বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ দিবস

1. “বিশ্ব পরিবার সচেতনতা দিবস”- কবে পালন করা হয়?
(A) 1 লা জানুয়ারি
(B) 2 রা জুলাই
(C) 12 ই জানুয়ারি
(D) 4 ই মে

Ans-(A) 1 লা জানুয়ারি
(এই দিনটিতে আবার ইংরেজি নববর্ষ উদযাপন করা হয়)।

2. “বিশ্ব হাস‍্য দিবস”-কবে পালন করা হয় ?
(A) 12 ই জুন
(B) 3 রা মে
(C) 11 ই জানুয়ারি
(D) 5 ই জুলাই
Ans-(C) 11ই জানুয়ারি
(ভারতে 11 জানুয়ারি “দুগ্ধ দিবস”- হিসেবে প্রতিপালিত হয়)।

3. ভারতে “জাতীয় যুব দিবস”- কবে পালন করা হয় ?
(A) 12 ই জানুয়ারি
(B) 11 ই জুন
(C) 2 রা জুলাই
(D) 3 রা মে
Ans-(A) 12 ই জানুয়ারি

4. ভারতের “জাতীয় সেনা দিবস”- কবে পালন করা হয়?
(A) 12 ই জানুয়ারি
(B) 11 ই জানুয়ারি
(C) 13 ই জানুয়ারি
(D) 15 ই জানুয়ারি
Ans-(D) 15 ই জানুয়ারি

5. “নেতাজির জন্ম দিবস”- কবে পালন করা হয়?
(A) 23 শে জানুয়ারি
(B) 4 ই জুন
(C) 21 শে জুন
(D) 22 শে ফেব্রুয়ারি
Ans-(A) 23 শে জানুয়ারি

6. “জাতীয় কন্যা সন্তান দিবস”- কবে পালন করা হয়?
(A) 21 শে জানুয়ারি
(B) 22 শে জানুয়ারি
(C) 23 শে জানুয়ারি
(D) 24 শে জানুয়ারি
Ans-(D) 24 শে জানুয়ারি

7. “জাতীয় ভোটার দিবস”- কবে পালন করা হয়?
(A) 25 শে জানুয়ারি
(B) 24 শে জানুয়ারি
(C) 27 শে মে
(D) 26 শে জুন
Ans-(A) 25 শে জানুয়ারি
(25 শে জানুয়ারি আবার “পর্যটন দিবস”ও পালন করা হয়)।

8. ভারতের “প্রজাতন্ত্র দিবস” কবে পালন করা হয়?
(A) 21 শে মে
(B) 23 শে জুন
(C) 26 শে জানুয়ারি
(D) 27 শে জানুয়ারি
Ans-(C) 26 শে জানুয়ারি
(1950 সালের 26 শে জানুয়ারি থেকে ভারতে প্রজাতন্ত্র দিবস বা “Republic Day”- পালন করা হয়)।

9. “পরিবার শিক্ষা দিবস”- কবে পালন করা হয়?
(A) 27 শে জানুয়ারি
(B) 23 শে জানুয়ারি
(C) 26 শে জানুয়ারি
(D) 25 শে জানুয়ারি
Ans-(A) 27 শে জানুয়ারি

10. “বিশ্ব ক্যানসার দিবস”-কবে পালন করা হয়?
(A) 5 ই মে
(B) 12 ই ফেব্রুয়ারি
(C) 4 ই ফেব্রুয়ারি
(D) 27 শে জুন
Ans-(C) 4 ই ফেব্রুয়ারি

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.