রেলের Group-D বিগত বছরের প্রশ্ন (পার্ট -২)
Spread the love
রেলের গ্রূপ ডি প্রশ্ন ও উত্তর পার্ট -১

51. ভারত টেনিস প্রথমবার স্বর্ণ পদক জেতে-
A. কমনওয়েলথ গেমস
B. সাফ (SAF) গেমসে
C. অলিম্পিকে
D. এশিয়ান গেমসে

Ans- B. সাফ (SAF) গেমসে

52. হরি প্রসাদ চৌরাসিয়া নিচের কোন যন্ত্রীটির সাথে যুক্ত?
A. বেহালা
B. সেতার
C. বাঁশি
D. কোনটিই নয়
Ans-C. বাঁশি

53. তানসেন কার রাজসভায় গান গাইতেন?
A. জাহাঙ্গীর
B. আকবর
C. চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য
D. গিয়াসুদ্দিন বলবন
Ans-B. আকবর

54. ‘সারে যাহা সে আচ্ছা’ গানটির রচয়িতা?
A. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
B. মির্জা গালিব
C. মহম্মদ ইকবাল
D. বঙ্কিমচন্দ্র
Ans- C. মহম্মদ ইকবাল

55. কথাকলি নৃত্য কোন রাজ্যের সঙ্গে সম্পর্কযুক্ত ?
A. বিহার
B. ওড়িষ্যা
C. কেরালা
D. আসাম
Ans-C. কেরালা

56. মির্জা গালিব কিসের জন্য বিখ্যাত?
A. ধর্মীয় সংগীত
B. নাটক
C. গজল
D. দাস্তানস

Ans-C. গজল

57. বুদ্ধ চরিতের রচয়িতা কে?
A. অশ্বঘোষ
B. কালিদাস
C. ভাস
D. বিশাল দত্ত
Ans-A. অশ্বঘোষ

58. পরশুরাম কার ছদ্দনাম ?
A. সমরেশ বসু
B. গৌরাঙ্গ প্রসাদ বসু
C. গিরীন্দ্র শেখর বসু
D. রাজশেখর বসু
Ans-D. রাজশেখর বসু

59. ‘গীত গোবিন্দ’ এর লেখক কে?
A. বিদ্যাপতি
B. অশ্বঘোষ
C. জয়দেব
D. মীরাবাঈ
Ans-C. জয়দেব

60. পাটলিপুত্র কোথাকার রাজধানী ছিল?
A. অঙ্গ
B. বঙ্গ
C. গান্ধার
D. মগধ
Ans-D. মগধ

Categories:

2 Comments on “ রেলের Group-D বিগত বছরের প্রশ্ন (পার্ট -২) ”

  • Loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!