Current Affairs 14 to 26 October 2019

1. সম্প্রতি 2 ঘন্টার কম সময়ে ম্যারাথন Complete করলো কে?
(A) জমিস ব্রাউন
(B) এলিউড কিপচোগ
(C) মরিসন
(D) ডেভিড ম্যালপাস

Ans-(B) এলিউড কিপচোগ
( এই ম্যারাথন দৌড় সম্পূর্ণ করতে এলিউড কিপচোগের সময় লেগেছে 1 ঘন্টা 59 মিনিট 40 সেকেন্ড।
এই ম্যারাথন দৌড়ের দৈর্ঘ্য : 26.2 মাইল ( 42.2 কিলোমিটার)।
** ভারতে কিছুদিন লাদেখের লে তে সবচেয়ে উঁচু(11000 ফিট)তে ম্যারাথন হয়েগেলো)।

2. “World Standars Day”-কবে পালন করা হয়?
(A) 14 ই অক্টোবর
(B) 13 ই অক্টোবর
(C) 12 ই অক্টোবর
(D) 11 ই অক্টোবর
Ans-(A) 14 ই অক্টোবর

3. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার শুরু করলো ” YSR Kanti Valugu যোজনা”?
(A) মধ্যপ্রদেশ
(B) উত্তরপ্রদেশ
(C) অন্ধ্রপ্রদেশ
(D) তামিলনাডু
Ans-(C) অন্ধ্রপ্রদেশ

4. সম্প্রতি ভারত দুধ সরবরাহের জন্য কোন দেশের সাথে চুক্তি করলো?
(A) বাংলাদেশের সাথে
(B) মায়ানমারের সাথে
(C) চীনের সাথে
(D) শ্রীলঙ্কার সাথে
Ans-(D) শ্রীলঙ্কার সাথে
( শ্রীলঙ্কার রাজধানী : কলম্বো
প্রধানমন্ত্রী : রনীল বিক্রমসিঙ্গে
রাষ্ট্রপতি : মৈত্রীপাল সিরসেনা)।

5. সম্প্রতি কোন দেশে “Hugibis”- নামের ঝড় আঁছরে পড়লো?
(A) উত্তর কোরিয়ায়
(B) দক্ষিণ কোরিয়ায়
(C) জাপানে
(D) মালয়েশিয়াতে
Ans-(C) জাপানে
( জাপানের সংসদের নাম : ডায়েট
প্রধানমন্ত্রী : শিনজো আবে)।

6. সম্প্রতি কোন সংস্থা থেকে 190 মিলিয়ন ডলারের লোন নেবার কথা ঘোষণা করলো ভারত?
(A) Asian Development Bank থেকে
(B) বিশ্ব ব্যাংক থেকে
(C) SBI Bank থেকে
(D) রিজার্ভ ব্যাংক থেকে
Ans-(A) Asian Development Bank থেকে।
( রাজস্থানের জাতীয় সড়ক উন্নয়নের জন্য এই লোন নেওয়া হবে।
Asian Development Bank( ADB) Establish in 1966
এর হেড কোয়ার্টার : ফিলিপিন্সের ম্যালিনাতে।
Asian Development Bank এর বর্তমান সদস্য দেশ : 68 টি।
প্রেসিডেন্ট : তাকো হিকো নাকো( ইনি কিছুদিন আগে এই পদ থেকে পদত্যাগের কথা ঘোষণা করেছেন)।

7. সম্প্রতি ভারত কোন স্থানে আছে ” Brand Finance Nation Rankings”-এ?
(A) 4 নম্বরে
(B) 5 নম্বরে
(C) 6 নম্বরে
(D) 7 নম্বরে
Ans-(D) 7 নম্বরে
( প্রথমে আছে : মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
দ্বিতীয় : চীন
তৃতীয় : জার্মানি)।

8. সম্প্রতি কোথায় প্রথম “India Sports Summit”- অনুষ্ঠিত হলো?
(A) কলকাতাতে
(B) মুম্বাইতে
(C) দিল্লীতে
(D) নয়ডাতে
(C) দিল্লীতে
Ans-( এই Summit টি উদ্বোধন করেন ভারতের Sports Minister কিরণ রিজু। এই Summit এ তিনি আরও ঘোষণা করেন “Fit India Muvement”-এর অফিস খোলা হবে এই দিল্লীতেই)।

9. “How to avoid to Climate Disaster the solution we have and the breakthroughs we”- বইটির লেখক কে ?
(A) বিল গেটস
(B) জোসেফ বেজোস
(C) মুকেশ আম্বানি
(D) রজার ফেডেরার

Ans-(A) বিল গেটস
( ইনি হলেন পৃথিবীর তৃতীয় তম ধনী ব্যক্তি। প্রথম হলেন জোসেফ বেজোস)।

10. World Boxing Championship” এ মুঞ্জু রানী কোন পদক জিতলেন?
(A) সোনা
(B) ব্রোঞ্জ
(C) রূপো
(D) শুধুমাত্র A
Ans-(C) রূপো
( এটা ছিলো ইনার প্রথম Boxing Championship। বর্তমান এনার বয়স 17 বছর)।

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.