Current Affairs of the Day: 2 September 2019

Top current affairs of the day- 2 September 2019 in Bengali

1. SAFF (U-15) ফুটবল কোন দেশ চ্যাম্পিয়ন হল?
(A) নেপাল
(B) ভুটান
(C) ভারত
(D) বাংলাদেশ

Ans-(C) ভারত( ভারত নেপালকে 7-0 গোলে হারিয়ে এই শিরোপা জিতলো।এটি অনুষ্ঠিত হয়েছিলো ওয়েস্ট বেঙ্গলের কল্যানীতে। SAFF এর পুরোনাম South Asian Football Federation)।

2. কেরালার নতুন রাজ্যপাল সম্প্রতি কে হলেন?
(A) ভোগৎ সিং কোশিয়ারি
(B) তামিলিসাই সাউন্ডারাজন
(C) কালরাজ মিশ্র
(D) আরিফ মোহাম্মদ খান
Ans- (D) আরিফ মোহাম্মদ খান (এর আগে ছিলেন পি সিতাসিবম। কেরালার বর্তমান Chief Minister হলেন পিনারাই বিজায়ন)।

3. “ওয়ার্ল্ড কোকোনাট ডে”-কবে পালন করা হয়?
(A) 2 রা সেপ্টেম্বর
(B) 3 রা সেপ্টেম্বর
(C) 2 রা আগস্ট
(D) 29 এ আগস্ট
Ans-(A) 2 রা সেপ্টেম্বর

4. সম্প্রতি লঞ্চ হওয়া ” Jin dhoondha Tin Paiyan” বইটির লেখক কে?
(A) O. P. Singh
(B) B K Singh
(C) C.K Rao
(D) উপরের কোনোটিই নয়
Ans- (A) O. P. Singh

5. মহারাষ্ট্রের সম্প্রতি নতুন রাজ্যপাল কে হলেন?
(A) তামিলিসাই সাউন্ডারাজন
(B) ভোগৎ সিংহ কোশিয়ারি
(C) কালরাজ মিশ্র
(D) আরিফ মোহাম্মদ খান
Ans- (B) ভোগৎ সিংহ কোশিয়ারি(এর আগে ছিলেন বিদ্যাসাগর রাও। মহারাষ্ট্রের বর্তমান Chief মিনিস্টার হলেন দেবেন্দ্র ফরণবিশ)

6. “বিশ্বের সেফ সিটি ইন্ডেক্স”-এ কোন শহর প্রথম স্থানে রয়েছে?
(A) টোকিও
(B) নিউ ইয়র্ক
(C) লন্ডন
(D) নিউ দিল্লি
Ans- (A) টোকিও (এটি জাপানের রাজধানী। জাপানের পার্লামেন্টের নাম ডায়েট। এর হিসাব অনুযায়ী ভারতের মুম্বাই রয়েছে 45 তম স্থানে এবং দিল্লি রয়েছে 52 তম স্থানে)।

7. সম্প্রতি তেলেঙ্গানার নতুন রাজ্যপাল কে হলেন?
(A) তামিলিসাই সাউন্ডারাজন
(B) কালরাজ মিশ্র
(C) ভোগৎ সিং কোশিয়ারি
(D) তথাগত রায়
Ans- (A) তামিলিসাই সাউন্ডারাজন(এর আগে ছিলো ই এস এল নরসিহাম। এখানকার বর্তমান Chief Minister হলেন কে চন্দ্র শেখর রাও)।

8. রাজস্থানের সম্প্রতি নতুন রাজ্যপাল কে হলেন?
(A) তামিলিসাই সাউন্ডারাজন
(B) কালরাজ মিশ্র
(C) ভোগৎ সিং কোশিয়ারি
(D) তথাগত রায়
Ans- (B) কালরাজ মিশ্র(এর আগে ছিলেন কল্যাণ সিং। রাজস্থানের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী হলেন অশোক গেহলট)।

9. Samsung India সম্প্রতি কোন সংস্থার সাথে মিশে “Samsung Pay”- চালু করলো?
(A) মাস্টার কার্ড
(B) রূপে কার্ড
(C) RBL Bank
(D) A এবং C
Ans- (D) A এবং C ( RBL Bank স্থাপিত হয়েছিল 1943 সালে এর হেড কোয়ার্টার মুম্বাইতে। এর MD এবং CEO রয়েছেন Mr. Vishwavir Ahuja।
Samsung India এর হেড কোয়ার্টার নয়ডাতে এটি স্থাপিত হয়েছিল 2002 সালে।
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মাস্টার কার্ড প্রতিষ্ঠিত হয় 1979 সালে এর হেড কোয়ার্টার নিউ ইয়র্কে(USA),  মাস্টার কার্ডের প্রেসিডেন্ট ও CEO রয়েছেন বর্তমানে Ajapal Singh Banga)।

10. হিমাচল প্রদেশের নতুন রাজ্যপাল কে হলেন ?
(A) তথাগত রায়
(B) বান্দারু দত্তাত্রেয়
(C) কালরাজ মিশ্র
(D) অনুপ চৌহান
Ans- (B) বান্দারু দত্তাত্রেয় (এর আগে ছিল কালরাজ মিশ্র)

Monthly Current Affairs   Daily Current Affairs 2019
Top GK Questions in Bengali RRB Previous Year Questions

আমাদের টেলিগ্রাম Group  জয়েন করুন https://t.me/gkbangla1

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.