Current Affairs of the Day: 15 September 2019

1.” Time Higher Education”- দ্বারা প্রকাশিত লিস্ট অনুসারে বিশ্বের Top University এর মধ্যে প্রথমে আছে কোন ইউনিভার্সিটি?
(A) ক্যালিফোর্নিয়া ইউনিভার্সিটি
(B) ক্যালিফোর্নিয়া ইউনিভার্সিটি অফ টেকনোলজি
(C) অক্সফোর্ড ইউনিভার্সিটি
(D) হার্বাট উনিভার্সিটি

Ans- (C) অক্সফোর্ড ইউনিভার্সিটি (ইংল্যান্ডের অক্সফোর্ড শহরে এই বিশ্ববিদ্যালয়টি অবস্থিত। ধারণা করা হয় 11 শতাব্দীর শেষে ও 12 শতাব্দীর প্রথমে এই বিশ্ববিদ্যালয়টি স্থাপিত হয়।এই বিশ্ববিদ্যালয়ের নীতি বাক্য হলো- Dominus llluminato Mea(ল্যাটিন)। বাংলায় নীতিবাক্যটি হলো: “ঈশ্বরই আমার আলো”। এই বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য হলেন লুই রিচার্ডসন এবং আচার্য হলেন দ্য রাইট মাননীয় লর্ড প্যাটেন অফ বার্নস)।

2. ভারত আর কোন দেশের মধ্যে” Maitree 2019″- নামের যৌথ সেনাবাহিনী অনুশীলন হবে?
(A) চীন
(B) জাপান
(C) শ্রীলঙ্কা
(D) থাইল্যান্ড
Ans- (D) থাইল্যান্ড
(থাইল্যান্ডের রাজধানীর নাম : ব্যাংকক
মুদ্রা: থাই বাত
প্রধানমন্ত্রী: প্রযুত-চান-ও-চা

3. কাকে মহারাষ্ট্র সরকার দ্বারা “লতা মঙ্গেশকর Award”-দেওয়া হচ্ছে
(A) ঊষা খান্নাকে
(B) ঊষা উত্থুপকে
(C) পবন চামলিং
(D) সুনিধি চৌহানকে
Ans- (A) ঊষা খান্নাকে
( মহারাষ্ট্রের রাজধানী: মুম্বাই
মুখ্যমন্ত্রী: দেবেন্দ্র ফরণবিশ
রাজ্যপাল: ভগত সিং কোশিয়ারী)।

4. দেশ জুড়ে হিন্দি দিবস পালন করা হয় প্রতি বছর কোন তারিখে?
(A) 13 ই সেপ্টেম্বর
(B) 14 ই সেপ্টেম্বর
(C) 12 ই সেপ্টেম্বর
(D) 15 ই সেপ্টেম্বর
Ans-(B) 14 ই সেপ্টেম্বর

5. “Director General of Health Services (DGHS)”- পদে নিযুক্ত কে হলেন?
(A) পি.কে মিশ্র
(B) পি.কে সিনহা
(C) সঞ্জয় ত্যাগী
(D) রাজীব কুমার
Ans- (C) সঞ্জয় ত্যাগী

6. হরিয়ানা সরকার দ্বারা ” Rai Sports University”-এর Chancellor হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?
(A) রাম কাপুর
(B) বিকাশ মিশবর
(C) কপিল দেব
(D) অজয় দেবগন
Ans- (C) কপিল দেব (1983 সালের বিশ্ব কাপ জয়ী ভারতীয় ক্যাপ্টেন)।
হরিয়ানার রাজধানী: চন্ডীগড়। মুখ্যমন্ত্রী: মনোহরলাল খাট্টার। রাজ্যপাল: সত্যদেব নারায়ণ আর্য)।

7. সারা ভারত জুড়ে ছোট ও বড় ফুট পার্ক স্থাপনের জন্য “বিশ্ব ব্যাংক” কত টাকা দিলো?
(A) 2300 কোটি টাকা
(B) 2650 কোটি টাকা
(C) 3000 কোটি টাকা
(D) 3150 কোটি টাকা
(C) 3000 কোটি টাকা
Ans-(বিশ্ব ব্যাংক স্থাপিত হয় 1945 সালে। হেড কোয়ার্টার: ওয়াসিংটন ডিসি । Present President: ডেভিড মালপাস

8. 2020 সালের U-17 মহিল ফুটবল ওয়ার্ল্ড কাপ কোথায় অনুষ্ঠিত হবে?
(A) বাংলাদেশে
(B) চীনে
(C) নেপালে
(D) ভারতে
Ans- (D) ভারতে অনুষ্ঠিত হবে U-17 মহিলা ফুটবল ওয়ার্ল্ড কাপ।

9. কোথায় “সেবা সপ্তাহের”- সূচনা করা হলো?
(A) দিল্লিতে
(B) ভুপালে
(C) কটকে
(D) বিহারে
Ans- (A) দিল্লিতে (প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর 17 ই সেপ্টেম্বর জন্মদিন সেই উপলক্ষে বিভিন্ন সেবামূলক কাজের সূচনা করা হয়েছে এটি চলবে 14-20 ই সেপ্টেম্বর পর্যন্ত)।

10. কেন্দ্রীয় সরকার কতগুলি আয়ুশ স্বাস্থ্য ও সুস্বাস্থ্য কেন্দ্র স্থাপন করবে?
(A) 9500 টি
(B) 10500 টি
(C) 11500 টি
(D) 12500 টি
Ans- (D) 12500 টি (আয়ুশ হলো: আয়ুর্বেদ, যোগা, উইনান,সিদ্ধ এবং হোমিওপ্যাথি। আয়ুশের মন্ত্রী হলেন: শ্রীপদ ইয়াশোনায়ক)।

 Daily Current Affairs Quiz  Monthly Current Affairs Quiz

One thought on “Current Affairs of the Day: 15 September 2019

  • 15 Sep 2019 at 10:08 pm
    Permalink

    Sir আপনার Content গুলো খুবই ভালো

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.