Current Affairs of the Day: 29 August 2019

Top current affairs of the day 29 august 2019 in Bengali

1. ভারতের প্রথম মহিলা “Flight Commander”- কে হলেন?
(A) সঞ্জু শর্মা
(B) শালিজা ধামি
(C) নির্মলা সিং
(D) রিতা কুমারী

Ans- (B) শালিজা ধামি(Indian Air Force’s Wing Commander Shalija Dhami has became the first Female officer in the Country to became Flight Commander of a Flying Unit)।

2. সম্প্রতি কে UAE তে ভারতীয় Ambassador কে হলেন?
(A) পবন কুমার
(B) নবনীত সুরি
(C) হর্সবর্ধন সিঙ্গালা
(D) অরূপ মাইতি
Ans- (A) পবন কুমার ( এর আগে ছিল নবনীত সুরি। এবং এখন হর্সবর্ধন সিঙ্গালা হলেন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের Ambassador)।

3. ইন্দো-ইস্রাইল যৌথ উদ্যোগে “Astra Rafael Communication System”- কোথায় উদ্বোধন হলো?
(A) নিউ দিল্লি
(B) কানপুর
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) কেরালায়
Ans- (C) হায়দ্রাবাদ (হায়দ্রাবাদের রাজধানীর নাম তেলেঙ্গানা।ইসরাইলের Capital Jerusalem ও Currency হল Israeli New Shekel )।

4. 2019 WFFA “President Award” কে পেলেন?
(A) এমবাপে
(B) ক্রিশ্চিয়ানো রোনালদো
(B) লিও মেসি
(D) এরিক ক্যান্টন
Ans- (D) এরিক ক্যান্টন( ইনি প্রাক্তন ম্যানচেস্টার ইউনাইটেডের ফরওয়ার্ড প্লেয়ার ছিলেন(ফুটবল)।

5. ” NGO World vision India and Research Institute IFMR Lead বিচারে India Child Well-Being Index”-এ কোন রাজ্য প্রথম স্থান দখল করেছে?
(A) রাজস্থান
(B) মধ্যপ্রদেশ
(C) কেরালা
(D) UP
Ans- (C) কেরালা(শেষ স্থান পেয়েছে মধ্যপ্রদেশ।This Report Provides Insights on helth , Nutrition, Education, Sanitation and Child Protection)।

6. সম্প্রতি কোন রাজ্য School Students দের জন্য Education Channel লঞ্চ করলো?
(A) কেরালা
(B) তামিলনাডু
(C) হায়দ্রাবাদ
(D) দিল্লি
Ans- (B) তামিলনাডু(এই Channel এর নাম দেওয়া হয়েছে Kalvi Thlaikkatchi(Education TV) তামিলনাডুর বর্তমান Chief Minister Edappadi K.Palaniswami। Governor হলেন Banwarilal Purohit।Capital হলো Chennai)।

7. সম্প্রতি ওয়েস্ট ইন্ডিজের ফার্স্ট বোলার সিসিল রাইট অবসর নিলেন,তিনি কত বছর বয়সে অবসর নিলেন?
(A) 81 বছর
(B) 91 বছর
(C) 75 বছর
(D) 85 বছর
Ans- (D) 85 বছর বয়সে সিসিল রাইট অবসর নিলেন। তিনি প্রায় লক্ষাধিক ম্যাচ খেলেছে এবং 7000 উইকেট নিয়েছেন)।

8. Distinguished Fellowship of IOD (Institute Of Director) এর হেড কোয়ার্টার কোথায়?
(A) নিউ দিল্লিতে
(B) মুম্বাইতে
(C) কোচিতে
(D) হায়দ্রাবাদে
Ans- (A) নিউ দিল্লিতে (এটি প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল 14 August 1956 সালে)।

9. সম্প্রতি রাশিয়াতে অনুষ্ঠিত 45 তম World Skills Kazan কম্পিটিশনে ভারত কতগুলো মেডেল পেলো?
(A) 5 টি
(B) 4 টি
(C) 3 টি
(D) 2 টি
Ans- (B) 4 টি (সোনা1টি –পেয়েছেন S.A. নারায়ণ(Water Technology তে)রুপা 1টি – পেয়েছেন প্রণব নতুলপতি(Web Technologies তে),ব্রোঞ্জ 2 -পেয়েছেন সঞ্জয় প্রামানিক ও শ্বেতা রতনপুরা)।

10. মহিলাদের সুরক্ষার জন্য কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের পুলিশ Himmat Plus App লঞ্চ করলো?
(A) জম্মু কাশ্মীর
(B) দমন দিউ
(C) দিল্লি
(D) গুজরাট
Ans- (C) দিল্লির পুলিশ Himmat Plus App চালু করলো।

Join our Telegram Group Top GK Questions in Bengali
Monthly Current Affairs Daily Current Affairs 2019

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.