Current Affairs Questions: September 2019

71. সম্প্রতি পাকিস্তানের জাতীয় ক্রিকেট দলের হেড কোচ কে হলেন?
(A) মিসবা উল হক
(B) ইনজামাম উল হক
(C) ওয়াকার ইউনুস
(D) সালমান বাট

Ans- (A) মিসবা উল হক (এছাড়াও মিসবা উল হক পাকিস্তানের Chief Selector হয়েছেন। এবং বোলিং কোচ হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন ওয়াকার ইউনুস)।

72. সম্প্রতি” Global Goalkeeper Award” কে পেলেন?
(A) রাম নাথ কোবিন্দ
(B) নরেন্দ্র মোদী
(C) হর্ষবর্ধন জী
(D) স্মৃতি ইরানী
Ans- (B) নরেন্দ্র মোদী (ভারতের প্রধানমন্ত্রী) He will be Felicitated by the Bill and Milinda Gates Foundation for this leadership and Commitment to the “Swachh Bharat Abhiyaan”)।

73. সম্প্রতি কোন কোন দেশের মধ্যে”War Practice 2019″ (Yudh Abhyas 2019) শুরু হয়েছে?
(A) ভারত ও আমেরিকা
(B) জাপান ও ইতালি
(C) জাপান ও ভারত
(D) ভারত ও ইংল্যান্ড

Ans- (A) ভারত ও আমেরিকার মধ্যে শুরু হয়েছে। এটি শুরু হয়েছে ওয়াসিংটনে। এটা চলবে 5-,15 ই সেপ্টেম্বর পর্যন্ত। এটি ছিল 15 তম যুদ্ধ অভ্যাস।

74. সম্প্রতি কোন এয়ার পোর্ট পেল ” Best Clean Iconic Place Award”?
(A) তিরুচিরাপল্লী আন্তর্জাতিক বিমান বন্দর
(B) নেতাজী সুভাষ চন্দ্র আন্তর্জাতিক বিমান বন্দর
(C) ছত্রপতি শিবাজী আন্তর্জাতিক বিমান বন্দর
(D) দমদম আন্তর্জাতিক বিমান বন্দর
Ans- (C) ছত্রপতি শিবাজী আন্তর্জাতিক বিমান বন্দর

75. কবে থেকে সেনাবাহিনীতে মহিলাদের নিয়োগ করা হবে?
(A) ফেব্রুয়ারি 2021
(B) সেপ্টেম্বর 2022
(C) অক্টোবর 2021
(D) মার্চ 2021
Ans- (D) মার্চ 2021 থেকে

76. সম্প্রতি কোন রাজ্যে অটল বিহারী বাজপেয়ী মেডিক্যাল উনিভার্সিটি খোলা হয়েছে?
(A) গুজরাটে
(B) উত্তরপ্রদেশে
(C) তামিলনাডুতে
(D) নাগাল্যান্ডে
Ans- (B) উত্তরপ্রদেশে

77. ICC Test Ranking এ শীর্ষস্থান দখল করেছে কোন ব্যাটসম্যান?
(A) বিরাট কোহলি
(B) ডেভিড ওয়ার্নার
(C) স্টিভ স্মিথ
(D) জো রুট
Ans- (C) স্টিভ স্মিথ( অস্ট্রেলিয়া)। এর আগের বছর ছিলেন বিরাট কোহলি)। International Cricket Council (ICC) এর হেড কোয়ার্টার দুবাইতে।এটি স্থাপিত হয় 15 ই জুন 1909 সালে। এর বর্তমান CEO রয়েছেন মানু সহযেই এবং এর চেয়ারম্যান রয়েছেন শংকর মনোহর)।

78. দিল্লির আদালত কোন রাজনীতিবিদকে 19 সেপ্টেম্বর 2019 পর্যন্ত তিহার জেলে রাখার নির্দেশ দিয়েছেন?
(A) রমেশ পাওয়ার
(B) কমল নাথকে
(C) পি চিদাম্বরমকে
(D) শশী থারুরকে
Ans- (C) পি চিদাম্বরমকে (দিল্লির রাইজ এভিনিউ কোর্ট এই আদেশ দিয়েছেন যেখানে INX Media Corruption Case মামলায় প্রাক্তন অর্থমন্ত্রীর বিরুদ্ধে CBI এর মামলার শুনানি চলছিল)।

79. কোন বৃহত্তম টেলিকম কোম্পানি সাইবার আক্রমণের ও অভ্যন্তরীণ Information System অনুপ্রবেশর বিষয়ে মার্কিনযুক্তরাষ্ট্রকে অভিযুক্ত করেছে?
(A) নোকিয়া
(B) সামসুং
(C) মোটরওয়ালা
(D) হুয়াওয়ে
Ans- (D) হুয়াওয়ে

80. রাশিয়ার পূর্বাঞ্চলের উন্নয়নের জন্য ভারত কত টাকা “Line of Credit” (ঋণ )- দিয়েছে?
(A) 1 বিলিয়ন মার্কিন ডলার
(B) 2 বিলিয়ন মার্কিন ডলার
(C) 3 বিলিয়ন মার্কিন ডলার
(D) 5 বিলিয়ন মার্কিন ডলার
Ans- (A) 1 বিলিয়ন মার্কিন ডলার(7000 কোটি টাকা)।

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.