Current Affairs of The Day: 27 September 2019

1. ” IMF”এর নতুন প্রধান হিসেবে কে নির্বাচিত হয়েছেন?
(A) অ্যাডাম হেরী
(B) খ্রিস্টালিনা জর্জিয়া
(C) মারিয়া তুংচে
(D) ইব্রাহিমা মালিয়া

Ans- (B) খ্রিস্টালিনা জর্জিয়া
(ইনি হলেন বুলগেরিয়ার অর্থনীতি বিদ। ইনি এর আগে World Bank এর Chief Executive officer (CEO) ছিলেন।
Full form of IMF is International Monetary Fund (আন্তর্জাতিক মুদ্রা তহবিল)।

2. ” World Maritime Day”-(বিশ্ব সামদ্রিক দিবস) কবে পালন করা হয়?
(A) 25 সেপ্টেম্বর
(B) 24 সেপ্টেম্বর
(C) 23 সেপ্টেম্বর
(D) 26 সেপ্টেম্বর
Ans- (D) 26 সেপ্টেম্বর

3. সম্প্রতি প্রকাশিত ” Asia’s Top 25 Business woman List”- এর প্রথমে কে আছেন?
(A) ফাল্গুনী দেবনাথ
(B) অঞ্জলিনা মেরি
(C) জেনি লী
(D) নাতাশা জোসেফ
Ans- (C) জেনি লী ( ইনি হলেন GGV কোম্পানির ম্যানেজিং পার্টনার।জেনি লী সিঙ্গাপুরের অধিবাসী)।

4. ” Clean India Campaign”- লঞ্চ করলো কোন রাজ্য সরকার?
(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) অরুনাচলপ্রদেশ
(D) গুজরাট
Ans- (A) মধ্যপ্রদেশ
( এই Campaign চলবে 25 সেপ্টেম্বর থেকে 25 অক্টোবর পর্যন্ত।
মধ্যপ্রদেশের রাজধানী : ভুপাল
মুখ্যমন্ত্রী : কমলনাথ
রাজ্যপাল : লালজী টন্ডন)।

5. সম্প্রতি কাকে ” SASTRA Ramanujan”- পুরস্কার প্রদান করা হল?
(A) মারে গুডইন
(B) অ্যাডাম মাইল
(C) অ্যাডাম হারপে
(D) নিয়ান ক্রুজ
Ans- (C) অ্যাডাম হারপে (ইনি হলেন ইংল্যান্ডের একজন গণিতজ্ঞ। এই পুরস্কারটি দেওয়া হয় যাদের বয়স 32 বছরের নিচে এবং SASTRA Ramanujan শাস্ত্রের উপর অসামান্য জ্ঞান অর্জনের জন্য)।

6. ” Global Goalkeeper Award 2019″-কাকে দেওয়া হলো?
(A) ভ্লাদিমির পুতিনকে
(B) নরেন্দ্র মোদিকে
(C) ডোনাল্ড ট্রাম্পকে
(D) ইমরান খানকে
Ans- (B) নরেন্দ্র মোদিকে ( এটি দেওয়া হয়েছে স্বচ্ছ্ ভারত অভিযানের জন্য। আর এই পুরস্কারটি দিয়েছে বিল গেটস এর বিল and মেন্ডিলা ফাউন্ডেশন)

7. সম্প্রতি ” Skolovo Fide Grand Prix Title 2019″- জিতলেন কে?
(A) পঙ্কজ আদবানি
(B) বিশ্বনাথ আনন্দ
(C) কনেরু হ্যাম্পি
(D) সৌরভ সেন
Ans- (C) কনেরু হ্যাম্পি ( এই ভারতীয় রাশিয়াতে অনুষ্ঠিত Skolovo Fide Grand Prix Title 2019 জিতলেন)।
** প্রথম খেল রত্ন পুরস্কার পান বিশ্বনাথ আনন্দ (দাবারু)1991 সালে)।

8. কাকে ভারতীয় আর্মির প্রথম মহিলা লেফটেন্যান্ট নিযুক্ত করা হলো?
(A) সোমা মাইতিকে
(B) বালা দেবীকে
(C) সম্প্রীতি অরোরাও
(D) পং ডোমিং
Ans- (D) পং ডোমিং
(ভারতীয় আর্মির প্রধান আছেন বিপিন রাওয়াত)।

9. ” VISA” এর নতুন Ambassador হিসেবে কাকে নিয়ুক্ত করা হলো?
(A) পি.ভি.সিন্ধুকে
(B) বিরাট কোহলিকে
(C) অনুষ্কা শর্মা ( কোহেলি)কে
(D) বিদ্যাবালানকে
Ans- (A) পি.ভি.সিন্ধুকে ( 2 বছরের জন্য নিযুক্ত করা হয়েছে)।

10. ” Aponar Apon Ghor”- লঞ্চ করলো কোন রাজ্য সরকার?
(A) বিহার
(B) পশ্চিমবঙ্গ
(C) আসাম
(D) মনিপুর
Ans- (C) আসাম
(আসামের রাজধানী : দিসপুর
মুখ্যমন্ত্রী : সর্বানন্দ সোনোয়াল
গভর্নর : জগদীশ মুখি)।

Monthly Current Affairs   ভারতের নদ-নদী সম্বন্ধীয় প্রশ্ন 
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.