Current Affairs of the Day: 26 September 2019

1. “Senior National Woman’s Football championship”-করা জিতেছে?
(A) Railway
(B) Moinpur
(C) Nagaland
(D) Mayanmar

Ans-(B) Moinpur ( তারা Railway কে হারিয়ে এই Championship জিতেছে।
এটি অনুষ্ঠিত হয়েছিল অরুণাচল প্রদেশের ফাঁসি ঘাটে। আর পুরো টুনামেন্টে সবচেয়ে বেশি গোল করেছে বালা দেবী 21 টি)।

2. ” দাদা সাহেব ফালকে Award 2019″-এ কাকে দিয়ে সম্মানিত করা হলো?
(A) ঋষি কাপুরকে দিয়ে
(B) নানা পাটেকরকে দিয়ে
(C) অমিতাভ বচ্চনকে দিয়ে
(D) অনিল কাপুরকে দিয়ে
Ans-(C) অমিতাভ বচ্চনকে দিয়ে
(এটি দেওয়া শুরু হয় 1969 সাল থেকে। পুরস্কার হিসেবে দেওয়া হয় নগদ 1 লক্ষ টাকা, একটি স্বর্ণ কোমল ও একটি শাল। অমিতাভ বচ্চন 1969 সালে খাজা আহমেদ আব্বাসের ছবি “সাত হিন্দুস্থানের” মাধ্যমে অভিনয়ে আত্ম প্রকাশ করেন। অমিতাভ বচ্চন 1984 সালে পদ্মশ্রী, 2001 সালে পদ্মভূষণ, 2015 সালে পদ্মবিভূষণ পুরস্কার পান)।

3. 71 তম বার্ষিক “Primetime Emmy Award”- পেলো কোন ড্রামা সিরিজ?
(A) Black
(B) Game of Thoronce
(C) Back Line
(D) Rail Line
Ans-(B) Game of Thoronce

4. সম্প্রতি কোথায় ” Gandhi Solar Park”- উদ্বোধন করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী?
(A) OECD তে
(B) PTI তে
(C) World Bank এ
(D) UNO তে
Ans-(D) UNO তে
( UNO এর হেড কোয়ার্টারে(নিউ ইয়র্কে) এটি উদ্বোধন করেন
UNO এর সম্পূর্ণ নাম হলো : United Nation of Organization.
এটি স্থাপিত হয় 24 অক্টোবর 1945 সালে
এর হেড কোয়ার্টার : নিউ ইয়র্ক
প্রেসিডেন্ট : এন্টিনিও গুয়েটর্স
সদস্য দেশের সংখ্যা : 193 টি)।

5. মহারাষ্ট্রে বিধানসভা নির্বাচনের “Goodwill Ambassador”- হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?
(A) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
(B) মাধুরী দীক্ষিত
(C) আলিয়া ভাট
(D) অনুষ্কা শর্মা(কোহেলি)
Ans-(B) মাধুরী দীক্ষিত
( মহারাষ্ট্রের রাজধানী : মুম্বাই
মুখ্যমন্ত্রী : দেবেন্দ্র ফোরণবিশ
গভর্নর/রাজ্যপাল : ভোগৎ সিং কোশিয়ারি (ইনি সম্প্রতি নিয়যুক্ত হয়েছেন)।

6. সম্প্রতি সুপ্রিম কোর্টে কতজন নতুন বিচারপতিকে নিয়োগ করা হলো?
(A) 6 জন
(B) 8 জন
(C) 4 জন
(D) 3 জন
Ans-(C) 4 জন
(এই চার জনকে নিয়ে মোট বিচারপতির সংখ্য হলো 34 জন।
সুপ্রিম কোর্টের বিচারপতিকে নিয়োগ করান রাষ্ট্রপতি।
অবসর গ্রহণের সময় 65 বছর)।

7. সম্প্রতি কোন রাজ্যে ভারতের দ্বিতীয় সবচেয়ে বড়ো Railway Over Bridge তৈরি করা হলো?
(A) গুজরাটে
(B) আসামে
(C) ঝাড়খণ্ডে
Ans-(D) পশ্চিমবঙ্গে
(প্রথমটি হলো কেরালা। এর উদ্বোধন করা হবে 30 সেপ্টেম্বর। উদ্বোধন করবেন রেলমন্ত্রী পীযুষ গোয়েল। ভারতে রেল লাইন ব্যবস্থা গড়ে ওঠে 1853 সালের 16 ই এপ্রিল। এই কারণে 16 ই এপ্রিল ভারতে রেল দিবস পালন করা হয়।ভারতে প্রথম যে ট্রেনটি চলে তার নাম হলো Black Beauty। এবং Railway Board তৈরি হয় 1905 সালে)।

8. ” Chaina Open Badminton Tournament”-এ Woman Single Title”- জিতলেন কে?
(A) ক্যারোলিনা মারিন
(B) পি.ভি.সিন্ধু
(C) সাইনা নেওহাল
(D) মারিয়া সরাপোভা
Ans-(A) ক্যারোলিনা মারিন
(ইনি জিতেছেন তাই-জু-ইয়ং কে হারিয়ে। ক্যারোলিনা মারিনের বাড়ি স্পেনে)।

9. ” Tiger Triumph Tre-Services”- যুদ্ধ অভ্যাস ভারত আর কোন দেশের অনুষ্ঠিত হবে?
(A) চীন
(B) জাপান
(C) আমেরিকা
(D) ইসরাইল
Ans-(C) আমেরিকা(এটি অনুষ্ঠিত হবে নভেম্বর মাসে অন্ধ্রপ্রদেশের বিশাখাপত্তনমে এবং কাকিনাড়াতে। ভারত আর আমেরিকার মধ্যে এই প্রথম যুদ্ধ অভ্যাস অনুষ্ঠিত হতে চলেছে)।

10. AMFI এর চেয়ারম্যান হিসাবে কাকে নিয়যুক্ত করা হলো?
(A) নীলেশ শাহ
(B) মহেন্দ্র প্যাটেল
(C) পিনাকী চট্টপাধ্যায়
Ans-(D) আকাশ দেবগৌরা
(A) নীলেশ শাহ (ইনি হলেন Kotak Asset management company র Managing director)। এটি স্থাপিত হয় 22 আগস্ট 1955 সালে।
Headqatar : Mumbai , AMFI এর পুরোনাম : Association of Mutual Fund of India)। President and CEO : C.V. Rajendran

Monthly Current Affairs   ভারতের নদ-নদী সম্বন্ধীয় প্রশ্ন 
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.