ভারতের বিভিন্ন অভয়ারণ্য (ন্যাশনাল পার্ক)

1. “সুলতানপুর ন্যাশনাল পার্ক”-কোথায় অবস্থিত?
(A) ব্যাঙ্গালোরে
(B) হায়দ্রাবাদে
(C) দিল্লীতে
(D) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে

Ans-(B) হায়দ্রাবাদে
(সুলতানপুর ন্যাশনাল পার্কটি স্থাপিত হয় 1989 সালে)।

2. “সাউথ বটন ন্যাশনাল পার্ক”-কোথায় অবস্থিত?
(A) মিজোরামে
(B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
(C) দেরাদুনে
(D) বিহারে
Ans-(B) আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে
(এই ন্যাশনাল পার্কটি স্থাপিত হয় 1987 সালে)।

3. “সুন্দরবন জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) মিজোরামে
(B) উত্তরপ্রদেশে
(C) কর্ণাটকে
(D) পশ্চিমবঙ্গে
Ans-(D) পশ্চিমবঙ্গে
(“সুন্দরবন জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয় 1984 সালে)।

4. “তাডোবা ন্যাশনাল পার্ক”- কোথায় অবস্থিত?
(A) মিজোরামে
(B) উত্তরপ্রদেশে
(C) মহারাষ্ট্রে
(D) বিহারে
Ans-(C) মহারাষ্ট্রে
(এই ন্যাশনাল পার্কটি গড়ে ওঠে 1955 সালে)।

5. “শ্রী ভেঙ্কটেশ্বর ন্যাশনাল পার্ক”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) অন্ধ্রপ্রদেশে
(B) তামিলনাড়ুতে
(C) কর্ণাটকে
(D) কেরালাতে
Ans-(A) অন্ধ্রপ্রদেশে
( ভেঙ্কটেশ্বর ন্যাশনাল পার্ক”-টি স্থাপিত হয় 1989 সালে)।

6. “বনবিহার জাতীয় উদ্যান”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) অন্ধ্রপ্রদেশে
(B) তামিলনাড়ুতে
(C) কর্ণাটকে
(D) মধ্যপ্রদেশে
Ans-(D) মধ্যপ্রদেশে
(বনবিহার জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয় 1979 সালে)।

7. “পুষ্প উপত্যকা জাতীয় উদ্যান”- কোথায় অবস্থিত?
(A) অন্ধ্রপ্রদেশে
(B) তামিলনাড়ুতে
(C) উত্তরাখণ্ডে
(D) মিজোরামে
Ans-(C) উত্তরাখণ্ডে
(“পুষ্প উপত্যকা জাতীয় উদ্যান”-টি স্থাপিত হয় 1982 সালে)।

8. “বাল্মীকি ন্যাশনাল পার্ক”-কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) মিজোরামে
(B) উত্তরপ্রদেশে
(C) মহারাষ্ট্রে
(D) বিহারে
Ans-(D) বিহারে
(“বাল্মীকি ন্যাশনাল পার্ক”-টি বিহারে স্থাপিত হয় 1989 সালে)।

9. “সাইলেন্স ভ্যালি ন্যাশনাল পার্ক”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) অন্ধ্রপ্রদেশে
(B) তামিলনাড়ুতে
(C) কর্ণাটকে
(D) কেরালাতে
Ans-(D) কেরালাতে
(“সাইলেন্স ভ্যালি ন্যাশনাল পার্ক”-টি কেরালাতে স্থাপিত হয় 1984 সালে)।

10. “সাতপুরা জাতীয় উদ্যান”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) উত্তরাখণ্ডে
(B) মধ্যপ্রদেশে
(C) নাগাল্যান্ডে
(D) গোয়াতে
Ans-(B) মধ্যপ্রদেশে
(“সাতপুরা জাতীয় উদ্যান”-টি মধ্যপ্রদেশে স্থাপিত হয় 1981 সালে)।

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.