Top 200 ইতিহাস জিকে

২১.ভাস্কদাগামা ১৪৯৮ সালে কোন বন্দরে উপস্থিত হয়েছিলেন?
(ক)মুম্বই
(খ)কোচিন
(গ)কালিকট
(ঘ)গোয়া

Ans-(গ)কালিকট

২২.নিচের কোন দেশটি সর্বপ্রথম ভারতের সাথে বানিজ্য সম্পর্ক স্থাপন করে?
(ক)ডাচ
(খ)ইংল্যান্ড
(গ)পর্তুগিজ
(ঘ)ফ্রান্স
Ans-(গ)পর্তুগিজ

২৩.নুরজাহান কোন মুঘল সম্রাটের পত্নী ছিলেন ?
(ক)আকবর
(খ)বাবর
(গ)জাহাঙ্গির
(ঘ) ঔরঙ্গজেব
Ans-(গ)জাহাঙ্গির

২৪.ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি কত সালে স্থাপিত হয়?
(ক)১৫৮০
(খ)১৬০০
(গ)১৬০৬
(ঘ)১৬২০
Ans-(খ)১৬০০ খ্রিস্টাব্দে

২৫.জাতীর জনক মহাত্মা গান্ধীর রাজনৈতিক গুরু কে ছিলেন?
(ক)মদন মোহন মালভ্য
(খ)গোপাল কৃষ্ণ গোখলে
(গ)দাদাভাই নৌরজি
(ঘ)বাল গঙ্গাধর তিলক
Ans-(খ)গোপাল কৃষ্ণ গোখলে

২৬.জৈন ধর্মের প্রবক্তা মহাবীর কত বছর বয়সে দেহত্যাগ করেন?
(ক)৫৮ বছর বয়সে
(খ)৬৪ বছর বয়সে
(গ)৭২ বছর বয়সে
(ঘ)৮২ বছর বয়সে
Ans-(গ)৭২ বছর বয়সে

27.” knowledge is power” উত্তিটি কার?
(ক) ফ্রান্সিস বেকন
(খ) রজার বেকন
(গ) মাইকেল ফ্রাডে
(ঘ) মাইকেল ভন

Ans-(ক) ফ্রান্সিস বেকন

28.পানিপথের প্রথম যুদ্ধ কবে হয়েছিল?
(ক) ১৫২৬
(খ) ১৫২৭
(গ) ১৫২৮
(ঘ) ১৫২৯

Ans-(ক) ১৫২৬সালে

29.ভারতের জাতীয় কংগ্রেস কত সালে গঠিত হয়?
(ক) 1875
(খ) 1885
(গ) 1886
(ঘ) 1895

Ans- (খ) 1885 সালে

30.জাতীয় কংগ্রেস এর প্রথম সভাপতির নাম কি?
(ক) অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউম
(খ) উমেশ চন্দ্র ব্যানার্জী
(গ) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
(ঘ) বিপিন চন্দ্র পাল

Ans-(খ) উমেশ চন্দ্র ব্যানার্জী

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.