ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের লোকনৃত্য

1. নিন্মের কোনটি হিমাচলপ্রদেশের লোকনৃত্য?
(A) মুতরো, ঘুরেহী, লাহাউলি
(B) কাবিয়ালা, লুধিডান্স,নটি,গীরদা
(C) কায়েঙ্গা, থোরা, দান্দরাস
(D) উপরের সবকটিই

Ans-(D) উপরের সবকটিই
(হিমাচলপ্রদেশের লোকনৃত্য গুলি হলো- কায়েঙ্গা, থোরা, দান্দরাস, কাবিয়ালা, লুধিডান্স,নটি,গীরদা, মুতরো, ঘুরেহী, লাহাউলি, কুল্লু, ঝোড়া, ঝাড়ি, ছাড়ি, জাড্ডা এবং ডাঙ্গী)। 

2. নিন্মের কোনটি বিহারের লোকনৃত্য?
(A) কাঠপুতলি
(B) ঘুমুর
(C) চারকুলা
(D) ছাগবি
Ans-(A) কাঠপুতলি
(বিহারের লোকনৃত্যগুলি হলো- লাগুই, জটাজটিল, নাচেরী, ঝিঝিয়া, যাতা যতীন,নাটনা, কাঠপুতলি(কথাপুতলি),কর্মা,বাখো,ছৌ নাচ এবং বিদেশিয়া)। 

3. “বিহু”- কোথাকার লোকনৃত্য?
(A) উত্তরপ্রদেশের
(B) রাজস্থানের
(C) অসমের
(D) গুজরাটের
Ans-(C) অসমের
(অসমের লোকনৃত্যগুলি হলো- বিহু, খেলগোপী, সত্রিয়া, ক্যানোই, ছাগবি, টোবাল, খেলগো পাল, রাসলীলা, চোংলি এবং তাবাল)। 

4. “নোটাঙ্কি”- কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
(A) উত্তরপ্রদেশের
(B) রাজস্থানের
(C) কর্ণাটকের
(D) গুজরাটের
Ans-(A) উত্তরপ্রদেশের
(উত্তরপ্রদেশের লোকনৃত্যগুলি হলো- চারকুলা, নোটাঙ্কি, কত্থক, আহির, চাপ্পেলী, সোয়াং, রাসলীলা, থালি, কাজরী এবং থোরা)। 

5. “নংক্রেম”- কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
(A) মণিপুরের
(B) রাজস্থানের
(C) কর্ণাটকের
(D) মেঘালয়ের
Ans-(D) মেঘালয়ের
(নংক্রেম লোকনৃত্য ছাড়াও মেঘালয়ের আরেকটি লোকনৃত্য হলো লহো)। 

6. “ভিরানাট্যম”-কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) অন্ধ্রপ্রদেশ
(D) ছত্রিশগড়
Ans- (C) অন্ধ্রপ্রদেশ
(অন্ধ্রপ্রদেশের লোকনৃত্যগুলি হলো- ভিরানাট্যম, কোট্টাম, ধীমসা, ভগবতম, মাথুরি, কুচিপুরী, বনালু, বাথাকাম্মা, নাটকম,বিধি এবং গীতি)।

7. “ভাংরা” – কোথাকার লোকনৃত্য?
(A) ছত্রিশগড়ের
(B) পাঞ্জাবের
(C) মণিপুরের
(D) বিহারের
Ans-(B) পাঞ্জাবের
(পাঞ্জাবের লোকনৃত্যগুলি হলো- ধূমল, ভাংরা(ভাংড়া)ঝুমর এবং গিদ্ধা(গিন্ধ্যা)।

8. নিন্মের কোনটি মধ্যপ্রদেশের লোকনৃত্য?
(A) আহিরি, পান্ডবানী,লোটা
(B) লেহাঙ্গী, ফুল
(C) যাওয়ারা, কর্মা
(D) উপরের সবকটিই
Ans-(D) উপরের সবকটিই
(মধ্যপ্রদেশের লোকনৃত্যগুলি হলো- আহিরি, পান্ডবানী,লোটা,লেহাঙ্গী, ফুল,যাওয়ারা, কর্মা,মুরিয়া,তুন্ডাভালি,গৃদা এবং পাতি)। 

9. “ধানগারী গাজা”- কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
(A) ছত্রিশগড়ের
(B) মহারাষ্ট্রের
(C) মণিপুরের
(D) বিহারের
Ans-(B) মহারাষ্ট্রের
(মহারাষ্ট্রের লোকনৃত্যগুলি হলো- ধানগারী গাজা,তামাশা,দিনদি, লাবনী,দশাবতার,লোভানি, মৌনী,কথাকীর্তন এবং দাহীকালা)। 

10. “বসন্ত রানা”- কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
(A) ছত্রিশগড়ের
(B) পশ্চিমবঙ্গের
(C) মণিপুরের
(D) বিহারের
Ans-(C) মণিপুরের
(মণিপুরের লোকনৃত্যগুলি হলো- বসন্ত রানা,খাম্বা থাইবী,মাইবী,রাসলীলা, ঢোল,চোলাম,মনিপুরী এবং লেহাব)। 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.