Current Affairs of the day: 11 October 2019

1. সম্প্রতি কাকে “Culsport”-এর Brand Ambassador করা হলো?
(A) শচীন টেন্ডুলকরকে
(B) জশপ্রীত বুমরাহকে
(C) গোবিন্দাকে
(D) বিরাট কোহলিকে

Ans-(B) জশপ্রীত বুমরাহকে
(জশপ্রীত বুমরাহ এছাড়াও Royal Stag এর Brand Ambassador)।

2. সম্প্রতি কোন দেশ সশস্ত্র বাহিনীতে মহিলাদের চাকরি করার অনুমতি দিলো?
(A) সৌদি আরব
(B) আফগানিস্তান
(C) ইরাক
(D) কুয়েত
Ans-(A) সৌদি আরব
(সৌদি আরবের রাজধানীর নাম : রিয়াধ(Riyadh)
মুদ্রা : সৌদি রিয়াল
বাদশাহ : সালমান বিন আব্দুল আজিজ আল সাউদ)।

3. সম্প্রতি কে “World Gymnastics Championship”- জিতলো?
(A) সেতলান খোরকিনার
(B) আকিরা জোন্স
(C) সিমোন বাইলস
(D) আলেক্যান্দ্রেইয়া
Ans-(C) সিমোন বাইলস (এই নিয়ে তিনি 21 বার world Gymnastics Championship জিতে বিশ্ব রেকর্ড গড়লেন।এই 21 বারের মধ্যে 15 বারই স্বর্ণ পদক। ইনি আমেরিকার অধিবাসী।এর আগে এই রেকর্ডের অধিকারী ছিলেন রাশিয়ার সেতলান খোরকিনার। ইনি 20 বার World Gymnastics Championship জিতেছে)।

4. সম্প্রতি “Faceless e-Assassment”- লঞ্চ করলো কে ?
(A) CEBI
(B) IDBI
(C) CBDT
(D) LTED
Ans-(C) CBDT
( Full From of CBDT Central Board of Direct Taxes (1963 সালে স্থাপিত হয়)। গ্রাহকদের ট্যাক্সের সুবিধার জন্য এটি লঞ্চ করা হয়েছে)।

5. 2019 এ রসায়নে নোবেল পেলেন কে ?
(A) এম স্ট্যালিন উইটিংহম
(B) জন বি গুডএনাফ
(C) আকিরা ইওশিনো
(D) উপরের সবাই
Ans-(D) উপরের সবাই
( জন বি গুডএনাফ ( আমেরিকার), এম স্ট্যালিন উইটিংহম(ব্রিটেনের বা ইংল্যান্ডের), আকিরা ইওশিনো(জাপানের)।
মূলতঃ ছয়টি বিভাগে নোবেল দেওয়া হয়।
নোবেল দেওয়া হয় প্রতি বছর 10 ই ডিসেম্বর।
নোবেল দেওয়া শুরু হয় 1901 সালে আলফ্রেড নোবেলের নাম অনুসারে।
ভারতে প্রথম নোবেল পুরষ্কার পান বিশ্ব কবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 1913 সালে সাহিত্যে)।

6. সম্প্রতি ভারতের কোথায় ” International Cooperative Trade Fair”- অনুষ্ঠিত হলো?
(A) ব্যাঙ্গালোরে
(B) মেঘালয়ে
(C) দেরদুনে
(D) নিউ দিল্লিতে
Ans-(D) নিউ দিল্লিতে ( এটি চলবে 11 থেকে 13 ই অক্টোবর)।

7. সম্প্রতি কোন দেশের President দু দিনের ভারত সফরে এলেন?
(A) চীনের প্রেসিডেন্ট
(B) রাশিয়ার প্রেসিডেন্ট
(C) মার্কিন প্রেসিডেন্ট
(D) ইতালির প্রেসিডেন্ট
Ans-(A) চীনের প্রেসিডেন্ট
(11 থেকে 12 তারিখ পর্যন্ত তিনি ভারতে থাকবেন।
চীনের প্রেসিডেন্ট হলেন Xi জিনপিং ।
সংসদের নাম : ন্যাশনাল পিপলস কংগ্রেস
রাজধানী : বেজিং
মুদ্রা : yuan (ইউয়ান)।

8. সম্প্রতি কোন দেশ থেকে রাফেল যুদ্ধ বিমান ভারতে আনলো?
(A) জাপান থেকে
(B) ফ্রান্স থেকে
(C) ইসরাইল থেকে
(D) ইতালি থেকে
Ans-(B) ফ্রান্স থেকে
( এই যুদ্ধ বিমানটির নাম RB001
সর্বমোট 36 টি যুদ্ধ বিমানের চুক্তি হয়েছে ফ্রান্সের সাথে ভারতের।
এই যুদ্ধ বিমানটি তৈরি করেছে ড্রাসেন্ট আভিয়েশন।
ফ্রান্সের রাজধানী : প্যারিস
প্রধানমন্ত্রী : এডওয়ার্ড ফিলিপ (Edourad Philippe)
প্রেসিডেন্ট : ইমানুয়েল ম্যাক্রোন ( Emmanuel Macron)
মুদ্রা : ইউরো ( ফ্রান্সের 1 ইউরো = ভারতের 79.05 টাকা)।

9. “Global Compitiveness Index”- অনুযায়ী ভারতের স্থান কতো?
(A) 58 তম
(B) 48 তম
(C) 68 তম
(D) 78 তম
Ans-(C) 68 তম (আগের বছর ছিলো 58 তম। প্রথম স্থানে আছে সিঙ্গাপুর।
Global Compitiveness Index জারি করেছে WEF ( With Effect from)।

Geography Gk Questions Basic General Knowledge
Current Affairs January to June 2019 History GK Questions in Bengali 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.