Current Affairs 2019 (January – June)

Current affairs 2019 in Bangla

Current GK 2019 in Bengali

Read most important “Current Affairs  Questions 2019 in Bengali“of last 6 month from January to June. সাম্প্রতিক ঘটনাবলী বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স জিকে ২০১৯। জানুয়ারি থেকে জুন পর্যন্ত সমস্ত গুরুত্বপূর্ণ ঘটনার জিকে পাবেন এই পোস্টটিতে। ‘Current Affairs 2019 in Bengali’. Current GK about politics, sports, world issues & all other important national and international events.
 Daily Current Affairs Quiz  Monthly Current Affairs Quiz

1. কে ২০২০ সালের বাস্তু বিদ্যার রাজধানী হিসেবে ঘোষণা করেছে?
A. দিল্লি
B. লন্ডন
C. টোকিও
D. রিও ডি জেনেইরো

Ans.D. রিও ডি জেনেইরো (ব্রাজিল )

2. দুর্নীতি নির্ণায়ক সূচীতে পৃথিবীর মধ্যে ভারতের স্থান কততম ?
A. ৫৫ তম
B. ৭৮ তম
C. ১০৩ তম
D. ১৩৩ তম
Ans. B. ৭৮ তম (সোমালিয়া প্রথম স্থান অধিকার করেছে অর্থাৎ সোমালিয়া সবচেয়ে দুর্নীতিপূর্ণ দেশ)

3. দুর্নীতি নির্ণায়ক সূচীতে পৃথিবীর মধ্যে সবচেয়ে স্বচ্ছ ভাবমূর্তির দেশ কোনটি?
A. জাপান
B. ডেন্মার্ক্
C. ভুটান
D. নরওয়ে
Ans. B. ডেন্মার্ক্

4.ব্রেক্সিট বিল কোন দেশের সংসদ বাতিল করে দিয়েছে?
A. জাপান
B. ডেন্মার্ক্
C. ফ্রান্স
D. ব্রিটিশ
Ans. D. ব্রিটিশ

5. সম্প্রতি ভারত কোন প্রতিবেশী দেশের সাথে পরমাণু প্রতিষ্ঠানের সূচি আদান প্রদান করেছে?
A. চীন
B. পাকিস্তান
C. বাংলাদেশ
D. মায়ানমার
Ans-B. পাকিস্তান

6.সম্প্রতি চাঁদের Darkside (দ্বিতীয়ার্ধে) এ কোন দেশ প্রথম মহাকাশযান সফলভাবে পাঠিয়েছে?
A. চীন
B. ভারত
C. রাশিয়া
D. আমেরিকা
Ans. A. চীন। (Chang’e 4 মহাকাশযানে করে)

7. সম্প্রতি ভারত সরকার কোন দেশে যাত্রার জন্য আধার কার্ডকে বৈধ প্রমাণপত্র হিসেবে স্বীকৃতি দিয়েছে?
A. চীন ও বাংলাদেশ
B. বাংলাদেশ ও ভুটান
C. নেপাল ও ভুটান
D. নেপাল ও মালদ্বীপ
Ans. C. নেপাল ও ভুটান

8. সম্প্রতি কোন দেশ আমেরিকার সাথে রাজনৈতিক সম্পর্ক ছিন্ন করেছে?
A. চীন
B. উত্তর কোরিয়া
C. ভেনিজুয়েলা
D. ইরান
Ans-C. ভেনিজুয়েলা

9. ২৬ জানুয়ারি ২০১৯ কোন দেশের রাষ্ট্রপতি সিরিল রামফোসা ভারতের গণতন্ত্র দিবসে উপস্থিত ছিলেন?
A. দক্ষিণ আফ্রিকা
B. দক্ষিণ কোরিয়া
C. নেদারল্যান্ড
D. মালদ্বীপ
Ans. A. দক্ষিণ আফ্রিকা

10. মানবাধিকার বিষয়ের উপর প্রথম টেলিভিশন চ্যানেল কোথায় স্থাপিত হয়েছে?
A. ওয়াসিংটন ডিসি
B. লন্ডন
C. টোকিও
D. জেনেভা
Ans.B. লন্ডন

 Daily Current Affairs Quiz  Monthly Current Affairs Quiz

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.