বিজ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর
Spread the love

Science GK Questions And Answersscience general knowledge questions and answers in bangla

Science General Knowledge Question and Answers in Bangla. বিজ্ঞান সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর পড়ুন আপনার জেনারেল নলেজ পাওয়ার বাড়ানোর জন্য এবং বিভিন্ন কম্পিটিটিভ পরীক্ষায় একচান্সে পাশ করার জন্য।1

ভূগোল সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন  ও  উত্তর  GK Questions and Answers (English)
Science GK Questions  (English) ইতিহাস সাধারণ জ্ঞান  (পার্ট -১)

1. বায়ুতে কোন গ্যাস থাকার জন্য পিতলের (Brass) রং খারাপ হয়ে যায়?
A. নাইট্রোজেন
B. হাইড্রোজেন
C. হিলিয়াম
D. হাইড্রোজেন সালফাইড

Ans- ঘ. হাইড্রোজেন সালফাইড

2. নিচের কোন অধাতুটি সাধারণ তাপমাত্রায় তরল অবস্থায় থাকতে পারে?
A. লিথিয়াম
B. এন্টিমনি
C. পারদ
D. ব্রোমিন 
Ans- D. ব্রোমিন 

3. পেন্সিলে নিচের কোনটি ব্যবহার করা হয়?
A. গ্রাফাইট
B. সীসা
C. সিলিকন
D. চারকোল
Ans- A. গ্রাফাইট

4. নিচের কোন ধাতুটি অন্য্ ধাতুর সাথে মিশে Amalgam তৈরি করে?
A. ব্রোমিন
B. পারদ
C. সীসা
D. জিঙ্ক
Ans- B. পারদ

5. ভারী জলের রাসায়নিক সংকেত কোনটি?
A. H2O
B. D2O
C. HO
D. Al2O3
Ans- B. D2O

 

6. বৈদ্যুতিক বাতিতে কোন গ্যাস থাকে?
A. নাইট্রোজেন
B. হাইড্রোজেন
C. অক্সিজেন
D. কার্বন ডাই অক্সাইড

Ans- A. নাইট্রোজেন

7. কাপড় কাঁচা সোডা রাসায়নিক ভাবে কি নামে পরিচিত?
A. ম্যাগনেসিয়াম কার্বনেট
B. ক্যালসিয়াম কার্বনেট
C. ক্যালসিয়াম বাই কার্বনেট
D. সোডিয়াম কার্বনেট
Ans- D. সোডিয়াম কার্বনেট

8. নিচের কোনটি গ্রীন হাউস গ্যাস নয়?

A. কার্বন ডাই অক্সাইড
B. মিথেন
C. নাইট্রাস অক্সাইড
D. হাইড্রোজেন

Ans- D. হাইড্রোজেন

9. নিচের কোন ধাতুটি স্বাভাবিক তাপমাত্রায় তরল অবস্থায় পাওয়া যায়?
A. পারদ
B. ব্রোমিন
C. জিঙ্ক
D. ইউরেনিয়াম
Ans- A. পারদ

10. ব্রোমিন একটি –
A. কালো রংয়ের তরল
B. লাল রংয়ের তরল
C. সাদা রংয়ের তরল
D. নীল রংয়ের তরল
Ans-B. লাল রংয়ের তরল

2 Comments on “ বিজ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর ”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!