বিভিন্ন আবিষ্কার ও আবিস্কারক

1. ‘ইলেকট্রন’কে আবিষ্কার করেন?
(A) বর্ণিলর
(B) জে.জে. টমসন
(C) লিপারেস
(D) ফ্রবয়েল

Ans-(B) জে.জে. টমসন
(ইংল্যান্ডের বিখ্যাত বিজ্ঞানী জে.জে. টমসন ইলেকট্রন আবিস্কার করেন 1687 সালে)।

2. ‘পেনিসিলিন’ – কে আবিষ্কার করেন?
(A) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং
(B) রোনাল্ড রস
(C) আলভা এডিসন
(D) পিকিনোত্তি
Ans-(A) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং
(আলেকজান্ডার ফ্লেমিং ‘পেনিসিলিন’ আবিষ্কার করেন 1928 সালে।
* ইনি হলেন স্কটল্যান্ডের বিজ্ঞানী)।

3. মাইক্রোফোন কে আবিস্কার করেন?
(A) বর্ণিলর
(B) আলভা এডিসন
(C) লিপারেস
(D) ফ্রবয়েল
Ans-(A) বর্ণিলর
(1878 খ্রিস্টাব্দে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বিজ্ঞানী বর্ণিলর মাইক্রোফোন আবিস্কার করেন)।

4. ‘দূরবীক্ষণ যন্ত্র’- কে আবিস্কার করেন?
(A) আলভা এডিসন
(B) রোনাল্ড রস
(C) কোপারনিকাস
(D) গ্যালিলিও
Ans-(D) গ্যালিলিও
(গ্যালিলিওর পুরো নাম গ্যালিলিও গ্যালিলি।
* 1608 খ্রিস্টাব্দে ইতালীয় বিজ্ঞানী গ্যালিলিও ‘দূরবীক্ষণ যন্ত্র’- আবিস্কার করেন)।

5. নিন্মের কোন বিজ্ঞানী ‘মাইক্রোস্কোপ’ আবিস্কার করেন?
(A) গুটেনবার্গ
(B) জ্যানসেন
(C) ডঃ জেনার
(D) স্পিনা
Ans-(B) জ্যানসেন
(ইতালীয় বিজ্ঞানী জ্যানসেন 1590 খ্রিস্টাব্দে মাইক্রোস্কোপ’ আবিস্কার করেন)।

6. ‘টেলিস্কোপ’- কে আবিষ্কার করেন?
(A) বর্ণিলর
(B) জে.জে. টমসন
(C) লিপারেস
(D) ফ্রবয়েল
Ans-(C) লিপারেস
(এই হল্যান্ডের বিজ্ঞানী 1608 খ্রিস্টাব্দে টেলিস্কোপ আবিস্কার করেন)।

7. ‘ডায়োনামা’- কে আবিস্কার করেন?
(A) আলেকজান্ডার ফ্লেমিং
(B) রোনাল্ড রস
(C) আলভা এডিসন
(D) পিকিনোত্তি
Ans-(D) পিকিনোত্তি
(1860 খ্রিস্টাব্দে ইতালীয় বিজ্ঞানী পিকিনোত্তি ‘ডায়োনামা’-আবিস্কার করেন)।

8. ‘মুদ্রণ যন্ত্র’ বা ‘ছাপাখানা’ – কে আবিস্কার করেন?
(A) লিপারেস
(B) গুটেনবার্গ
(C) রোনাল্ড রস
(D) জ্যানসেন
Ans-(B) গুটেনবার্গ

9. নিন্মের কোন বিজ্ঞানী থার্মোমিটার আবিস্কার করেন?
(A) আলভা এডিসন
(B) রোনাল্ড রস
(C) কোপারনিকাস
(D) গ্যালিলিও
Ans-(D) গ্যালিলিও
(1593 খ্রিস্টাব্দে গ্যালিলিও গ্যালিলি থার্মোমিটার আবিস্কার করেন।এছাড়াও তিনি 1608 খ্রিস্টাব্দে দূরবীক্ষণ যন্ত্র আবিস্কার করেন)।

10. টকি মেশিন কে আবিষ্কার করেন?
(A) আলভা এডিসন
(B) ডঃ জেনার
(C) পিয়েরি কুরি
(D) ম্যাকমিলান
Ans-(A) আলভা এডিসন
(মার্কিন বিজ্ঞানী 1884 সালে টকি মেশিন আবিস্কার করেন)।

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.