পৃথিবীর উচ্চতম যায়গা ও বস্তু

1. পৃথিবীর উচ্চতম পর্বত শৃঙ্গের নাম কি?
(A) K2 বা গডউইন অস্টিন
(B) সাগর মাতা
(C) কাঞ্চনজঙ্ঘা
(D) আরাবল্লী

Ans- (B) সাগর মাতা
(মাউন্ট এভারেস্টের অপর নাম হলো “সাগর মাতা”।একে “বিশ্বের মাতা”ও বলা হয়।
* এর উচ্চতা হলো 8,848 মিটার।
* এটি চীন ও নেপাল সীমানায় অবস্থিত।
* 1953 সালে এডমন্ড হিলারি ও তেনজিং নোরগে প্রথম মাউন্ট এভারেস্টে আরোহন করেন।

2. পৃথিবীর উচ্চতম পর্বতের নাম কি?
(A) জোজিলা পর্বত
(B) সান্দাকুফু পর্বত
(C) আরাবল্লী পর্বত
(D) হিমালয় পর্বত
Ans- (D) হিমালয় পর্বত
(দেবনগরী ভাষায় হিমালয় শব্দের অর্থ হলো(হিম + আলয়) “বরফের ঘর”।হিমালয়ের সর্বোচ্চ শিখর হলো মাউন্ট এভারেস্ট)।

3. পৃথিবীর উচ্চতম স্মৃতি সৌধের নাম কি?
(A) চীনের প্রাচীর
(B) স্ট্যাচু অফ লিবার্টি
(C) তাজমহল
(D) স্ট্যাচু অফ বিগবেন
Ans- (B) স্ট্যাচু অফ লিবার্টি
(এই স্মৃতি সৌধটি ফ্রান্স বন্ধুত্বের নিদর্শন হিসেবে 1866 সালে যুক্তরাষ্ট্রকে উপহার দিয়েছিলো।যেটি দাঁড়িয়ে আছে নিউ ইয়র্কের হাডসন নদীর পাড়ে।
* এই ভাস্কর্যটির নকশা তৈরি করেছিলেন ফেড্রিক বারথোল্ডি এবং গুস্তাব আইফেল)।

4. পৃথিবীর উচ্চতম আগ্নেয়গিরীর নাম কি?
(A) ওজোস ডেলসালাডো
(B) ফুজিয়াম
(C) শুধুমাত্র A ঠিক
(D) দুটোই ঠিক
Ans- (C) শুধুমাত্র A ঠিক

5. পৃথিবীর উচ্চতম মালভুমির নাম কি?
(A) তিব্বতের মালভূমি
(B) পামির মালভূমি
(C) লাদাখ মালভূমি
(D) কোনোটিই নয়
Ans- (B) পামির মালভূমি
(পামির শব্দের অর্থ হলো “সূর্যের পা”।মিল্টন ও থমাসের মতে “পামির” একটি ভূতাত্ত্বিক শব্দ।এই মালভূমিটির উচ্চতা 7,649 মিটার)।

6. পৃথিবীর উচ্চতম সড়ক পথের নাম কি?
(A) লেবানন হাইওয়ে
(B) লেহ নোবরা রোড
(C) সাংহাই ন্যাশনাল হাইওয়ে
(D) কানাডিয়ান N72 রোড
Ans- (B) লেহ নোবরা রোড
(এটি ভারতের কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল লাদাখে অবস্থিত)।

7. পৃথিবীর উচ্চতম বাড়ির নাম কি?
(A) টাইপে ভবন
(B) কিরঘিজ ভিলা
(C) বুর্জ খলিফা ভবন
(D) এলিজাবেথ ভিলা
Ans- (C) বুর্জ খলিফা ভবন
(এটি দুবাইতে অবস্থিত।
* এই ভবনটির উচ্চতা 828 মিটার)।

8. পৃথিবীর উচ্চতম মিনারের নাম কি?
(A) ক্যাথিড্রাল
(B) কুতুব মিনার
(C) উলুম ক্যাথিড্রাল
(D) কোনোটিই নয়
Ans- (B) কুতুব মিনার
(ভারতের প্রথম মুসলমান শাসক কুতুবউদ্দিন আইবক 1193 খ্রিস্টাব্দে এই মিনারের কাজ শুরু করেন এবং এর নির্মাণ কাজ শেষ করেন ফিরোজ শাহ তুঘলক 1386 খ্রিস্টাব্দে।
* উল্লেখ্য এটি নির্মিত হয়েছিল বিখ্যাত সুফি সাধক খাজা কুতুবউদ্দিন বখতিয়ার কাকির স্মৃতির উদ্দেশ্যে।* এই মিনারটির উচ্চতা 238 ফুট)।

9. পৃথিবীর উচ্চতম গির্জার নাম কি?
(A) উলম ক্যাথিড্রাল
(B) পোপ সপ্তম পায়াসের গীর্জা
(C) মাদার টেরিসার গির্জা
(D) মেরী আতোয়ানেৎ গির্জা
Ans- (A) উলম ক্যাথিড্রাল (এই অবস্থিত জার্মানিতে এর উচ্চতা 161.5 মিটার)।

10. পৃথিবীর উচ্চতম ঝুলন্ত সেতুর নাম কি?
(A) ব্যাবিলনের ঝুলন্ত সেতু
(B) রয়্যাল গীর্জা
(C) ইউক্রেনের ঝুলন্ত সেতু
(D) প্রেইরী অঞ্চলের ঝুলন্ত সেতু
Ans- (B) রয়্যাল গীর্জা (এটি ইতালিতে অবস্থিত)।

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.