক্ষী মদন রায়, ত্রিপুরার : আকেলে কুরেশি)।

2. সম্প্রতি আফগানিস্তান ক্রিকেট টিমের Head Coach হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হলো?
(A) স্টিফেন ফ্লেমিং কে
(B) ল্যান্স ক্লুজনারকে
(C) মিসবা-উল- হককে
(D) জাভেদ মিয়াঁদাদকে
Ans- (B) ল্যান্স ক্লুজনারকে
( পাকিস্তানের হেড কোচ : মিসবা-উল- হক
ভারতের হেড কোচ : রবি শাস্ত্রী
বাংলাদেশের হেড কোচ : রাসেল ডোমিনগ)।
Capital of Afganistan Kabul
President of Afganistan Ashraf Ghani
Currency of Afganistan Afghan Afghani)।

3. তামিলনাডু “Cricket Association”-এর প্রথম মহিলা President হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?
(A) ঈসা গুহা
(B) ঝুলন গোস্বামী
(C) রুপা গুরুনাথ
(D) মিতালী রাজ
Ans- (C) রুপা গুরুনাথ
(ভারতের ক্রিকেট বোর্ডের নাম BCCI(Board of Control for Cricket in India)।এটি স্থাপিত হয় 1928 সালে, এর বর্তমান প্রেসিডেন্ট হলেন C.K.খান্না
এর Chief Executive officer (CEO) হলেন রাহুল জোরি।
তামিলনাডু রাজধানী : চেন্নাই, Chief Minister of Tamil Nadu Edappadi K. Palaniswami, Govorner of Tamil Nadu Banwarilal Purohit)।

4. ” Indian Air Force”-এর Vice Chief হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে?
(A) বিপিন রাওয়াত
(B) বি এস ধানওয়া
(C) R.K.S ভাদুরিয়া
(D) হারজিৎ সিং অরোরা
Ans- (D) হারজিৎ সিং অরোরা
(Indian Air force এর প্রধান হলেন R.K.S ভাদুরিয়া)।

5. ভোপাল মেট্রো রেলের নাম পরিবর্তন করে কি নাম রাখা হলো?
(A) মেট্রো রাজ
(B) ভোজ মেট্রো
(C) রাজ মেট্রো
(D) মেট্রো ভোজ
Ans- (B) ভোজ মেট্রো
( ভারতে প্রথম মেট্রো রেল চালিত হয় 1984 সালে কলকাতায় তৎকালীন প্রধানমন্ত্রী ইন্দিরা গান্ধীর সময় কালে। ভোপাল হলো মধ্যপ্রদেশের রাজধানী
মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী কমল নাথ(কংগ্রেসের), রাজ্যপাল : লালজী টন্ডন)।

6. নেপালে স্কুল ভবন নির্মাণের জন্য কোন দেশ আর্থিক সাহায্য প্রদান করবে?
(A) জাপান
(B) মার্কিনযুক্তরাস্ট্র
(C) ভারত
(D) পাকিস্তান
Ans- (C) ভারত

7. ভারতে ইলিশ মাছ রপ্তানির ক্ষেত্রে নিষেধাজ্ঞা তুলে নিলো কোন দেশ?
(A) থাইল্যান্ড
(B) শ্রীলঙ্কা
(C) পাকিস্তান
(D) বাংলাদেশ
Ans- (D) বাংলাদেশ
( বাংলাদেশের রাজধানীর নাম : ঢাকা, প্রধানমন্ত্রী : শেখ হাসিনা, রাষ্ট্রপতি : আব্দুল হামিদ, মুদ্রার নাম : টাকা)।

8. ব্যবসায়িক সমঝোতা বৃদ্ধির জন্য কোন দেশের সাথে 2,400 কোটি টাকার চুক্তি করলো ভারত?
(A) থাইল্যান্ডের সাথে
(B) আফগানিস্তানের সাথে
(C) নেপালের সাথে
(D) ভুটানের সাথে
Ans- (A) থাইল্যান্ডের সাথে
( থাইল্যান্ডের রাজধানীর নাম : ব্যাংকক
Prime minister of Thailand Prayut Chan-O-Cha
Currency of Thailand Thai baht)।

9. “Indian Valuable Board”-এর তালিকায় শীর্ষে আছে কোনটি
(A) LIC
(B) HDFC ব্যাংক
(C) Airtelb
(D) TATA Consultancy Services
Ans- (B) HDFC ব্যাংক
( এই তালিকায় দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে LIC। তৃতীয় স্থানে রয়েছে TATA Consultancy Services, এখানে সর্বমোট 75 টি ব্র্যান্ড অংশ গ্রহণ করেছিল তার মধ্যে HDFC Bank শীর্ষস্থান দখল করেছে। HDFC Bank প্রতিষ্ঠিত হয় August 1994 সালে, হেড কোয়ার্টার : মুম্বাইতে, CEO and Managing director(MD) of HDFC Bank Aditya Puri)।

10. সম্প্রতি কোন বিমান বন্দর ” Best Service Quality Airport”- এর পুরস্কার পেলো?
(A) মুম্বাই ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট
(B) দমদম ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট
(C) কোচিন ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট
(D) মাদ্রাজ ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট
Ans- (C) কোচিন ইন্টারন্যাশনাল এয়ারপোর্ট (এটি কেরালাতে অবস্থিত।
Airport Control International এই পুরস্কারটি প্রদান করেছে)।

Monthly Current Affairs   ভারতের নদ-নদী সম্বন্ধীয় প্রশ্ন 
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.