আলুর বারবিকিউ বানানোর রেসিপি

হ্যালো বন্ধুরা আপনারা কেমন আছেন সবাই। আশা করি সকলেই ভালো আছেন। দেশে ও বিদেশে যারা আছেন প্রত্যেক এই আমার রান্নাঘরে বা রান্নার ব্লগে স্বাগত জানাই। বন্ধুরা আজ আমি আপনাদের সামনে হাজির হয়েছি একটা নতুন রান্না নিয়ে আমার এই রান্না ঘরে। এই রান্নাটি বন্ধুরা একটু ভিন্ন রকমের বা ভিন্ন স্বাদের। বন্ধুরা আসুন সেই ভিন্ন স্বাদের রান্না ঠিক কি। বন্ধুরা সেই ভিন্ন স্বাদের রান্না টি হল “আলুর বারবিকিউ”। এই আলুর বারবিকিউ একটি অত্যন্ত জনপ্রিয় ইউনিক খাবার। আমি আজ সেই আলুর বারবিকিউ রান্না পদ্ধতিতে তুলে ধরব তা স্বাদে-গন্ধে অতুলনীয়।বন্ধুরা যাই হোক এই আলুর বারবিকিউ তৈরি করতে কি কি উপকরণ প্রয়োজন তা প্রথমে জেনে নিন কেমন।
-:উপকরণ:-
আলোর বারবিকিউ তৈরি করার জন্য আমি যে উপকরণগুলি আপনাদের সামনে উপস্থাপিত করব তা নিম্নে আলোচিত হলো-
১:-  বড় মাপের আলু নিতে হবে একটি।
২:-  সঙ্গে নিতে হবে টমেটো টুকরো আদি সেদ্ধ করা।
৩:-  নিতে হবে আনারসের টুকরো।
৪:-  আর নিতে হবে লেটুস।
-:মেরিনেট করার উপকরণ:-
আলুর বারবিকিউ তৈরি করার জন্য মেরিনেট করার উপকরণ গুলি নিম্নরূপে আমি আলোচিত করলাম।
১:-  গোলমরিচের গুড়ো নিতে হবে পরিমাণমতো।
২:-  সঙ্গে নিতে হবে পরিমাণ মতো নুন।
৩:-  নিতে হবে চিলি ফ্লেক্স।
৪:-  আর নিতে হবে অলিভ অয়েল 25 গ্রাম।
৫:-  নিতে হবে হাবস পাঁচ গ্রাম।
৬:-  সঙ্গে নিতে হবে আনারসের রস 1 চা চামচ।
৭:-  এইচপি শ্বাস নিতে হবে 1 চা চামচ।
৮:-  লেবুর রস নিতে হবে 1 চা চামচ।
আরো পড়ুন –
                 বন্ধুরা সমস্ত উপকরণ মোটামুটি ভাবে রেডি এবার আলোর বারবিকিউ কিভাবে প্রস্তুত করতে হয় তা জেনে নিন।
প্রস্তুত প্রণালীঃ সর্বপ্রথম এর সমস্ত মারিনেশন এর উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে আদি সেদ্ধ আলুর গায়ে মেখে দিন । এবারে আলু এলমনিয়াম এর ফয়েল মরে ও টি জি তে রান্না করুন। যাদের ওটিজি নেই তারা প্রেসার কুকারে বলি ভরে একভাবে ঢাকনায় এঁটে চাপিয়ে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে আজ বন্ধ করে রাখুন। আনারস আর টমেটো ম্যারিনেট করে গ্রিল করে নিন ওটিজি তে।
পরিবেশন রান্না করা সেই এক টুকরো আলু করে নিয়ে তার মধ্যে লেটুস কোল্ড সস গ্রিল করা আনারস আর টমেটো রেখে বাকি অর্ধেক আলু দিয়ে ঢেকে নিয়ে জেমস ভাবে পরিবেশন করুন। তবে পরিবেশন করার সময় পাশে রাখবেন আলুর স্লাইস।
আরো পড়ুন –

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*