জিকে: ভারতের বিভিন্ন বিদ্যুৎ কেন্দ্র ও নদী বাঁধ

বিজ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  ভারতীয় সংবিধান বিষয়ক জিকে 
ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

1.”কুন্ডাকুলাম (কুড়ানকুলাম) নিউক্লিয়ার পাওয়ার প্ল্যান্ট”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) অসমে
(B) মণিপুরে
(C) তামিলনাড়ুতে
(D) অন্ধ্রপ্রদেশে

Ans- (C) তামিলনাড়ুতে
( রাশিয়ার সহযোগিতায় এই পাওয়ার প্ল্যান্ট গড়ে ওঠে। 2002 সালের 31 মার্চ এই পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্রের কাজ শুরু হয়)।)

2. “রাজস্থান অ্যাটমিক পাওয়ার স্টেশন”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) রাজস্থানে
(B) মধ্যপ্রদেশে
(C) কেরলে
(D) দমন দিওতে
Ans- (A) রাজস্থানে
(এটি গড়ে উঠেছে কানাডার সহযোগিতায়।
উৎপাদন ক্ষমতা অনুযায়ী ভারতের সবচেয়ে বড় পাওয়ার প্ল্যান্ট। আগে ছিলো তারাপুর)।

3. “তারাপুর অ্যাটমিক পাওয়ার স্টেশন”- কোন রাজ্য অবস্থিত?
(A) মহারাষ্ট্রে
(B) অন্ধ্রপ্রদেশ
(C) কেরলে
(D) মুম্বাইতে
Ans- (A) মহারাষ্ট্রে
(এটি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সহযোগিতায় গড়ে উঠেছে)।

4. “জয়িতাপুর নিউক্লিয়ার পাওয়ার প্রজেক্ট”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) ত্রিপুরাতে
(B) অসমে
(C) দিল্লীতে
(D) মহারাষ্ট্রে
Ans- (D) মহারাষ্ট্রে
( এটি ফ্রান্সের সহযোগিতায় গড়ে উঠছে। এটার কাজ পুরোপুরি শেষ হয়নি এখনো এর অর্ধেক কাজ বাকি। এটির কাজ শেষ হলে এটিই হবে ভারতের সবচেয়ে বড় নিউক্লিয়ার পাওয়ার প্রজেক্ট)।

5. “নারোরা নিউক্লিয়ার পাওয়ার প্ল্যান্ট’- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) হরিয়ানাতে
(B) উত্তরপ্রদেশে
(C) কর্ণাটকে
(D) তামিলনাড়ুতে
Ans- (B) উত্তরপ্রদেশে।

6. ” কাঁকড়াপুর নিউক্লিয়ার পাওয়ার প্লান্ট”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) গুজরাটে
(B) কর্ণাটকে
(C) মধ্যপ্রদেশে
(D) কেরলে
Ans- (A) গুজরাটে

7. “Mithivirdi Nuclear Power Plant”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) হরিয়ানাতে
(B) পশ্চিমবঙ্গে
(C) গুজরাটে
(D) বিহারে
Ans- (C) গুজরাটে

8. ” Gorakhpur Atomic Power Station”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) গুজরাটে
(B) হরিয়ানাতে
(C) কর্ণাটকে
(D) মহারাষ্ট্রে
Ans- (B) হরিয়ানাতে।

9. “Kaiga Nuclear Power Station”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) তেলেঙ্গানাতে
(B) অন্ধ্রপ্রদেশে
(C) কর্ণাটকে
(D) গুজরাটে
Ans- (C) কর্ণাটকে

10. ” Chutka Nuclear Power Station”- কোন রাজ্যে অবস্থিত?
(A) মধ্যপ্রদেশে
(B) তামিলনাড়ুতে
(C) কেরালাতে
(D) দিল্লীতে
Ans- (A) মধ্যপ্রদেশে

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেল জয়েন করুন এখানে ক্লিক করে

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.